Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 21:23

Раньше, покупая продукцию Ив Роше я была на 99% уверена, что она качественная, состав у нее гораздо лучше, чем у обычного "массмаркета", но я ошибалась...

Разберем же мои ошибки на примере геля для душа "Лаванда Прованса" от Ив Роше.

______________________________ЗНАКОМСТВО С ПРОДУКТОМ___________________________

внешний вид

Флакон - обычный, но мне не очень удобно было открывать гель мокрыми руками. Крышечка довольно тугая. При этом, если руки будут уже немного в мыле, то открытие флакона превратится в проблему.

Аромат - чем-то напоминает лаванду, но с запахами эфирных масел лаванды (у каждого производителя запах лаванды свой) имеет мало общего.

Пена - обильная. Следовательно средство вполне себе экономичное.

Смывается средство не сразу.На теле остается пленка после использования, смыть которую можно только, если долго под водой отмываться не намыленной мочалкой.

______________________________ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ_____________________________

описание от производителя

________________________НЕПРИЯТНЫЕ ФАКТЫ О СОСТАВЕ ПРОДУКТА__________________

состав

Разбираем состав по порядку. В этом нам поможет сайт [ссылка] , согласно которому любое вещество оценивается следующим образом:

Оценка компонента согласно сайту www.ekokosmetika.ru

Теперь посмотрим на состав геля глазами сайта:

разбор состава

Что плохого мы фактически имеем в составе:

- вредные для здоровья ПАВ;

- отдушку и красители;

- консерванты, в том числе химического происхождения;

- устрашающий Tetrasodium EDTA, способный вызывать аллергические реакции.

Из хорошего:

- помимо химозной в составе имеется также растительная моющая основа;

- растительный глицерин также имеет место быть;

- алое вера также есть в составе и стоит на пятом месте, следовательно количество данного компонента довольно высокое;

- имеются консерванты растительного происхождения.

Но вопрос остается открытым: ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ ПРОВАНСА?????

Не знаете? Вот и я не знаю!

Итог: Два балла ставлю этому гелю только потому, что у меня он аллергии не вызвал (я склонна к этому). Но больше его брать не буду, и советовать никому не стану. Пользы от этого продукта для своей кожи не ждите!

P.S.: теперь всегда перед покупкой читаю состав, стараюсь запоминать очень вредные компоненты и не брать средства, имеющие их в составе. Приходится больше времени проводить в магазине перед покупкой, но зато я точно знаю, за что плачу свои деньги!

Достоинства
  • Не вызвал аллергии
Недостатки
  • Крышка тугая
  • Состав
z-leenне рекомендует
27.11.2014
печально 😞 я тоже помешана на гелях Ив Роше - неприятно осознавать , что у них тоже химия в составе , хотя заявляют совсем другое 😕
27.11.2014
После такого факта уже трудно доверять производителю... 😞
Я тоже лишь в последнее время поняла всю "натуральность" косметики Ив Роше! Но мне этот гелик нравится и одно время я им часто пользовалась (аромат лаванды я все же ощущала, если не касаться состава). Но сейчас уже не скупаю все и вся как раньше!
И еще спасибо за ссылку на сайт, где можно проверять состав! 😊 Думаю, он мне очень пригодится!
02.12.2014
Всегда пожалуйста! Рада помочь!
08.12.2014
z-leen, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв! В основе всей нашей продукции - активные компоненты растительного происхождения, и везде, где это возможно, мы стараемся отказаться от применения искусственных ингредиентов.
Как вещество используемое в медицине, Tetrasodium EDTA прошел все стадии лабораторных исследований, подтвердивших его безопасность при соблюдении установленных норм. Использование его в косметике улучшает качество косметических средств, а вредные побочные эффекты отсутствуют полностью.
Что касается Лаурил и Лаурет сульфатов, то эти соединения имеют исключительно растительное происхождение (их получают из белков кокосового, рапсового или соевого масла). Они являются одним из лучших средств удаления загрязнений. Поэтому подавляющая часть всех современных качественных очищающих средств (шампуней и гелей для душа, например) содержит эти вещества как основной моющий компонент.
А для того, чтобы формула продукта была безопасной, действенной и качественной, необходимо грамотно и пропорционально сочетать все активные компоненты, а также кондиционирующие добавки, эмульгаторы, стабилизаторы, регуляторы вязкости и консерванты.
Мы тщательно выверяем дозировку всех ингредиентов, используемых при производстве нашей косметики и гарантируем безопасность и качество нашей продукции.
С уважением,
Yves Rocher
08.12.2014
Поскольку я не химик и не косметолог, то спорить не буду. Я в своем отзыве лишь хотела обратить внимание на состав средства и подчеркнуть, что эфирного масла Лаванды Прованса действительно нет в составе. Тогда зачем вводить покупателя в заблуждение? И как верить после этого производителю во все остальное им сказанное? Вопрос открытый...
11.12.2014
z-leen, эфирное масло лаванды входит в парфюмерную композицию этого геля для душа (об этом говорится в этикетке, информация в рамке). В перечне ингредиентов парфюмерная композиция не раскрывается и обозначается словом "Parfum".
06.01.2015
я последнее время все больше разочаровываюсь в ив роше(
18.03.2015
Мда, хитро, однако! 😎
Вообще-то, гель для душа, обладая определенными свойствами, предназначен в первую очередь для ухода за кожей тела, и в деловой практике производителей принято и распространено давать название подобным средствам с учетом того, какой ухаживающий натуральный компонент находится в составе в преобладающем количестве ;)...чтобы было так сказать, на что ориентироваться потребителю 😜
Парфюмерная отдушка говорит уже сама за себя: это не более, чем запах, "оболочка" продукта. Так что тоже считаю, что подобными названиями потребитель в конечном итоге вводится в заблуждения, тщетно ища в составе соответствующие эфирные масла, либо экстракты 😎
18.03.2015
Спасибо за поддержку, Жанночка!
22.03.2015
У меня есьт такой гель,но с другим ароматом - мне нравится в целом ❤️
03.04.2015
Печальный состав 😞 Не ожидала такого от Ив Роше 😩
03.04.2015
Раньше я скупала их гели тоннами, теперь обхожусь без их...
08.05.2015
Я тоже до определенного момента была уверена в натуральности Ив Роше. Глупая 😜
08.05.2015
rityxa, не глупая, а наивная... 😉
31.12.2015
Тоже не понимаю восторгов от этого геля для душа - обычный.
10.03.2018
Состав разочаровал(
10.03.2018
Как и многих, к сожалению.