Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 21:23
Наглое вранье производителя! В составе нет и намека на лаванду! (+фото флакона и разбор состава)
Достоинства
- Не вызвал аллергии
Недостатки
- Крышка тугая
- Состав
z-leenне рекомендует
печально 😞 я тоже помешана на гелях Ив Роше - неприятно осознавать , что у них тоже химия в составе , хотя заявляют совсем другое 😕
Я тоже лишь в последнее время поняла всю "натуральность" косметики Ив Роше! Но мне этот гелик нравится и одно время я им часто пользовалась (аромат лаванды я все же ощущала, если не касаться состава). Но сейчас уже не скупаю все и вся как раньше!
И еще спасибо за ссылку на сайт, где можно проверять состав! 😊 Думаю, он мне очень пригодится!
z-leen, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв! В основе всей нашей продукции - активные компоненты растительного происхождения, и везде, где это возможно, мы стараемся отказаться от применения искусственных ингредиентов.
Как вещество используемое в медицине, Tetrasodium EDTA прошел все стадии лабораторных исследований, подтвердивших его безопасность при соблюдении установленных норм. Использование его в косметике улучшает качество косметических средств, а вредные побочные эффекты отсутствуют полностью.
Что касается Лаурил и Лаурет сульфатов, то эти соединения имеют исключительно растительное происхождение (их получают из белков кокосового, рапсового или соевого масла). Они являются одним из лучших средств удаления загрязнений. Поэтому подавляющая часть всех современных качественных очищающих средств (шампуней и гелей для душа, например) содержит эти вещества как основной моющий компонент.
А для того, чтобы формула продукта была безопасной, действенной и качественной, необходимо грамотно и пропорционально сочетать все активные компоненты, а также кондиционирующие добавки, эмульгаторы, стабилизаторы, регуляторы вязкости и консерванты.
Мы тщательно выверяем дозировку всех ингредиентов, используемых при производстве нашей косметики и гарантируем безопасность и качество нашей продукции.
С уважением,
Yves Rocher
С уважением,
Yves Rocher
Поскольку я не химик и не косметолог, то спорить не буду. Я в своем отзыве лишь хотела обратить внимание на состав средства и подчеркнуть, что эфирного масла Лаванды Прованса действительно нет в составе. Тогда зачем вводить покупателя в заблуждение? И как верить после этого производителю во все остальное им сказанное? Вопрос открытый...
z-leen, эфирное масло лаванды входит в парфюмерную композицию этого геля для душа (об этом говорится в этикетке, информация в рамке). В перечне ингредиентов парфюмерная композиция не раскрывается и обозначается словом "Parfum".
Мда, хитро, однако! 😎
Вообще-то, гель для душа, обладая определенными свойствами, предназначен в первую очередь для ухода за кожей тела, и в деловой практике производителей принято и распространено давать название подобным средствам с учетом того, какой ухаживающий натуральный компонент находится в составе в преобладающем количестве ;)...чтобы было так сказать, на что ориентироваться потребителю 😜
Парфюмерная отдушка говорит уже сама за себя: это не более, чем запах, "оболочка" продукта. Так что тоже считаю, что подобными названиями потребитель в конечном итоге вводится в заблуждения, тщетно ища в составе соответствующие эфирные масла, либо экстракты 😎