Опубликовано 19 Май, 2021 - 09:22

Никогда не нравился запах дегтярного мыла, даже в закрытой мыльнице он всегда громко звучал в ванной комнате, но все же не смотря на ожидаемый и предполагаемый аромат, дегтярный гель для умывания меня заинтересовал и сегодня я готова поделиться своими впечатлениями

Упаковка:

Гель представлен в тубе из мягкого пластика с узнаваемым дизайном по дегтярному мыло от "Невской косметики".

Объем: 150 мл.

Туба имеет откидную крышку коричневого цвета, которая плотно закрывается, беспроблемно открывается, а наличие узкого отверстия позволяет дозировать гель необходимыми оптимальными порциями.

Информация от производителя:

Предназначен для очищения проблемной кожи лица. Гель эффективно очищает кожу, способствует уменьшению воспалений, устраняет жирный блеск, успокаивает. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Активные компоненты: Березовый деготь устраняет зуд подсушивает воспаления, регулирует работу сальных желез. Д-пантенол и аллантоин увлажняют, успокаивают, снимают раздражение. Масло эфирное эвкалипта придаёт ощущение свежести.

Гель имеет коричневый оттенок, консистенция густая, гелеподобная, плотная, аромат аналогичен дегтярному мылу.

Применение, впечатления, результаты:

Моя кожа:

Комбинированный тип, расширенные поры, склонна к воспалениям

Гель довольно слабо пенится, но при этом расход у него нормальный, экономичным назвать не могу:

Наношу гель на увлажненную водой кожу и очищаю легкими массажными движениями. Запах дегтя сразу разлетается по ванной, но со временем я стала к нему немного привыкать. Гель во время очищения приятно скользит по коже, ощущения комфортные, кожу не щиплет даже на воспаленных участках.

Остатки геля с кожи смываю теплой водой, заканчивая умыванием более прохладной.

Гель не очищает кожу до скрипа, не стягивает и не сушит ее, очищение я бы назвала бережным, поэтому гель решила использовать для утреннего умывания.
Мои впечатления:

- хорошо очищает кожу как утреннее средство для умывания, вечером после косметики мне лично очищения не достаточно

- не сушит и не стягивает кожу

- способствует сужению пор

- действительно предотвращает появление прыщей

- кожа стала меньше жирниться и блестеть

РЕКОМЕНДУЮ!

Цена: 100 рублей

Заказывала через СП

Страна-производитель: Россия

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Оставайтесь красивыми!

Достоинства
  • Уменьшает поры
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо очищает
ОляКузнецоварекомендует
20.05.2021
Гель не очищает кожу до скрипа, не стягивает и не сушит ее
Вот это очень хорошо!