Я долгое время раздумывала над покупкой этого продукта. Сомнения в первую очередь были обоснованы тем, что от косметики "VICHY" в моей жизни случались только разочарования. Но, на эту гель-сыворотку было столько положительных отзывов, что бдительность моя потихоньку угасала. А триггерным моментом к приобретению этого "чуда" послужило начавшееся шелушения после пилинга PQAGE. Мое лицо нуждалось в более интенсивном увлажнении на тот момент, и я купила эти "89 минералов."
Досье:
- сыворотка для лица "Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster" куплена мной в аптеке офлайн.
- цена 1100 рублей.
- объем 50 мл.
- сделано во Франции, но по штрих-коду бьется, что в США. Ребус прям.
- годна до 11.2020.
Моя кожа:
Комбинированного типа, чувствительная, с расширенными порами, склонная к холодовой аллергии. Особых проблем нет, но бывают редкие высыпания, связанные в основном со сменой ухода.
Внешнее оформление.
Все в духе бренда: бело-сине-зеленое. Выглядит упаковка дорого и стильно, глазу приятно. Состоит из двух картонных коробочек. Упаковка с русским текстом одета на коробочку, где вся информация в основном на иносте.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster
Внутреннее содержимое.
Гель-сыворотка находится в красивом стеклянном бутыльке из разряда "дорохо-бохато." Емкость достаточно увесистая, производитель явно не поскупился.
Порадовал так же удобный дозатор с помпой, который находится под защитным пластмассовым колпачком. Механизм работает с самого первого нажатия.
Запах:
Я бы сказала, что он отсутствует, парфюмерной отдушки не имеет.
Консистенция продукта гелевая, легко разносится по коже, быстро впитывается.
На обратной стороне упаковочной коробки можно прочитать информацию-обещание от производителей.
Здесь указано,что нет спирта, хотя, этот момент зафиксирован звездочкой, значит такое возможно. В этом можно убедиться, прочитав информацию о составе на этом фото:
Я, конечно, дико извиняюсь, но где здесь та самая "термальная вода с 89 минералами?" Где эта волшебная жидкость, которую черпают блоггеры ладошками из чудо-источника во Франции? Так же, где в составе "гиалуроновая кислота в высокой концентрации?" Вы видите? Я нет! Ну и апофеоз состава-наличие спирта. Для меня не ясен момент: если продукт заявлен для увлажнения, то на кой ляд там спирт, да еще не один? До покупки в аптеке, я естессствЭнно прочитала состав этой сыворотки, и он меня дико смутил. Но, в сети столько положительных отзывов с отличным рейтингом на этот товар, что я не устояла.
Применение: тут все понятно. Я делала абсолютно так же, как здесь указал производитель.
Теперь о результате. пройдемся по основным обещаниям:
Я не смогла оценить это свойство, потому что не имею в наличии прибора для измерения этой опции. Каким образом эта гель-сыворотка должна защищать мою кожу от "агрессивных" воздействий, если она не содержит SPF, к примеру?
2. "Укрепляет, нормализуя PH, и снимая дискомфорт"
А вы знаете норму PH для кожи вашего лица, и как это измерить? Я нет! За счет чего она укрепляет кожу, если в составе ни одного натурального компонента? Это обещание я оценить не смогла.
3. "Увлажняет, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю"
Полные враки! Я покупала эту сыворотку как раз с целью увлажнения после начавшихся шелушений от пилинга. Еще мечтала, что буду использовать ее в качестве самостоятельного уходового средства, но, не вышло. Из-за содержания спирта и отсутствия гиалуроновой кислоты моя кожа не только не стала лучше, но и стала больше сохнуть. Я пробовала наносить ее под увлажняющий крем и кушон Лореаль, или ВВ-крем, но за счет такого "гамбургера" забивались поры.
Плюсы:
- красивая упаковка.
- удобный дозатор.
Минусы:
- цена.
- в составе сплошная химия.
- не увлажняет абсолютно. При нанесении продукт быстро впитывается (как мне казалось), но, видимо за счет спирта в составе сыворотка просто испарялась. Я наносила вечером, а утром эффекта было ноль. С таким же успехом можно было простую водичку применять.
- в моем случае ни одно обещание производителя не сбылось.
- лучше бы производитель потратил меньше денег на упаковку, но больше на состав.
Вывод: я не могу советовать к покупке однозначно! У всех нас разный доход, для кого то тысяча рублей-пустяк. А другой человек может копит деньги на такой продукт, готов последнее отдать. Девочки дорогие, не стоит! Я сама не знаю, что делать с этой сывороткой. Выбросить жалко, отдать подруге - бесполезно. Пробовала уже на руки наносить, но эффекта тоже не заметила. Так и стоит на полочке в ванной-красиво же.
Что осталось загадкой: почему столько отличных отзывов на эту гель-сыворотку???
Мои предположения:
1. В основном многим присылали на обзоры пробники этого продукта. Возможно в них действительно было средство с иным составом по сравнению с полноразмерной версией.
Вот и я опять пролетела с этой сывороткой. Хотя, умывашка есть у них неплохая, хотя, если посмотреть по цене, то есть эффективные средства более бюджетных фирм.
Спасибо за отзыв! К слову в составе есть гиалуроновая кислота (в форме гиалуроната натрия), а термальная вода скорее всего обозначена как просто вода. Но тем не менее если результата нет, то какой толк :)) Не очень доверяю этой марке. Особенно, когда вижу, как ее активно пиарят блоггеры из Инстаграм. Так просто все купили ни с того ни с сего, и всем помогает :))
Ирина, пожалуйста! Да, действительно в составе есть гиалуронат натрия, но это производное гиалуроновой кислоты. Тогда производителю нужно было честно указать этот факт. Чистая гиалуроновая кислота содержится в стекловидном теле глаз петушков (инфа, которую мне удалось найти). Поэтому в производстве используется то, что дешево - аналоги и производные. Про термальную воду: я купалась в бассейне Клеопатры в Турции, там температура воды была 36,6 ( по словам гида), на табличке значилось "Aqua termale", что то в этом роде. Про рекламу от блогеров согласна: пипл хавает!
А в каких средствах Вы видели гиалуроновую кислоту в чистом виде? Я никогда такого не встречала, обычно добавляются ее соли для стабилизации, а потом уже они превращаются в собственно кислоту. С витамином С та же история, в чистом виде он не стабилен и быстро разрушается. У меня есть один крем с гиалуроновой кислотой из жабр рыб, но и там она в форме sodium hyaluronate (hyaluronic acid). Проблема таких марок как Vichy - это то, что они добавляют активов каплю на ведро, поэтому они просто не работают, как нужно. У меня еще вызвал вопросы бутилен гликоль и глицерин в составе, неплохо было бы указать источник происхождения, очень часто используются нефтепродукты.
Не встречала действительно! Но именно то и возмущает, что производители не указывают в составе, что это аналоги! Надо быть честными, ведь мы их продукцией лицо мажем-самое наше дорогое. Это как обувь из экокожи, вроде кожа, а на деле кожзам. Вроде звучит хорошо, а ведь не "натюрель" и эффект соответствующий. Я натуральный крем привозила из Индии, так он у меня и испортился очень быстро, видимо за отсутствием стабилизаторов химозного происхождения. А про гиалуроновую кислоту ну только из утюгов нам еще не вещают. А если у представителя компании спрашиваешь, а что это ваще за компонент и где его берут, то все-аут! Квест не пройден! Мне как то пытались про филеры загнуть, но на простой вопрос не ответили. А почему? Потому что гладиолус! 😊
Последнее средство Vichy я выкинула - Концентрат "омолаживающий" с витамином С мне черти-во-что кожу превратил. Но на эту сыворотку, кстати, нацеливалась... отзывы... располагают хотя, и там было не хуже. У меня тип кожи похожий к вашему описанию. теперь думаю... В средстве важен результат - если его нет - уже не так волнует, что в составе
Добрый вечер! Вы пишите, что в состава спирт, но я несколько раз состав перечитала и не вижу его там. Если не затруднит, мне просто интересно самой. Заранее спасибо. Кстати, я ей не так давно пользуюсь, но мне она тоже не даёт увлажнения, кожа стянута после неё, хотя мой тип-комбинированная, но я грешу на индивидуальную непереносимость какого-то компонента, а может ей необходимо долго пользоваться, чтобы напитать кожу влагой и увидеть эффект?;-) потому что большинство в восторге от неё.
Здравствуйте! Феноксиэтанол и бутиленгликоль, к примеру. Я свою сыворотку отдала подруге, у неё кожа, которая "ест" все! 😊 Конечно, потестируйте ещё, может, Вам она подойдёт всеж!