Гели для душа стали млей болезнью. Покупаешь, вроде бы все с ним ок, но хочется лучше. Покупаешь следующий и понимаешь что он лучше прошлого.
А как остановиться на одном, когда на рынке их так много? Вот и я не знаю, а потому буду пробовать новое и новое, а заодно рассказывать вам.
Например сегодня расскажу вам про гель для душа La Roche Posay Lipikar gel lavant успокаивающий для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых!
❓❓Что за гель?
Этот гель со мной уже месяца три точно, а можете дольше и даже покупая более ароматные и душистые версии, я все равно возвращаюсь к нему. Хотя скорее всего дело в том что я никак не куплю ритуалы от пайо!)
Но все же про еще августовскую покупку я не могу вам не рассказать. Купила я его почти вслепую, на вб по скидкам. По ним же я еще вагон средств от виши накупила, про часть уже рассказала, но обязательно расскажу и про все остальное.
- Мне этот гель достался за 514₽, такой щедрости больше не было и сейчас он стоит 1315₽ - артикул - 90980401
(пока писала отзыв он увы пропал из наличия)
Но дешевле чем 800₽ за последние недели я его не находила.
У меня нет одержимости маркой лярош, да и если честно кроме термальной воды ни одно средство восторга у меня не вызвало как клиник или пайо, ну или виши… Например одноименный крем не заживил мое ухо, а помог ему загнить еще в августе. К слову лечу я это самое ухо по сей день.
Позже обязательно напишу отзыв, там дело дошло до антибиотиков в особо крупных дозировках!
Так вот о геле:
бережно очищает кожу и защищает от воздействия жесткой воды. Благодаря успокаивающему действию Ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам Масла Ши Липикар Гель Лавант способствует восстановлению защитного барьера кожи.
Мне же эти функции не сильно нужны, каждый мой поход в душ/ванну всегда завершается кремом для тела. Но для тех кто не так одержим увлажнением думаю будет полезно.
Средство очищения для всей семьи по выгодной цене.
Тут я бы поспорила, от 1000 до 3000₽ - объективно цена не для всех. Для большей части населения это очень дорого!
Показания к применению:
Для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых;
Для лица, тела и кожи головы;
Мужчины оценят 100% как средство 3в1, мамы детей тоже, потому что детские купалки +- нормального качества где то так и стоят.
Я же не жду от него чудес, мне будет достаточно хороших моющих средств без зуда далее и с отдушкой которая меня устроит, а не будет бесить.
🍵🍵Про консистенцию, аромат и состав.
Не скажу что для меня важнейшую роль играет состав, но знаю, что такие средства часто покупают люди с чувствительной кожи и атопики. И вот относительно данных категорий, я четко осознаю, что состав важен.
Цитата состава взята с официального сайта:
AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE • GLYCERIN • COCO-BETAINE • POLYSORBATE 20 • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • CITRIC ACID • COCAMIDE MEA • NIACINAMIDE • PARFUM / FRAGRANCE • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES • POLYQUATERNIUM-11 • PPG-5-CETETH-20 • PROPYLENE GLYCOL • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE
Причем я не особо раньше думала что это за проблема или о том что она вообще существует. Пока не встретила такого человека воочию.
Вернемся к составу - здесь можно найти слс, кучу достаточно агрессивных ПАВов и искусственные ароматизаторы. Честно говоря я ждала более мягкого состава, но никак не такого у средства аж за 1000₽!
Крышка - встречается только у объема в 200мл, объемы больше имеют носик дозатор. И что я могу сказать? Это адски неудобно учитывая консистенцию. Расход у тюбика в 200мл будет примерно в 3-4 раза выше чем у флакона с дозатором. Так что в целях экономии советую брать объем больше ибо скупой платит дважды.
Консистенция? Почти вода. Именно отсюда колоссальный расход. Причем хранить его вертикально не выйдет, а даже переворачивая носом вверх у меня еще ни разу не вышло выдавить его столько сколько нужно и экономно. Увы.
Аромат у него отличный, не раздражает и не перебивает аромат парфюма или крема для тела после. Наверное это единственный плюс данного раздела.
🤔🤔Про применение.
Как я уже писала - пользуюсь им я ну очень давно. Учитывая что обычно гели у меня улетают только в путь - этот задержался. Он тупо неудобный в использовании. В этом собственно причина.
А вот и способ применения:
Нанести небольшое количество геля на влажную кожу и немного помассировать, а затем смыть водой. В случае попадания в глаза, немедленно смойте водой.
Я уже писала что использовать его пробовала всеми возможными способами и хочу рассказать о показать их вам наглядно. Расписав плюсы и минусы каждого на мой взгляд.
Упомяну что пользовала его только как гель для душа и именно этот функционал вам я покажу.
Это самый неэкономный вариант. Да, он более гигиеничный, но учитывая консистенцию он реально очень затратный.
Кожа до просто мокрая. Она не грязная, вагона крема который надо смывать нет.
При нанесении того количества что на руке выше его хватает на одну Нэпиру целиком. А это около 10мл, то есть на все тело уйдёт 50-60мл, а это целый флакон всего на 4 применения!
Но пенится и мылится от отменно. Хотя учитывая слс на втором месте в составе я бы сказала что слабовато.
Смывается легко и классно. Прям моментально. До вытирания полотенцем никакого дискомфорта нет.
После полотенца и применения этого геля руки все таки тянутся к крему. Так что сказать о восстановлении лимитного слоя… будет громко! Даже если оно и есть - оно недостаточное. Но перекрывая кремом весьма прилично кожа себя чувствует.
Более экономичный. Тут 10мл хватит не на ногу, а на все тело. Но есть некоторые недостатки.
Во первых пенится он плохо. Сравнивая с такими же слсными гелями - отвратительно! Пены почти нет, а та что есть едва очищает. Причем если налить больше геля он просто утечет сквозь мочалку и горю это никак не поможет.
Кожу в таком виде он сушит меньше, но руки точно так же тянутся к крему после. Он неплохо смывает масляные скрабы, удаляет загрязнения типа дезодоранта или пота с кожи, но это его максимум.
Объективно я не могу найти поводов купить объем больше ради дозатора, эффект от него +- такой же как от геля из супермаркета. Только тот будет стоить рублей 200-300, а не 1000+!
Почему возвращаюсь? Не могу закончить флакон. Просто бесит каждое использование, после заменяется другим, а как тот кончается снова руки тянутся к этому. Потому что жалко потраченных на него средств. Готова ли я платить за него снова? Увольте!
👎🏼👎🏼Мое мнение.
Свою цену не оправдывает. Пахнет неплохо, но на этом все. посредственное очищение, кожу он все таки сушит, расход конский как и цена. А состав как у нивеа за 150₽.
Покупку 100% не повторю, потому что не вижу в этом смысла. Да и вам не советую. Чувствительной коже состав ужасен, не чувствительной можно найти более достойный вариант. Никаких громкостей кроме того факта что это аптечный лярош тут нет, Увы.