Всем привет)
Хочу рассказать и показать одну из очередных моих масок, которую мне удалось попробовать на себе.
Маску я получила в подарок, и она пошла в ход в мой еженедельный ритуал освобождения от черных точек.
Речь о Маске-пленке для кожи лица Compliment против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, и хоть свою кожу я не отношу к жирной, но вот проблем она мне в последнее время стала доставлять немало.
Внезапно высыпающие у меня прыщи, связываю с восстановлением моего цикла, после отмены приема ОК, которые к слову сделали только хуже.
Так вот, помимо черных точек, которые так или иначе образовываются совершенно на любом типе кожи ( кому то везет больше, кому то меньше), меня стали изводить прыщи, подкожные больнючие, и те, которые, созрев, прорываются наружу, оставляя после себя бугры, шрамики или даже пятна.
Моя схема следующая: в течении недели я использую двухразовое очищение кожи лица ( утром и вечером) с помощью мицеллярной воды ( макияж с глаз), гидрофильного масла ( остатки макияжа после мицеллярки + снятие тонального или ВВ крема) и пенки/геля для умывания ( финишное очищение) - а раз в неделю, в выходной день ( когда есть больше времени) я провожу устранение черных точек.
Для этого я предварительно ВСЕГДА распариваю лицо над кастрюлькой или тазиком с кипятком, и в зависимости от применяемого средства - действую дальше.
Вот и в этот раз я решила протестировать новую для себя маску - пленку.
Конечно же, это не первая пленка, которую я пробую, и мне есть с чем сравнить.
Не буду долго томить, перейду сразу к тому, что ПОНРАВИЛОСЬ:
✔✔ то факт, что она действительно гелевая, и по текстуре и при нанесении, и после снятия. Она не стекает и не утекает сквозь пальцы, при этом вполне эластична при непосредственном использовании.
✔✔ как все мы знаем, сам факт застывания маски пленки на лице, способствует спирт, который содержится в подобных продуктах. Его быстрое испарение и приводит к затвердеванию маски на лице. Так вот, практически все маски пленки которые я пробовала, грешат именно ядреным ароматом спирта, или он явно ощущается, хоть и завуалирован какой то отдушкой.
Тут такого нет - серьезно! Ни пол намека на спирт в аромате.
✔✔ глаза НЕ слезятся, как это часто у меня бывает из за спирта в составе продукта.
✔✔ снимается она достаточно легко, но у меня все равно порвалась и не получилось сделать красивое фото своего черного лица.
✔✔ при высыхании на лице, НЕ стягивает кожу, как это часто бывает.
Нет, безусловно какой то эффект я чувствую, но только если начинаю специально шевелить лицом, а так - она даже при высыхании очень благородно отходит от границ.
Плюсы на этом кончились, перейдем к минусам, и пусть он всего ОДИН, но зато перечёркивает для меня все плюсы.
Она совершенно НЕ работает, это просто рельефный тонкий слепок моей структуры кожи, но не никакая не чистка пор....
Смотрите сами: как я писала выше, лицо у меня было предварительно распарено, да причем так, что посиди я 15 минут с петлей "уно" - эффект бы был лучше и больше.
Маска нанесена достаточно плотным слоем ( все просохло на ура!) на тех участках, которые мне были важнее всего - но на лбу как бы и не хватило что ли.
Проходив положенные 15 - 20 минут, я начала её снимать - не больно и очень легко, не смотря на то, что я прихватывала пушковые волосы.
Вы где то видите хоть одну черную точку?
Я нет - потому что их там нет! Мне пришлось дорабатывать все той же петлей "уно" и завершать процедуру скрабированием. Это просто бездарно потраченные 15 минут моей жизни. Хорошо хоть, что успела помыть посуду за это время)
Порадовало что она НЕ стянула мне кожу, и не оказала никаких последствий в виде пересушенных участков кожи.
Но и заявленного эффекта не последовало - черные точки она не убрала. Рекомендовать, сами понимаете, не могу.
Но хочу сделать акцент еще раз на том, что моя кожа не жирная, и вполне вероятно - что просто не подошла мне по типу кожи.
Другие мои отзывы на маски:
Маска-пилинг Floresan Organic Spa омолаживающая с вулканической голубой глины
Тканевая маска для лица Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack.
Альгинатная пластифицирующаяся маска GS Group Laboratories для куперозной кожи лица и шеи с экстрактом черники, миоксинолом и витамином С
Маска для лица LanBeNa Nose Plants pore strips
Легкий пилинг для лица Белита-Витэкс Milk line с молочной кислотой для всех типов кожи.
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥