Скидки в Подружке не прошли даром. Знаменитая акция 2=3 на продукты Sally Hansen привела к тому, что у большинства девушек появились средства этой марки. Когда я пришла в магазин уже в конце февраля, в наличии уже не было половины ассортимента. Так, я я не нашла знаменитую вещь для кутикулы, третий флакончик которой у меня заканчивается уже вот-вот. Уходить было жалко, поэтому решила присмотреться к нашумевшей серии.
По пунктам:
-) Я не люблю лаки этой марки. Будучи вполне себе лакоманьяком и имея огромный арсенал, я так и не смогла полюбить Sally Hansen. Связано это с тем, что раньше (когда я только начинала увлекаться ногтями, году эдак в 2006) у них были всякие укрепляющие серии, которые содержали в себе такой химический коктейль, что у меня сразу же начинали чесаться уголки глаз после нанесения лака на ногти. Ни на одну марку с тех пор у меня не было такой реакции, даже на формальдегидные Тринд и Эль Коразон.
-) У меня есть дома система настоящих гель-лаков от CND. Тот самый, оригинальный шеллак. Понятно, что этот продукт даже не стоял рядом с гель-лаком. При покупке я не питала надежд и не верила надписям "Отвердение на свету" и тп. Мне очень хотелось бы, чтобы все девушки не ждали эффекта гель-лака от этого продукта.
-) Скорее всего, это ближе к CND Vinilyx. Наверно. Примерно. Винилюкс на мне не держится. Я купила зачем-то систему Винилюкса какое-то время назад и пользовалась ей всего пару раз. Она на мне не работает. Система такая же: цветное покрытие и топ, который должен продлить маникюр до 7 дней. Обратите внимание, даже CND понимают, что обычный лак не может обещать 14 дней, и не прикрываются рекламными громкими заявлениями.
-) Есть достаточно много лаков, которые живут на мне неделю. Поэтому я не могу делать скидку на то, что "на мне все лаки не держаться". Это не так.
Переходим к самому лаку 220 Pink Tank. Это коралловый цвет, который во флакончике смотрится розоватым. Этот тот цвет, который невозможно фотографировать, так как камера искажает его полностью. То краснит, то рыжит. Одно фото через камеру чего стоит. Качество не очень, но даже так видно, что цвет меняется существенно.
На фото покрытие свежее. Неровности и их причины описаны ниже.
Вторая проблема с ним в нанесении. Я крашу ногти часто. Проблем не испытываю особо. С этим лаком получилось любопытно. Первый слой наносился просто изумительно. Я никогда не испытывала такого кайфа от того, как легко и ровно ложится лак. Именно на первом слое на голый ноготь (по рекомендации на упаковке) и видна гелевая сущность лака. Второй слой - ужас. Тянет за собой первый, ложится буграми, неровностями. Словом, ведет себя как самая противная и дешевая замазка или крем-лак.
Третья проблема. Сушка. Цветное покрытие сохнет легко и быстро. На первый взгляд. И даже на первое и на второе касание ногтя. Стоит начать накладывать второй слой, как первый плывет. Стоит начать покрывать топом, как образуются бугры и наплывы и двигаются оба цветных слоя. Дальше еще лучше. Я покрасила ногти и сидела с ними пару часов. Потом смазала покрытие. Оно было, как пластилин, поэтому я легонько подправила вмятину на место и смогла разровнять покрытие. Это бред какой-то. После этого мне нужно было уже выезжать из дома, но до самого вечера я сминала покрытие и пальчиком расправляла эту кашу под типа гелевым топом. Словом, нет. Этот лак не сохнет на мне. Никак.
Четвертая проблема. Покрытие очень нежное. Оно царапается, к нему липнут все пылинки. Покрытие можно чуть поцарапать, доставая телефон из сумки. Под царапиной я имею в виду буквальные царапины в топовом покрытии без повреждения цвета. Сушка Seche Vite не позволяет себе такого никогда. Я отвыкла совсем от такого поведения лаков. Плюс этот гелевый лак не защищает и не укрепляет ногти. Они гнутся, как голые. Ну и что-то черное впиталось в лак (см фото ниже), я так и не смогла оттереть. Испачкала я маникюр спустя 2-ое суток. О_о
Пятая проблема. Лак начал трескаться. Буквально. И пузыриться. ООООчень сильно и некрасиво. Фото говорят больше меня.
Шестая "плюс" проблема. Лак стойкий, за 4 дня содрались лишь кончики. С одной стороны, ходить вроде бы можно, ничего смертельного, с двух шагов незаметно. Но с учетом всех вмятин, трещин и пузырей, ободранные кончики просто убивают маникюр. Я хотела проверить стойкость дальше, но снимаю это и больше не возвращаюсь. Кстати, лак оставляет следы на бумаге. Я так "расчертила" розовым цветом свой новый полис Осаго, пока просто шла из офиса до машины и убирала в бардачок.
Седьмое и последнее. Лак немного окрасил ногти. Не сильно, но красный налет остался. Ну и окрасилась вся кутикула при снятии. Словом, безобразие. Под яркие лаки нужна база. Про остальные оттенки не буду говорить. Но под неоново-розово-кораллово-рыжий - надо. Выбор цветор тоже не очень, кстати.
Фото после 4-х дней (и то неполных)
Эпическое фото большого пальца. Здесь все. Трещины сверху, справа, вмятины посередине края ногтя и их исправление, пузыри посередине. И облезлый кончик.
Вывод. На пробу взять было интересно. Своей цены и рекламы не стоит совсем.У меня есть еще второй оттенок, его буду тестировать, когда отойду от этого.