Я очень люблю различные ароматические штучки для дома и уходовую косметику за телом, которая приятно пахнет.
Вообще, ароматы играют очень большую роль в моей жизни, даже находясь дома, я могу нанести парфюм на себя и наслаждаться красивой композицией. Было время, когда я очень сильно увлекалась ароматическими свечами, у меня образовалась огромная коллекция, но пока сбавила обороты и покупаю только очень полюбившиеся.
Так что если мне попадаются банные серии, которые приятно и необычно пахнут, то конечно мне они тоже очень нравятся.
Сегодня я хочу рассказать о геле для душа от английской марки Molton Brown. С данными гелями для душа я познакомилась через Адвент календарь Лукфантастик и у меня уже три флакона с разными ароматами.
В данном случае речь пойдет об аромате Jasmine and Sun Rose.
У меня тревел формат 100 мл, но есть и большой объем 300 мл. Вообще у марки есть не только гели для душа, но и лосьоны для тела, шампуни и т.д. Ассортимент можно изучить на Лукфантастик.
Цена конечно на данный бренд не бюджетная, но по поводу цена/качество напишу свое мнение чуть ниже.
Так как у меня тревел формат, дозатор в такой упаковке не предназначен, поэтому под откручивающейся крышкой находится широкое горлышко.
Это конечно не очень удобно, но в полноразмерном формате дозатор удобный - диск-топ. В принципе, уже после первого использования понятно какая порция геля нужна и можно быстро приноровиться.
Вся линейка гелей для душа выполнена в едином стиле: прозрачный флакон с выгравированными надписями.
Несмотря на то, что флакон стоит на полочке в душе, он сохранил свой первоначальный вид, все надписи на месте.
Сверху флакон украшает золотая крышка с выгравированным названием бренда Molton Brown.
Крышка тоже не потускнела, не помутнела и не облезла. В общем, несмотря на то, что упаковка выполнена из пластика, она очень качественная.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
В гелях для душа, помимо хорошего очищения и отсутствия стянутости кожи, для меня очень важны консистенция и пенообразование.
Если консистенция слишком жидкая, то и расход будет слишком большим. У гелей для душа Molton Brown консистенция не очень жидкая, поэтому через широкое горлышко удобно наливать нужную порцию.
Также люблю, чтобы с небольшой порции геля была огромная шапка пены. И в гелях для душа от Molton Brown пенообразование прекрасное.
Достаточно совсем небольшой порции геля, чтобы получить хорошую пену.
АРОМАТ
Было бы очень странно не остановиться поподробнее именно на аромате, ведь именно ароматами славятся гели для душа Molton Brown.
Верхние ноты:
малина, бергамот, персик
Средние ноты:
жасмин, османтус, роза
Базовые ноты:
лабданум, пачули, мускус
Что же на самом деле чувствую я?
Когда открываю крышечку и вдыхаю концентрированный аромат, я слышу что-то свежее белоцветочное. Ни малины, ни персика я вообще не ощущаю, как бы не принюхивалась. Но при этом аромат совершенно не химозный, отсутствуют мыльные ноты.
На самом деле, при использовании я не смотрела ни на пирамиду, ни на название геля. Поэтому, я была уверена, что в пирамиде присутствует сандал. Есть приятная деревяшистось в аромате.
На мой нос нет здесь розы, но есть белые цветы. В аромате совершенно отсутствуют сладкие ноты.
Я чётко была уверена, что аромат унисекс и когда увидела пирамиду - была очень сильно удивлена. Но при этом аромат мне нравится и я ничуть не расстроена, что не слышу заявленных нот в пирамиде.
СТОЙКОСТЬ АРОМАТА
Думаю многие любят эту марку именно благодаря интересным парфюмерным отдушкам.
Аромат данного геля громкий, ощущается на всю ванну и даже после принятия душа, какое-то время держится в воздухе.
Если пользоваться только этим гелем для душа несколько дней, то мочалка тоже начинает пахнуть данным ароматом.
На коже аромат не будет держаться очень долго и не сильно ярко. В принципе, мне больше и не надо, главное, чтобы аромат не мешал, особенно если приняла душ с данным гелем перед сном.
Сушит ли кожу?
Гель для душа обладает хорошими очищающими свойствами, но при этом он не сушит и не стягивает кожу.
ВЫВОД
Я не вижу смысла ругать и занижать оценку гелю для душа только из-за цены. Мне нравится вся линейка гелей для душа Molton Brown, поэтому буду с удовольствием продолжать ими пользоваться.
Спасибо, что прочитали!
Всем пока 😊