Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 12:36

Здравствуйте!

Гематоген ВТФ Гематоша в жевательных таблетках со вкусом малины

• Заказать можно на Озон, купить в аптеке, но в моей деревне таких не оказалось почему-то. Был только обычный гематоген, который лично у меня вызывает какие-то рвотные позывы.
  • Цена бюджетная за упаковку, но обратите внимание, что на курс упаковки мало - 115 руб по скидке. На курс нужно три.

Как бы 350 рублей не так и много для БАДа в нынешнее время. Особенно, детские витамины сейчас стоят заоблачно. А тут еще очень даже доступно.

У Гематоши есть целая серия с разными вкусами и формами. Первый раз я заказала жевательные таблетки и мармеладки аля-гематоген. Мне нужно было понять, а будет ли дочь их вообще есть. Просто как-то я рыбий жир Волшебная рыбка ей давала и ясень пень, он ей совсем не понравился.

У этого варианта жевательных таблеток 3 вкуса: малина, вишня, корица. Я взяла малину, так как это самая ходовая отдушка и понятная детям. Корица слишком специфическая на мой взгляд.

Упаковка небольшая, но яркая и оформление как раз для детей. Тут производитель точно поработал на славу. Дочь при виде пачки думала, что это конфеты. Я ее не стала разубеждать как бы. А то скажешь, что это таблетки и ребенок не захочет есть, а тут конфеты - странноватые, но это ж конфеты).

Состав

Ну, вот ясень пень, что в таком формате будут антислеживающие агенты, но меня это смущает. Состав не идеальный, но и прям вот вредностей я не нахожу.

Таблетки на основе декстрозы - т.е., они сладковаты, но вот прям чуть-чуть. Не приторные, но вкусненькие в самом начале.

Информация от производителя на упаковке имеется вся необходимая. Шрифт читаем легко - очки не нужны). В целом, вопросов после прочтения не возникло. Единственное, что ради отзыва я полезла читать на сайте производителя и вот там Гематошу называют прям уникальным, запатентованным препаратом. Как бы я не против, но так много сейчас рекламы и всего непонятного. Пойди разбери, где правда, а где только уловка.

Гематоша на основе альбумина и якобы лучше всего усваивается.

• содержит железо в форме гема,
  • помогает стимулировать кроветворение,

В одной таблетке — 0,6 мг железа. В сутки на возраст моей дочери нужно 3-4 таблетки. Так как они жевательные, то идут, как конфеты и проблем с пережевывание или проглатыванием не возникает. Формат оказался чуть удачнее желешек этого же производителя. Дочь почему-то с желейными стиками не сразу подружилась, но она и мармелад не очень любит. Я вот люблю, ребенок - нет.

Вообще, этот БАД можно и взрослым, но так как дозировка низкая, то надо съедать по 10 таблеток в сутки, а это странновато. Упаковка быстрее закончится. Проще купить нормальный препарат железа для профилактики.

Упаковка - это мягкий фольгированный пакет с зип-застежкой. Закрывается вот прям очень герметично. Случайно такой пакет не открывается, но если ребенок залезет, то откроет без проблем. Поэтому хоть и бад, но держать от ребенка надо повыше. Правда, вот прям много ребенок за раз не сжует. Запить водой в какой-то момент очень захочется.

Вкус и аромат

Таблетки - это квадратики, которые довольно твердые с виду, но раскусываются без сильного нажима зумами. Жуются легко. Чем-то смахивают на жевательный кальций, но не такие грубые и в слюне размягчаются. В общем, поприятнее будет таблеток с жевательным кальцием.

Запах малины ярко выраженный. В составе якобы ароматизатор натуральный. Сразу пахнет малинкой, а вот потом все же привычный привкус обычного гематогена сильно чувствуется. Тут он поприятнее будет, не такой резкий.

К концу снова малинкой попахивает. Мне всегда хотелось запить таблетку. Дочь без проблем жует и никакой воды ей не надо.

Таблетки сладенькие на декстрозе. Как бы да, сладости - зло, но в обычном гематогене вообще количество сахара зашкаливает. Если выбирать из двух экземпляров, то тут хотя бы меньше сахара.

На курс надо 3 упаковки примерно для ребенка 5 лет - это 350 руб. Есть упаковки по 10- штук, но я как - то не вижу в них смысла. Первую я взяла на пробу 30 штук, потом заказала еще две и другой формат пастилки, а не желейный батончик.

Моя дочь вполне себе хорошо ест, но иногда она начинает перебирать в еде и отказывается от какого-либо вида мяса или просто ей подавай котлеты, а вот само филе она есть не будет. Печень она не ест из принципа, а гречку и яблоки порой бойкотирует. Поэтому кроме того, что мы всей семьей пьем витамин Д (по анализам дефицит сейчас по 5 тысяч пьем), я решила ей давать Гематошу для профилактики анемии. По анализам гемоглобин на нижней границы нормы и пока витамин Д в норму не придет, врач сказала можно давать что-то для профилактики и нормализовать питание, а потом уже сдавать анализы повторно.

Дочери даю таблетки после еды, чаще после обеда или ужина. После завтрака как-то забываю. Все съедается мгновенно. Каких-то негативных моментов я не заметила в этом БАДе. Ребенку таблетки нравятся.

От БАДа я чего-то чудесного не ждала. Покупала для профилактики и успокоения своей мамской совести. Чтобы не стоять над душой у ребенка и не заставлять съесть кусок говядины, я пошла по иному, более вкусному пути.

Не скажу, что бад вот прям как-то повлиял не иммунитет ребенка, но энергии у дочери хоть отбавляй. Может и мне отвесить немного.

Для профилактики Гематоша хорош. Тут меньше сахара, чем в обычном гематогене из аптеки. Он более приятный на вкус и не было побочек и аллергический реакций.

Мы с мужем пробовали на вкус и нам показалось, что все очень даже хорошо.

Жуется легко, к зубам, нёбу не липнет. Слюной размягчается до кашицы и слизистую не царапает, но водой запить все же хочется, мне лично.

Формат жевательных таблеток удобен ребенку и идет на ура. Хотя оттенок таблеток немного смущает в самом начале - серо-бурое нечно так себе смотрится, но потом к этому привыкаешь.

Мне понравилось, что в составе есть альбумин и железо. Как бы усваивается все гораздо лучше вместе. Но состав все же не совсем идеальный, но тут если сравнивать с другими бадами, то может и не так все плохо.

Анализ крови на гемоглобин сейчас не сдавали. Теперь уже осенью будет перепроверять, так что я не могу сказать, как бад повлиял на уровень гемоглобина в крови.

Упаковка компактная и удобно брать с собой в дорогу. Я думаю, что еще ни раз куплю этот бад, потому что у ребенка предпочтения в рационе меняются и иногда она из вредности не добирает белка и железа, а тут хоть так вот сможет набрать. Я на это надеюсь)).

Бад Гематоша рекомендую. Но производителю стоит подумать об упаковках на полный курс. Вот не нравится мне покупать по три упаковки, где 30 штук - лишние пакеты. Я бы уже одну купила 90 и жила счастливо. Я уж молчу про то, что есть и по 10 штук в упаковке.

Рекомендую Гематошу, но сниму звезду за не совсем идеальный состав. Цена, формат меня устраивает. Эффект у ребенка оценить сложно, но буду надеяться, что все не зря)) Тем более, что дочери эти гематогенки зашли. Так что совмещаем приятное с полезным.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Додельницарекомендует
01.06.2022
А я с детства люблю тот, простой гематоген из аптеки))) беременная ела его постоянно. Дочери пока что не давала никакой, но, думаю, что желейный ей больше бы понравился.
Я в детстве любила, а потом как-то лет в 25 купила и обалдела от того, какой он сладкий. Просто до изжоги))
01.06.2022
Можно взять попробовать. Не уверена конечно, что дочка оценит))
01.06.2022
В таком формате ещё не покупали 😊
01.06.2022
Мне ближе обычный гематоген, но и такой любопытно попробовать.
02.06.2022
Гематоген всегда нравился. Можно этот посмотреть.
02.06.2022
Попробую купить такой )
03.06.2022
Прикольно, я таких не видела 😊 вообще да, с большой упаковкой было бы в разы удобнее