Ох, не знаю как вы, а я зимой ем много сладостей, это помогает поднять настроение и не впадать в уныние во время холодов и слякоти.
Очередные попробованные конфеты - Mark Sevouni Silk. Коробка выглядит очень красиво, такую в руки взять приятно и подарить не стыдно.
По сути здесь даже не одна, а две плотные картонные упаковки.
Коробка снаружи + коробка внутри
Прям дорого-богато. На обороте тоже золото. Правда, на этой глянцевой поверхности сложно разобрать шрифт. Здесь вся информация на армянском, русском и английском языке.
Так что напишу текстом.
- Производитель конфет Mark Sevouni Silk - ЗАО "Ереванская Шоколадная Компания". Армения, г. Ереван.
- Энергетическая ценность: 546 ккал.
- Где купить конфеты Mark Sevouni Silk: Озон. Красное & белое. Цена в КБ - 400 руб, в Озоне - 750 руб.
СОСТАВ не порадовал, но не потому, что много всяких регуляторов, ароматизаторов, красителей, а потому, что увидев на втором месте кондитерский жир, я поняла, что конфеты будут невкусными.
сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла, пальмовое, подсолнечное), какао тертое, какао масло, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, кокосовая стружка, вафельная крошка (мука пшеничная, сахар, масло растительное рафинированное дезодорированное - смесь рапсового и подсолнечного, молочный жир, лактоза, молочный белок, соль, экстракт ячменного солода, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, эмульгатор: лецитин из подсолнечника; антиокислитель: токоферолы концентрат смеси), какао-порошок, какао-порошок алкализованный, порошок сушеной черной смородины, порошок сушеной малины, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы: ванилин, черная смородина, фисташка, манго, миндаль; загуститель: гуаровая камедь, регуляторы кислотности: лимоная кислота, гидрокарбонат натрия; натуральные пищевые красители: экстракт черной смородины и винограда, хлорофилл, картины. Садержане общего сукого остатка какао продуктое в тёмном шоколаде (шоколадной массе) не менее 54 %.
Что ж, посмотрим, что внутри. А внутри - красота!
4 вида очень симпатичных внешне конфет. Каждый в своей обсыпке. Руки так и тянутся попробовать.
Немного напоминают рафаэлло
Но только внешне.
Каждый вид конфет имеет разный вкус: манго, миндаль, черная смородина, фисташка. Начинки кремовые, но не такие нежные, как у тех же рафаэллок, а более плотные.
Пробуем. На что ж, я не ошиблась, увидев в составе кондитерский жир. Конфеты ну так себе, не гадость, нет. Есть можно, но особого удовольствия я не получила. Какие-то они очень простые что ли. Оболочка конфет сухая, на шоколад это не похоже даже отдалённо. Вот начинка поприятнее, нежная, вкус начинок в каждом виде конфет действительно отличается. Самые вкусные конфеты те, что с кокосовой обсыпкой, правда, они должны быть со вкусом миндаля, но я почувствовала здесь лишь вкус шоколада. В оранжевых вкус манго чувствуется отчётливо.
ВЫВОД
Конфеты Mark Sevouni Silk можно купить один раз из-за их привлекательной упаковки, попробовать и больше не покупать. Открыв коробку и увидев такие симпатичные конфеты, ожидаешь вкуса "Вау", но получаешь разочарование. Конфеты эти заявлены как ручной работы, но лучше уж купить обычные фабричные Рафаэлло, удовольствия получите больше.
Но поставлю троечку и "рекомендую" так как моим детям эти конфеты понравились. Мне же больше понравилось оформление, чем вкус.