Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Надеюсь, ваши праздники прошли в приятной компании, и под ёлочкой вы нашли именно то, что просили у Деда Мороза. А теперь пора возвращаться в привычный режим написания отзывов. Приветствую!
Хочу поделиться мнением о милой коробочке с конфетами ручной работы Mark Sevouni (Urban chocolatier handmade edition).
Шоколадные конфеты ручной работы Mark Sevouni (Марк Севуни) Urban chocolatier handmade edition, отзыв
Обычно я уделяю минимум внимания внешнему виду упаковки, но конфеты Mark Sevouni это другое, здесь акцент сделан именно на оформлении. Красиво! Хочется взять и подарить..
В коробке имеется буклет с описанием.
Такое личное приветствие от основателя, с его подписью.
С обратной стороны перечислены некоторые вкусы конфет. На самом деле их гораздо больше, регулярно появляются новые коллекции.
За "подарочный" вид конфет и ручное исполнение придётся чуть переплатить.
Цена за маленькую коробочку (140г) около 300 рублей. Не то что бы дорого, но в коробке всего 12 конфет.
Состав и содержание (описание вкусов).
Шоколадные конфеты ручной работы Mark Sevouni (Марк Севуни) Urban chocolatier handmade edition, состав
В составе пальмовое масло, если вдруг вы его боитесь, имейте в виду 😄
Конфетки аккуратно уложены в коробке вкус за вкусом.
Всего 4 вкуса. Два судя по описанию довольно необычные, хочется скорее попробовать.
Внешний вид конфет. Ну, ничего такие, ровные, кругленькие. Размер обычный.
Сам шоколад, как я поняла, одинаковый. Отличия в начинке и присыпке сверху. Раскусить конфеты сложновато, шоколад твёрдый, ломается. Не знаю, хороший это признак или нет, для меня главное вкус.
Естественно, сразу я попробовала шоколадную конфету с кремовой начинкой со вкусом розы, обсыпаную измельчёнными лепестками роз. Необычно звучит. Что по вкусу?
Лепестки роз настоящие, да! Очень яркий, насыщенный запах розы, свеженький такой. Ну или цветов шиповника, вдруг в детстве пробовали) Э
тот вкус доминирует, не давая понять, что внутри.
Вот вообще не ясно, какой на вкус шоколад, какая начинка, чувствуется только роза. Иногда пробивается лёгкая горечь, шоколад не молочный. Начинка нежная, мягкая, сливочная, тоже с привкусом розы.
Я разбирала конфету по кусочкам и пыталась распробовать каждый элемент. При употреблении целой конфетки роза бескомпромиссно солирует. Кто пробовал варенье из роз? Это оно! Интересно, но чтобы захотеть съесть много таких за раз, то вряд ли. К тому же очень сладко, сахара много.
Следующий вкус. Начинка из сливочного кокоса с ментолом, присыпка из кокосовой стружки.
Тут уже можно понять, какой шоколад у Mark Sevouni. Горьковат. Типа Спартака, но могу ошибаться. Я так-то сладкое не очень люблю и ем редко. Начинка напомнила Рафаэлло, ментол не заметила, если и есть, то чуть-чуть и гармонично вписывается в общую картину. В совокупности с присыпкой из кокосовой стружки было ощущение, что ем батончик Баунти. На мой вкус - самая удачная конфета из коллекции. Хочется съесть ещё пару штук, с наслаждением.
Третий вкус. Кремовая начинка фондю и вафельные крошки в качестве присыпки.
Тут моё мнение не совсем объективное, именно потому что я не сладкоежка и не ценитель. Мне нравится что-то типа молочного Киндера, можно с орешками, нравится белый шоколад, а все эти трюфель, фондю, уже не очень.. Вкус конфеты знакомый.. Как из детских новогодних подарков, состоящих из советских шоколадных конфет, с горьким шоколадом и какой-то "взрослой начинкой", вот другого слова и не могу подобрать, именно взрослой. Я их всегда отдавала обратно Деду Морозу. Вафельные крошки хрустят, но почти безвкусные и никак не играют в конфете.
Одну съесть, да, можно, но целую коробку таких конфет я бы не осилила. Если бы не "дорогое оформление", то не поняла бы, что это что-то необычное, ручная работа и всё такое. Наверное, с алкоголем они бы хорошо сочетались, но я не пью.
Четвёртый вкус отличается от предыдущего только присыпкой, здесь тёртый шоколад.
Увы и ах. Впечатление такое же, как от предыдущей конфеты. Правда, тут ореховые ноты более яркие. В пару к этому вкусу предпочла бы кофе с молоком. Чтобы сбить общую терпкость послевкусия.
***
Всё же формат из 12 конфет здесь очень удачно подобран. Даже если какой-то вкус не впечатлил, то к кофе, чаю или чему-нибудь покрепче всё равно зайдут. Без пресыщения. Мне кажется, они и созданы как дополнение к алкоголю, а не чтобы просто сесть и уплетать одну конфету за другой. Так что, если собрались кому-нибудь подарить коробочку, присмотрите сразу и бутылочку 🌚
Общее впечатление от конфет ручной работы Марк Севуни на четвёрочку. Свою цену они в целом оправдывают. Фишка, конечно, в оформлении и необычном сочетании вкусов, вызывающем интерес. Сами конфеты уже на любителей, а такие непременно найдутся. Рекомендую для искушённых гедонистов, находящихся в поиске прекрасного и чего-то необычного для своих вкусовых рецепторов. А для обычных сладкоежек есть Нутелла!