Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 15:49

несколько раз
    120 грн.

Все мы в тех или иных вопросах жертвы стереотипов. Если чай, то английский, если сыр, то французский или итальянский, если шоколад, то бельгийский или швейцарский.

Но недавно мой гастрономический снобизм подорвала коробочка очень вкусных шоколадных конфеток (внимание!!!) армянского производства. До этого мои познания о продукции Армении ограничивались бутылками коньяка. И я уж точно не предполагала, что они станут производить шоколадные конфеты весьма достойного качества еще и в упаковке с красивым дизайном.

Итак, знакомьтесь, перед вами коробочка шоколадных сладостей от некоего Марка Севоуни.

Упаковка представляет собой коробку из очень плотного картона с двумя раскрывающимися створками. Створки связываются друг с другом красивой золотой и совсем не цыганской брендированной ленточкой. Очень нарядно смотрится и очень достойно для подарка или благодарности.

Так выглядит сердцевина упаковки: запаянная в целлофан коробочка с 18 конфетами внутри.
Развязав ленточку, картонные створки распадаются по сторонам и далее вам предстоит следующая преграда еще один этап на пути к поеданию очень вкусных шоколадок. Нужно разорвать целлофановую обертку, отбросить бумажный слой и, наконец, перед вами появится содержимое коробки:

18конфеток всего. по 6 единиц 3-х разных вкусов.
Как только вы распакуете все слои упаковки, комната буквально в несколько минут заполняется очень приятным ароматным запахом шоколада. Аромат столь соблазнительный, что хочется тут же умять за чаепитием все 18 конфет. Признаюсь, увидев три полоски конфет, я было подумала, что под ними в еще одной форме лежит вторым слоем еще столько же, но нет((( Внизу просто обычный пустой полимерный коррекс.

Конфет в коробке три вида:

• конфеты из молочного шоколада с ореховой кремовой начинкой в ореховой присыпке;
  • конфеты из темного шоколада с темным кремом внутри и стружкой из темного шоколада;
  • конфеты из темного шоколада с молочной кремовой начинкой и кокосовой стружкой сверху.

В коробку производитель предусмотрительно положил небольшую книжечку, которая рассказывает о всевозможных вариантах продукции, которую он изготовляет. Кроме перечисленных и съеденных мной видов конфет у Марка Севоуни еще есть шоколадные конфеты

• с присыпкой из тертого какао и кофе;
  • с какао-крупкой;
  • с шафрановой обсыпкой и молочной кремовой начинкой;
  • с семенами сезама (ну или кунжута);
  • с обсыпкой из дробленных фисташек;
  • с обсыпкой из бисквитных крошек.

Я бы с удовольствием попробовала и схомячила все перечисленные виды сладостей.

Вот в этом мини-буклетике и описаны все виды продукции армянского шоколатье)))
Специально зафиксировала одну страничку с описанными видами конфет, которые попались в моей коробке:

Тут описаны только 2 вида конфет из моей коробки, ну а про третий я упомянула в своем списке выше.
Всего содержимое упаковки потянет на 210 грамм (как заявлено на коробке). Конфеты из шоколада достойного качества. Они не пластилиновые, не забитые массами ароматизаторов и усилителей вкуса. Просто классический, природный шоколадный вкус. Как и стиль упаковки, продукция выдержанная, без излишков, но качественная и насыщенная.

Внутри во всех конфетах разная начинка: нежный ореховый крем, молочный и крем из темного, но не горького шоколада.

Так выглядит начинка всех трех видов конфет.
Резюмирую, неожиданной армянской находкой я оказалась очень довольна. Вкус, качество, внешний вид - все на высшем уровне. И примерно на таком же уровне цена за 200-граммовою коробочку - около 120 грн. Ну, наверное, особо не напичканный химией и в достаточно затратной упаковке продукт не может стоить сильно дешево.

Поэтому, сладкоежки Айрека, всячески рекомендую вам результаты трудов армянина Марка Севоуни ))))

Достоинства
  • Вкусные и ароматные конфеты
  • Красивый оригинальный дизайн упаковки
  • Приятно получить в подарок
Недостатки
  • Не самая низкая цена
olga.andrenkoрекомендует
25.11.2019
Такие конфетки с чаем да с интересной книжкой ...??
25.11.2019
знаете, вот в детстве любила читать за едой. мама даже ругала за это. а став старше, теперь не могу. концентрация падает. поэтому если читаю, то только читаю,не отвлекаясь ни на что. а если хомячу что-то, то уж за обе щеки 😁 😉
26.11.2019
армянин Марк Севуони )))) скоро станет с вашей лёгкой руки легендой Айрека ))
😁 😂
Думаю, вы переоцениваете мое влияние здесь))) меня пожалуй только вы читаете да еще пара человек 😉
О, прелестная сладость! ❤️
тоже пробовали?