Добрый день,
Расскажу о своей истории борьбы с геморроем в последние недели перед родами.
Самый большой страх, что во время родов все ещё больше увеличится и что потом...
Я использовала сначала свечи Натальсид (отзыв тут Проблема геморроя во время беременности?!!!) по рекомендации врача, но особо они мне не помогли, поэтому решила искать дальше пути решения.
Моя проблема это вылезший небольшой узел и при жёстком стуле болевые ощущения.
Нашла информацию об облепиховых свечах, у них нет противопоказания для беременных. Более того в составе натуральное облепиховое масло.
За время курса опробовала две фирмы свечей. Почему? Потому что в инструкции для полного курса необходимо ставить свечи 10-14 дней утром и вечером. В упаковке всего 10 штук на 5 дней. Но брать сразу пачки на весь курс не стала, вдруг не подойдёт, лучше потом докупить. Не редкое лекарство, есть скорее всего в каждой аптеке.
Первые облепиховых свечи, я взяла фирмы Нижфарм, о них в другом отзыве.
По фирмам я тогда не разбирались, спросила в аптеке, что выдали, то и взяла.
А вот на продолжение курса я купила фирмы "Дальхимфарм" Сначала я расстроилась, что не оказалось предыдущего производителя, с большим пузиком бегать по аптека не хотелось. Взяла какие были. Цена 80 руб.
И о чудо! Они лучше предыдущих оказались. Эффект по сути один и тот же, но удобства намного больше. Те кто ставил вообще когда-либо масляные свечи знают о последствиях маслянистых пятен везде. Облепиха это пятна в двойное, причём яркого оранжевого цвета.
Так что девочки, кто взял такие свечи либо подберите дома белье, которое потом не жалко будет выбросить или же вообще купите "страшненькие" трусики, чтоб опять же не жалеть о испорченном красивом и любимом белье. Плюс запаситесь ежедневками или тоненькими прокладками. Но будьте готовы, что все равно может попасть и на одежду.
Итак о самих свечах, они достаточно маслянистые, вводить мне не составляло труда и не доставляло дискомфорта. Правда, я вытаскивала одну свечку из холодильника, давала ей время немного начать стаевать, это буквально 5 минут при комнатной температуре и потом вводила. Она ещё оставалась прохладной, что тоже давала более приятный эффект на поражённые участок. Всё проделывала сидя на белом друге (да, простите меня за подробности )
Далее быстренько бежала в кровать ложилась, ножки ставила так чтоб попа была немного вверх, ну чтоб наверняка не вылилось сразу. Первые пару минут ощущения дискомфорта присутствуют, в любом случае "там" что-то лишнее вставили, но потом свечка подтаивает немного и все в норме.
Старайтесь заранее сделать все дела, чтобы пару часов просто полежать. Это я больше про дневное время. Особенно сходить заранее в туалет, это беременным очень актуально!
В чем же плюс свечей именно этой фирмы, на мой взгляд и ощущения они более концентрированы, больше маслянистости-вязкости. Они меньше вытекали на белье, даже если практически сразу нужно было сбегать куда-то. Если всю ночь спать то вообще могло не остаться никаких следов.
Т. К.с предыдущими у меня все и везде все равно было замазано.
По итогу до родов, я так и не справилась со своим недугом, но более у меня ничего не усугубилось. Но прошли болевые ощущения при походе в туалет. В процессе родов мой узелок остался на прежнем месте и ничего не увеличилось. Помогли ли конкретно свечи не усугубить ситуацию или просто повезло не знаю. Но лучше пробовать решать проблему, чем ничего не делать.
Дополнение! Самая лучшая рекомендация, чтобы не ухудшать состояние и при возникновении запоров. Пейте утром перед едой на голодный желудок, стакан воды и перед приемом пищи тоже старайтесь выпить около стакана воды. Так вы поможете своему организму. Обратите внимание на питание, убирайте пищу, которая может вызвать запоры, ешьте более легкую еду, больше овощей тушенных. Никакие препараты не помогут, только уберут внешние факторы. А далее вам будут рекомендовать делать операцию, которая тоже не дает гарантии, что ничего не вылезет в ближайшее время. Плюс смотрите упражнения Кегеля и для тазового дна, они будут способствовать запуску нормального кровообращения.
Отзывы о других препарата, которыми пыталась вылечиться в этот период:
Проблема геморроя во время беременности?!!! Свечи Натальсид
Борьба с геморроем у беременной с Облепиховыми свечами Нижфарм