У меня сложились очень теплые отношения с облепиховой серией Натуры. Поэтому когда я решила опробовать пилинг кожи головы, я первым делом обратила взор в сторону пестрой тубы.
Начну с ТХ. Средсво довольно жидкое, с ярким ягодным запахом и малиновыми косточками. При нанесении пенится, облегчая применение. Косточки, с одной стороны, имеют покатую форму и не шкрябают кожу, но с другой, они достаточно крупные, и распределить их равномерно по голове проблематично. А особенно проблематично вымывать их из волос. Я даже из короткой стрижки с трудом все выковыриваю.
Производитель дает много обещаний, и мне придется их разобрать. Итак, по версии интернет-магазина, скраб:
• Глубоко очищает кожу головы
• Укрепляет волосяные луковицы
• Стимулирует рост волос
• Препятствует появлению перхоти
Начну с маловероятного. Появлению перхоти это средство не воспрепятствует, ибо не урегулирует работу сальных желез и не вылечит грибок. С перхотью (настоящей, я имею ввиду) нужно топать ко врачу.
Про укрепление и стимулирование скажу оптом. Скраб наносится на кожу головы массажными движениями, а массаж, как известно, улучшает кровообращение. Что естественно сказывается на состоянии волос, если нет никаких дополнительных факторов. Использование именно скраба для массажа оправдано разве что для отшелушивания лишнего с кожи головы. И то, как мне показалось, косточни малины - не лучший абразив.
А вот что главное в этом средстве, и для чего бы я его действительно рекомендовала, это глубокое очищение. Я даже понимаю, зачем производитель обозвал его скрабом: чтобы заставить потребителя как-то намазать это на голову. Средство моментально снимает все загрязнения с корней и кожи головы, ни один шампунь такой эффект не давал. Им категорически нельзя злоупотреблять, потому что можно пересушить кожу. Но для генеральной уборки раз в неделю - идеальное оно.