Перед праздником я решила конкретно прибраться в доме, и первым делом я нацелилась на кухню, отмывать жир сразу обычно некогда, а спустя время отмыть его уже не так-то просто. Мама очень хвалила чистящее средство для ванной Bref WC Анти-налет антибактериальный, который она использовала не только для ванной. По её словам, когда она брызгала Bref на поверхности, грязь просто стекала по поверхности.
И вот я уже с Брефом оттираю кухню и ванну.
Средство это немецкой фирмы Henkel, но изготовлено в Венгрии.
Что интересно, флакон изготовлен из переработанного пластика, как и упаковки многих чистящих и моющих средств Henkel.
Объем флакона 500 мл. Основное назначение этого чистящего средства - очищение ванной комнаты. Если верить производителю, то Bref имеет какую-то водоотталкивающую формулу, которая
эффективно и быстро удаляет известковый налёт и сохраняет чистоту поверхности надолго.
Также на флаконе отмечено, что средство подходит для акриловых поверхностей, но есть уточнение, что на эмалированных поверхностях нужно провести сначала тест-драйв, побрызгав Бреф на небольшом кусочке вашей драгоценной поверхности.
Средство распыляется при помощи пульверизатора с удобным механизмом использования.
Есть и защита от случайного разбрызгивания.
Дозатор во флаконе может разбрызгивать Бреф как спрей или как пену благодаря двум разным насадкам.
Вот так выглядит эта пена:
Дверь, кстати, была отмыта с помощью Брефа очень быстро. А вот в остальном давайте разбираться.
Об эффективности Брефа.
У меня использование Брефа вызвало противоречивые чувства. Я привыкла делать уборку быстро, побрызгал, оставил средство минут на 5 и просто вытер. Здесь же всё оказалось сложнее. Я начала с раковины, с помощью Брефа мне удалось добиться лишь такого результата:
Но когда я подключила обычный Пемолюкс и антижир, то отчистила раковину вот так:
Есть, к чему стремиться, конечно же, но Бреф не сделал даже этого.
Плитка, дверцы шкафчиков у меня также отмывались довольно слабо. И тут я узнала, что мама не пользуется Брефом соло, а вместе с ним использует приличный стеклоочиститель! В такой компании Бреф действительно работал. До:
до
После:
после
До:
После:
Саму ванну я отчистила с Брефом без проблем, но она у меня и была практически чистая, без какого-либо налета. Плитка в ванной, которая казалась грязной, действительно хорошо отмывается с Брефом. Но она так же хорошо отмывается обычной водой!
Запах.
Хотя у Брефа аромат такой, что дышать можно, чего не скажешь, например, о жироудалителе, но он очень химический и заполняет собой очень быстро всё пространство и сохраняется надолго. Я проводила уборку вчера утром, а сегодня еще сохраняется этот химический запах, хотя я много раз проветривала. При работе от этого запаха и какое-то время после у меня слезились глаза.
Насколько экономичный.
Если отмывать Брефом периодически что-то по мелочи, возможно, флакона хватит надолго, но на одну конкретную уборку у меня ушел ровно один флакон.
Общие впечатления.
Очень сложно писать о достоинствах этого средства, так как чего-то невероятного от него точно ждать не следует. Здорово, что у него есть две насадки и что он легко смывается водой, но в плане его чистящих средств Бреф довольно слаб. Использовать его соло как супер-средство практически невозможно - это должны быть относительно чистые предметы без жирного налета, но надо отдать должное, что изначальное назначение Брефа - очищение ванной комнаты, и с этим средство справляется, однако у меня в запасе есть более дешевые варианты. Возможно, Бреф подойдет обладателям акриловых ванн или раковин, так как агрессивными средствами их очищать нельзя, но так как у меня подобных вещей нет, не могу оценить, насколько бережно Бреф очищает акриловые поверхности.