Фильм шикарный!!!!
Снято все очень красиво:
- Красивейшие сцены с красивейшими актерами.
- Практически сказочная красота природы.
- Шикарные спецэффекты, как по задумке так и по исполнению.
В фильме 4 сюжетные линии:
1. Традиционная - от Гоголя: о житии в украинской деревне, с ее неотьемлемой древнеславянской мистикой и простотой жизни и быта.
2. Англичанин и его англичанка, разбавляющие страшновастенький исходный Гоголевский сюжет.
3. Взгляд из современности на чисто европейскую проблему охоты на ведьм.
4. Современная проблема мракобесия и сектантства перенесенная в "далекое" прошлое.
Автор прекрасно визуалилировал задумку Гоголя, обрамил ее контрастной рамой из фрагментов английской жизни, докинул немного современности (секта) и дремучего средневековия (охота на ведьм).
Получилось не просто хорошо - получилось шикарно.
Думаю Гоголь был бы доволен 😊 и тоже бы напугался 😊
Фильм получился чисто русский (вернее русско-украинско-славянский)
Весь фильм построен на связке: мы столько выпили, что нам черте че привиделось, а если не пить, то жизнь наша проста и логична 😊 В фильме явно прослеживается посыл: а бухать надо меньше 😊
Развязка понравилась больше всего - все оказалось логично и объяснимо без всякой мистики, которую впрочем никто все же не отменял 😊
Отдельное спасибо режисеру, что наконец то Золотухину дали роль не клинического деревенского идиота типа бумбараша, а роль единственного человека в деревне не утратившего здравый смысл во всей развернувшейся вакханалии охоты на ведьм.
Вердикт: фильм смотреть 5 раз не меньше. Смотреть на большом экране дома и с хорошим звуком. Получайте удовольствие от просмотра.