Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим отзывом о, пожалуй, самом хитовом продукте ушедшего года. Ну по крайней мере о нем трубят из каждого бьюти-инстаграма про корейщину. Я давненько заметила его пиар еще у Ксении Собчак в профиле, но тогда сплеш-маска Energy Yellow Citrus & Honey от BLITHE еще не прогремела на весь рунет, желание приобрести было, но слабенькое. Она была доступна только на ебей, а в привычных мне корейских интернет-магазинах ее не было вовсе. Но в прошлом году держаться уже не было у меня сил)) Splach mask резко появилась прям везде-везде!
Но цены вот на
Patting Splash Mask меня не радовали. Стоимость маски составляет 32-34 доллара, а в рунете стоимость достигает 2500 рублей, а в Рив Гош вообще 3 196 😩 Дороговато...
Но как-то на сайте jolse была акция на эту маску, там вроде срок годности был до марта 2019 года, стоимость маски 12 долларов. Надо брать!
Ну я и взяла 😊
Информация на упаковке мне вообще недоступна. Кроме производства в Корее и использования после вскрытия в течение 6 месяцев тут все на корейском языке.
Что меня особо радовало весь период использования - дак это яркий солнечный цвет флакона. Визуально очень приятно, рука так и тянется к этому кусочку солнца унылым темным утром 😊
Наклейка на самой бутылочке тоже на корейском языке.
Под этой наклейкой краткая информация по использованию на английском языке (что-то не сфотографировала я)
Можно найти следующую информацию по ингредиентам:
Активные ингредиенты
- Экстракт мёда. Мёд насыщает клетки кислородом, стимулирует кровообращение, ускоряет метаболические процессы, нейтрализует атаку свободных радикалов и продлевает молодость эпидермиса.
- Цитрусовый комплекс. Маска содержит экстракт лимона, масло апельсина и эфирное масло грейпфрута. Эти компоненты очищают кожу от загрязнений, освобождают поры, выводят шлаки и токсины, предотвращают образование воспалений и инфекций.
- Комплекс натуральных масел. Маска содержит масла лаванды, апельсина, можжевельника, сандалового дерева, клещевины и других растений. Они разглаживают текстуру кожи, улучшаю её рельеф, нормализую гидробаланс, устраняют сухость и шелушение.
- Экстракт черники. Черника повышает тонус кожи, нейтрализует повышенную жирность, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры, насыщает клетки энергией и жизненной силой.
Маска содержит молочную кислоту, которая деликатно отшелушивает верхний слой кожи, выравнивает рельеф, устраняет шелушения.
На горлышке имеется специальная заглушка, благодаря которой маска к вам приедет в целости и сохранности, ничего не протечет 😊
Но само это горлышкой - это какой-то ужас ужасный. Зачем такую большую дыру сделали мне вообще непонятно. Первую неделю у меня был адский перерасход средства, я никак не могла приноровиться извлекать необходимое количество средства. Всегда получался перелив. Возможно, как вариант, надо было перелить маску в другую емкость. Но мне же нравился этот яркий желтый цвет упаковки 😁 Поэтому никуда ничего переливать я не стала. Постепенно научилась дозировать маску очень и очень осторожно
Если бутылочку взболтать, маска вспенится 😊
По консистенции маска очень и очень жидкая, как вода. Поэтому она так и норовит убежать сквозь пальцы. Тут мне тоже пришлось приноравливаться 😊
Запах
Аромат маски яркий очень, цитрусовый. Мне цитрус вообще очень нравится, так что это прям моё ❤️ К тому же цитрусовый аромат достаточно неплохо бодрит с утра:)
Применение
Производитель рекомендует использовать маску и для лица, и для тела, и для волос. Но лично я так и не рискнула ни волосы ополаскивать с добавлением сплеш маски, ни ванну с ней принимать - мне попросту было жалко ее ))
Сначала я использовала ее, как и полагается, разбавляла маску водой и так умывалась. Потом постепенно я добавляла все меньше воды, так как маска постоянно норовила убежать сквозь пальцы. Потом смотрю, многие блогеры стали наносить маску в чистом виде на лицо после умывания. Я так попробовала - и мне понравилось! Больше я маску и не разбавляла. Я умываю с утра лицо, наношу на влажную кожу, чищу зубы, потом смываю маску 😊
Недавно видела, что один блогер наносит маску на сухую кожу, но я сама так не пробовала 😊
Я попробовала эту маску на вкус кстати 😁 Это получилось непроизвольно, она сама мне в рот затекла)) Ну что могу сказать, кисленькая она 😁
Причем эта маска не только в рот может затечь, но и в глаза((( Вот это самый большой ее недостаток для меня. То ли у меня брови недостаточно кустистые, то ли еще отчего-то, но маска достаточно регулярно попадает мне в глаза 😢 А это весьма неприятно, так как она щиплет(
Результат
Мне нравится! Кожа у меня не шелушилась ни разу за отопительный сезон (думаю, тут тоже результат применения маски). После первых применений я прям физически ощущала, что кожа более мягкая, гладкая. Сейчас я, наверное, просто привыкла уже, и такой явной разницы до и после уже не наблюдаю.
Сглаживание кожи, думаю, определенно происходит. А вот воздействие на поры я не могу подтвердить или опровергнуть. То есть да, поры стали чуть менее заметны, но сейчас я использую еще ретинол и витамин С. Поэтому мне сложно выделить, кто повлиял на поры: ретинол или сплеш маска.
Насчет увлажнения - ну не знаааю. Я не ощущаю свою кожу именно увлажненной после маски. Ей все равно нужен и тонер, и крем. Ощущения сухости и стянутости определенно нет. Но и прям увлажнения тоже ж 😊
Расход
Этой маски мне хватило примерно на 3 месяца, то есть я бы не назвала эту маску особо экономичной.
Резюмируя могу выделить плюсы:
- кожа приятная, гладкая,
- не шелушится
- рельеф действительно несколько выравнивается со временем
Из минусов:
- очень широкое горлышко, происходит перерасход маски
- если маска попадет в глаза, будет щипать
Могу ли я рекомендовать? Пожалуй, что да. Формат интересный 😊 Считаю ли я ее мастхевом? Пожалуй, что нет. Думаю, тонер кислотный будет обладать сходным действием 😊
Всем красоты, девушки!
Сейчас у меня в использовании другой вид сплеш маски - фиолетовая (она позиционируется как антивозрастная)
Обязательно напишу о ней отзыв, но попозже, когда подольше ею попользуюсь
😇