Очень странный фильм. Да, именно это приходит на ум при просмотре нового российского фильма "Молоко". Признаться, очень мне понравились Юлия Пересильд и Андрей Бурковский в мини-сериале "Медиатор", где сыграли главные роли. Здесь же, они тоже играют семейную пару и мне было приятно увидеть полюбившийся тандем. Но глядя на них в данном фильме, просто выпадаешь в осадок.
Сюррелиазм какой-то. Мистика? Я очень люблю мистику, фантастику, но фильм "Молоко" - это ни то, ни другое. Я так понимаю, это драма под соусом вольной фантазии сценариста. Современная философская притча... Смотришь, и невольно напрашивается вопрос, что вообще происходит? Я уж молчу про волшебное молоко, все остальное?
Пингвины, эксгибиционисты, трудные подростки... Пересильд, бросающая свою работу по требованию мужа, чтобы ухаживать за пингвинами?
Бурковский, как будто не вышедший из образа медиатора - помните серии, где он был в психбольнице? Примерно тоже ощущение.
А неадекватная директор школы?? роль ее исполняет Елена Валюшкина, спору нет, актриса прекрасно справилась с задачей,ей веришь на все сто. Ну просто это все очень-очень странно.
Да и Гоша Куценко в роли отца, трясущегося над своей дочерью, тоже убедителен. Но очень странный.
Интерес досмотреть фильм был, только чисто с точки зрения,чем же это все закончится. Режиссер - Карен Оганесян - данным фильмом претендует, наверное, на глубокий смысл. Возможно, он и есть в фильме, глубокие метафоры с материнским молоком, современная Россия с несчастными людьми, где каждый несчастен по-своему. Но эта вся подача целиком и полностью на любителя. Мое субъективное мнение - нет, мне не понравился. На мой обывательский вкус, наблюдать происходящий абсурд не интересно. Да, возможно, вы скажете, этого черезмерного абсурда и добивался режиссер. Возможно, но от этого абсурда лично у меня нет никакого удовольствия.
Взять, например, сцену Пересильд со шторами. Смысл, наверняка, заложен огромный, но... Кто смотрел, будет интересно Ваше мнение 😄
В общем, я не отрицаю, что фильм кому-то может очень понравится, кому по нраву метафоризм и философия. Но уж точно, этот фильм не для кинотеатра. Дома посмотреть, да, возможно, поразмышлять, к чему это все.
Совершенно непонятно еще в определенный момент, почему Зоя, героиня Пересильд, пришла в такое отчаяние и решила, что во всем она виновата. Вместо того, чтобы спасать всю Россию своей волшебной силой... Но собственно говоря, к этому и приходит фантасмагорический конец.
Один плюс в фильме есть точно, виды красивые, местность для меня непривычная. Фильм снимали в Мурманской области, городе Кировске. Горы, дома, Северное сияние...
Рекомендую все ж посмотреть, во-первых, фильм даёт пищу для размышлений, а во-вторых, вдруг Вам понравится))) я думаю, по нраву или нет такой жанр сказочно бредовой драмы, будет уже понятно в первые минут 10.