В моём понимании, разнообразие - одна из важнейших составляющих здорового питания. Если жрать полезную еду, но всё время одинаковую, эдак и на стенку полезешь! Поэтому постоянно пробую что-нибудь новенькое. Уже добавила в свой рацион несколько полезных вкусняшек (или вкусных полезностей), однако в данном случае, к сожалению, фрукт оказался "не моим". Объясняю, почему.
Перед вами фрукт, который я купила в Магните, случайно наткнувшись. Я честно не знаю, должен ли он спелым так выглядеть. Просто цепанула с прилавка не глядя, они там все были примерно такие.
Начала чистить - удивилась толщине корки. Ну да ладно - если их килограммами покупать, тогда количество отходов действительно станет критичным, а один раз можно. Первое впечатление от пищевых свойств плода - приятный запах брызнувшего сока. Сразу захотелось надкусить фрукт!
Вот здесь вы можете оценить, какая бегемотова шкура. Самый толстокорый цитрус в моей практике (я перепробовала не все). Приятно, что она легко снимается - надрезала ножом, а дальше ручонками )))
К сожалению, вкус моего экземпляра оказался похожим на грейпфрут - с терпким вяжущим вкусом. Я никогда не любила грейпфруты, после них у меня во рту остаётся долгое послевкусье, которое хочется заесть чем-нибудь вредным и сладким типа сгущёнки, но даже тогда оно не всегда уходит. Так вышло и со свити. И почему его назвали "сладким"? Надеюсь, у меня просто такой экземпляр был.
Тройку не ставлю, так как знаю в моём окружении множество людей, любящих грейпфруты. Им бы я охотно посоветовала попробовать свити. Я, может, когда-нибудь тоже повторю попытку, но не сейчас. У меня и так много любимых вкусных и полезных фруктов, чтобы не терпеть эту терпкость.