Совсем недавно узнала, что свити, это гибрид грейпфрута и помело. Честно говоря, не люблю помело, а грейпфрут и вовсе терпеть не могу! А вот в этот фруктит влюбилась с первого раза! Как мне объяснили, выбирать нужно плоды ровного зеленого (не желтоватого, и не белого) цвета, с ровной, гладкой кожурой. Кушать нужно только саму мякоть, т.е., каждую дольку нужно полностью очистить от оболочки, а не кушать, как апельсин! Ибо, эта самая оболочка оочень горькая! Собственно, следуя всем советам выбрала парочку фруктов в магазине и поспешила домой, скорее пробовать..)) Кстати, цена у нас в ближайшем магазине, где сие чудо продают, всего 49 рублей за кг.! Так вот, почистив фрукт, убедилась, что половина его веса - это его шкурка, она очень толстая! Съедобная часть среднего свити, размером где-то с крупненький мандарин, ну или, чуть меньше небольшого апельсина. Запах обычный цитрусовый, но по-моему не такой сильный, как, например, у апельсина. Попробовала и поняла, что теперь буду всегда его покупать! Вкус сладкий, ну ооочень приятный (не приторный!)! Сочный! Да и, если кому-то это важно, калорийность у него, даже ниже, чем у грейпфрута. Кроме того, он действительно очень полезен в различных ситуациях, в том числе, при простуде и, для желающих похудеть! В общем, мне очень понравилось это чудо!