Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 20:26

Доброго времени суток!

Герпес - эта такая зараза, с которой надо бороться по-быренькому. Прижигание зубной пастой и прочие ритуалы, из "народной медицины", не спасут. Герпес - это вирус. Коварный вирус, который дремлет, до момента снижения иммунитета.

Что такое герпес 1-го типа и почему он может проявляться во время месячных, я писала в отзыве про крем Ацикловир Вертекс . А этот отзыв про таблетки.

🔹Ацикловир Акрихин 400 мг./ 20 таблеток.🔹

Обычно я покупаю эти таблетки по 200 мг, так мне посоветовал врач аллерголог-иммунолог. Но в фазе обострения нужно принимать по 2 штуки сразу, итого в сумме получается - дозировка 400 мг.

В аптеке были только такие.

Хотя я помониторила цены в интернет аптеках, и по деньгам получается выгодней, купить две пачки Ацикловира по 200 мг..

Я купила Ацикловир в ударной дозе 400 мг, за 274 рубля. Буду принимать его по одной таблетке / три раза в день.

Если герпес разгулялся не на шутку и разнесло все губы, то можно и 5 раз в день пить таблетки.

А продолжительность всегда разная, минимум это три дня, максимум 8 дней. Но обычно я успеваю заглушить простуду на губах за 3-5 дней полностью.

В пачке два блистера, по 10 таблеток каждый.

Таблетки странного голубого цвета.

Срок годности составляет 4 года.

Для ускорения заживления язвочек на губах, в комплексе с таблетками хорошо применять одноименный крем Ацикловир.

Но выпить таблетку проще, чем намазать губы кремом, иногда я забиваю на мазь.

Крем без этих таблеток менее эффективен в борьбе с простудой на губах. Хорошо, что сейчас надо носить маску, это наверное единственный ее плюс.

Вот такая "красота" у меня вскочила. Простуда на губах - это некрасиво, неприятно и еще больно.

Когда губу "дергает" и раздувает, крем борется только снаружи, а таблетки Ацикловир действуют изнутри.

Вечером, после работы, я выпила одну таблетку, перед сном еще одну. На утро герпесная болячка подздулась. Фух, быстро помог Ацикловир. Но нужно принимать его до полного выздоровления.

На нижнем фото, это мои же губы но на второй день приема таблеток Ацикловир, остались только маленькие язвочки. На третий день они по идее должны исчезнуть полностью.

🔹💠🔹💠🔹💠🔹💠🔹💠🔹💠🔹💠🔹💠🔹

Что мне еще добавить про Ацикловир Акрихин 400 мг./ 20 таблеток.

🔹Это скорая помощь при простуде на губах. Эффект противовирусного средства - почти моментальный, за один вечер или ночь - воспаление от герпеса купируется. И губы быстрее приходят в нормальное состояние.

🔹Если герпес приходит вместе с месячными, мне врач рекомендовал, принимать с 1-го и по 3-й день, по две таблетки (200 мг) три раза в день. Курс лечения на 6 месяцев. И ещё отвар крапивы 🙈

🔹У противовирусных таблеток Ацикловир есть противопоказания:

повышенная чувствительность к ацикловиру, ганцикловиру или какому-либо вспомогательному веществу препарата;

— в период лактации.

С осторожностью: дегидратация, почечная недостаточность, неврологические нарушения, в т.ч. в анамнезе.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания

🔹Побочные действия тоже описаны в инструкции, но у меня ничего не было. Приём Ацикловир у меня не вызывает, ни сыпи, ни головной боли, ни тошноты. Хорошо переносится, если в двух словах.

🤍Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Быстро лечит герпес
  • Если принять вовремя, может остановить рецидив
  • Недорогое, эффективное
  • Очень эффективное средство!
  • Эффективное средство
wildstrawberryрекомендует
Меня они всегда спасают☝
И меня)))
25.11.2021
Хорошее средство, многие знакомые применяют для борьбы с различными вирусами
25.11.2021
Слышала что, при ветрянке его назначают ещё 🙂
А я кокосовым маслом спасаюсь) И внутрь, и смазываю, быстро проходит.
26.11.2021
Я кокос только в косметических целях могу употребить))) после Таиланда, его с трудом переношу, запах очень навязчивым для меня стал
Впервые о них узнала...
26.11.2021
Эт хорошо, значит вы не встречались с герепесом))
26.11.2021
Хорошо, когда есть действенные средства
Даааа 😉
26.11.2021
Я мазь покупаю обычнг. Пила как то раз в таблетках
26.11.2021
Крем и у меня есть, но им надо неделю лечить или хотя бы дней 5, а таблетки в два раза быстрее действуют
26.11.2021
Тоже лечила герпес, такая противная болячка
Средство действительно хорошее 👍🏻
очень противный герпес 😩
26.11.2021
Одно время лечила простуду, тоже таблетками и кремом сразу. Раньше только кремом пользовалась, а когда добавила таблетки, помогло быстро, да и простуда больше не возвращается.
26.11.2021
И это прекрасно, пускай не возвращается никогда 😉
26.11.2021
Не видела в таблетках, только мазь. Большое спасибо за рекомендацию!
28.11.2021
Не болейте