Опубликовано 8 Июль, 2020 - 11:13

🍂~•~•~ ВВЕДЕНИЕ ~•~•~🍂

Гиалуроновая сыворотка для лица с провитамином B5 досталась мне в составе такого прекрасного набора для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Очень красивый набор, но речь пойдёт не о нём.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

О сыворотке-пилинге, который находится в зелёной коробке, и который просто офигенно убирает всякого рода пигментацию на лице, я рассказала тут.

Сегодня же я расскажу о той оранжевой коробочке, которая находится слева, о гиалуроновой сыворотке, которой я пользуюсь уже месяц. Я её успела попробовать и как самостоятельный продукт, и в комплексе.

🍂~•~•~ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ~•~•~🍂

Сейчас на сыворотку большая скидка 75%. Я считаю, 600 рублей это вполне адекватная цена.

🍂~•~•~ ОПИСАНИЕ ~•~•~🍂

Пузырёк помещён в коробку. Коробка полностью запакована в защитную плёнку.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Пузырёк тяжёлый, увесистый, стеклянный.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5
Он непрозрачный. Это защищает содержимое от влияния прямых солнечных лучей на сыворотку.

Крышка имеет защиту от детей. Чтоб её открыть, надо, приложив усилие, надавить на неё и отвинтить.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Везде б такие крышки были. Многая моя косметика бы не пострадала от моего маленького любителя портить чужое имущество. 😁 Он вечно генерирует какие-то безумные идеи: то размазывает крем по полу и смотрит, как он скользит, то намазывает сыворотку собаке на морду. Тут я могу быть спокойна: собака не пострадает.

К слову о собаках, сыворотка не тестируется на животных. Это сейчас очень актуально. Для меня это всегда знак ответственного подхода компании к своей деятельности.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Пузырёк оснащён пипеткой, которой удобно дозировать продукт.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

В коробке помимо самой сыворотки лежала объёмная инструкция.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Имеется описание каждого продукта в линейке.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Написано, что продукт актуален в летнее время года. Как он вовремя у меня появился. 😁

🍂~•~•~ СОСТАВ ~•~•~🍂

Состав сыворотки следующий:

Aqua/Water, Caffeine, Propylene Glycol, BUTYLENE GLYCOL, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Disodium Edta, CETEARETH-23, DIPROPYLENEGLYCOL.

Вот его разбор:

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Есть несколько потенциально небезопасных ингредиентов:

Ceteareth-23 - синтетический эмульгаторы, поверхностно-активные вещества. Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Dipropylene Glycol - синтетический растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор. Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Disodium EDTA - синтетический антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Я как аллергик больше полагаюсь на свои ощущения, чем на рекомендации Экоголика. У меня никакой негативной реакции не было.

Но я знаю, что у некоторых людей есть аллергия на гиалуроновую кислоту, которая здесь представлена аж в двух формах:

Sodium Hyaluronate Crosspolymer - это одна из форм гиалуроновой кислоты (3D гиалуроновая кислота), которая обеспечивает долговременное увлажнение. Его структура влияет на медленное освобождение молекул кислоты, благодаря чему они остаются дольше на поверхности кожи, а кроме того увеличивает эластичность кожи и уменьшает ее шероховатость.

Sodium Hyaluronate является солью гиалуроновой кислоты и имеет меньшую молекулярную массу, благодаря чему может проникать внутрь кожи. Так же как гиалуроновая кислота связывает воду, потому имеет увлажняющие свойства. Дополнительно проявляет большую стойкость в косметических продуктах, чем первичная гиалуроновая кислота.

Я нахожу состав вполне приемлемым, безопасным, так как все ингредиенты в нём очень распространённые и хорошо изучены. Я б даже сказала, что состав простой. Тут нет никаких редких экстрактов или прям бешено опасных консервантов или красителей.

🍂~•~•~АРОМАТ И ТЕКСТУРА ~•~•~🍂

Запаха сыворотка почти не имеет, так как никакой парфюмированной отдушки не содержит. Но если ваш нос так же чувствителен, как и мой, то вы уловите слабый масляный аромат. Он не чувствуется во время применения, если прям не внюхиваться, поэтому дискомфорта мне не доставляет, хоть и не очень мне приятен.

По текстуре сыворотка прозрачная как вода, тягучая, не липкая. Легко распределяется, но при нанесении будто пытается собраться в капли обратно. Впитывается не быстро. После полного впитывания чуть стягивает кожу, но это ощущение проходит в течение минуты.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Я ощущаю тепло в местах нанесения сыворотки, но это может быть какая-то индивидуальная реакция.

🍂~•~•~ ПРИМЕНЕНИЕ ~•~•~🍂

Во вложенной инструкции предлагается следующий способ применения:

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Предлагается применять сыворотку утром и вечером, но так как вечером я использую другой продукт, то эту сыворотку я наношу только утром

В начале применения кожа у меня находилась в хорошем состоянии.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Не идеальна, конечно. Но я была довольна своим уходом.

Сравнивая результаты ДО и ПОСЛЕ, я вижу, что средства от FACT. смогли сделать её ещё лучше.

Сильного результата нет, потому что увлажняющие сыворотки всегда присутствуют в моём уходе, но всё же некоторые изменения есть.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Пигментация ушла, благодаря другому продукту, который я упомянула ранее. Остановлю внимание на морщинках.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Сильные морщины на лбу почти не изменились. Думаю, сыворотке не под силу справиться с глубокими морщинками. Лишь чуть разгладился рельеф.

Видно, что ушли высыпания. Новых высыпаний сыворотка не вызывает.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

С мелкими морщинками ситуация получше. Они уходят, благодаря хорошей увлажнённости кожи. Хоть они и не были сильно выражены ранее, но сейчас их нет совсем.

Результаты радуют.

Сыворотка для лица FACT. 3D Hyaluronic Acid 2%+Provitamin B5

Это как раз тот результат, который я жду от увлажняющей сыворотки. От неё вы не помолодеете, но без увлажнения я уже не могу обходиться.

🍂~•~•~ ВЫВОДЫ ~•~•~🍂

Это хорошая базовая гиалуроновая сыворотка на каждый день. Мне сложно отметить в ней какие-либо недостатки, достоинств значительно больше. Но я всё же выделю основные её качества.

ДОСТОИНСТВА:

😊 Прекрасное оформление

😊 Не тестируется на животных

😊 Соотношение цена/качество

😊 Не вызывает высыпаний

😊 Не липкая

😊 Не вызывает аллергию

НЕДОСТАТКИ:

☹ Не справляется с глубокими морщинами

☹ Аромат может не понравиться

☹ Медленно впитывается

Сывороткой я довольна. Я её допользую до конца. Этого количества мне хватит на всё лето. Рекомендую. 👍 Будет хороша для любой кожи, на любой возраст и в любую погоду. Ставлю ей ⭐⭐⭐⭐⭐.

Спасибо всем заглянувшим. Желаю вам солнечных деньков 🌞 и роскошного настроения.

Достоинства
  • Активное увлажнение и питание
  • Быстро и легко распределяется по коже
  • Добротная стеклянная упаковка
  • Идеально подходит для любого типа кожи
  • Крышка с защитой от вскрытия детьми
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Не вызывает высыпаний
  • Не оставляет липкости
  • Не тестируется на животных
  • Прекрасно увлажняет кожу
  • Разглаживает мелкие морщины
  • Стеклянная удобная пипетка
Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Впитывается не быстро
  • Не справляется с глубокими морщинами
08.07.2020
Удобный формат упаковки
Согласна. Почему-то мало кто делает такие крышки с защитой от деток. 😊
08.07.2020
Вызывает к себе симпатию по описанию
Да, отличная. Пилинг и крем с кислотами я до осени отложу, а этой сывороткой буду пользоваться.😊
12.07.2020
Не слышала об этом бренде. Заинтересовал. Неплохой результат
Я так поняла, что эта марка что-то вроде молодёжной линии, поэтому она больше популярна на молодёжных площадках, а на айрекомменде всё-таки авторы постарше.
06.08.2020
Ну да мы практически молодежь 😊😃
Хорошая базовая гиалуроновая сыворотка. 😊