Опубликовано 3 Январь, 2024 - 12:05

Лосьон-спрей гиалуроновый для восстановления волос по всей длине Librederm я попробовала в комплексе с другими средствами серии HyaluMax. От него я ждала усиленного ухода за кончиками волос, облегчения расчесывания, снижения электризации волос и в целом улучшения внешнего вида.

Где купить: Wildberries, Озон, Яндекс Маркет и прочие маркетплейсы, интернет-магазины и сетевые магазины косметики.

Стоимость: 721 рубль.

Объем лосьона-спрея 150 мл.

Произведен спрей в России.

Упаковка лосьона-спрея традиционного для аналогичных средств формата - это высокий флакон из непрозрачного пластика, снабженный распылителем для легкого нанесения средства. Распылитель закрыт колпачком. Упаковка простая и удобная. Флакон хорошо лежит в руке, нажимается кнопка распылителя без проблем, средство разбрызгивается широко, покрывая достаточную площадь волос с одного нажатия.

Колпачок предотвращает случайное нажатия кнопки. Но у меня вечная проблема, такие прозрачные колпачки я теряю.

Подробная информация о назначение и свойствах спрея размещена на флаконе.

Описание:

Для увлажнения, питания и восстановления волос по всей длине при выпадении, замедлении роста и ухудшении качества волос.

Увеличивает способность волос удерживать влагу, предотвращает ломкость, сечение и выпадение. Питает витаминами, придает здоровый вид, делая волосы шелковистыми, блестящими и крепкими. Обеспечивает кондиционирующий эффект без утяжеления, предупреждает электризацию.

Лосьон-спрей относится ко второму этапу, интенсивному уходу, после первого этапа: шампуня и бальзама серии HyaluMax.

Активные ингредиенты:

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Увеличивает способность волос удерживать влагу, предотвращая пересушивание, ломкость и сечение.

Высокотехнологичный комплекс против выпадения волос, NMF, витамины В3 (никотиновая кислота), В5 (пантенол), В6, С и Е.
Улучшает микроциркуляцию и питание волосяных фолликулов. Активизирует спящие волосяные луковицы, увеличивает фазу активного роста новых волос. Оказывает выраженное регенерирующее и увлажняющее действие, защищает структуру волос.

AQUA, POLYSORBATE 20, SILICONE QUATERNIUM-18, POLYQUATERNIUM-44, ARGININE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT,TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, PROPANEDIOL, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, TRIDECETH-6, TRIDECETH-12, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ASPARTIC ACID, PCA, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, HYDROLYZED KERATIN, NICOTINIC ACID, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYALURONATE, NIACINAMIDE, PYRIDOXINE HCL, PARFUM, SODIUM BENZOATE, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PHENOXYETHANOL, SILICA, BENZYL ALCOHOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHLORPHENESIN, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA.

В составе содержится много полезностей для волос, но в целом он далек от натуральности. В начале списка вещества синтетические, пленкообразователь силиконового типа.

Срок годности, благодаря используемым консервантам, длительный, составляет 3 года (после начала использования снижается до 6 месяцев).

Дату окончания срока годности можно найти на белом поле в нижней части флакона.

По консистенции лосьон-спрей жидкий как водичка, такой же плотности. При разбрызгивании лосьон не липкий, легкая липкость появляется, когда он почти впитался, но при полном высыхании она пропадает.

Лосьон однородный, прозрачный, ни коже , ни волосам оттенка не придает.

Разбрызгивается лосьон широким направленным облачком из мелких капель.

Наносить его нужно на достаточном расстоянии, сантиметров 30-40 от волос, чтобы он не лег крупными каплями и не потек, а равномерно распределился по полотну волос.

Аромат приятный, косметический, похож на ароматы других средств серии HyaluMax, бальзама и пилинга. Аромат не резкий, но довольно насыщенный при разбрызгивании.

На волосах аромат сохраняется на длительное время, но становится легким и ненавязчивым.

Способ применения лосьона-спрея следующий:

Распылить средство кожу головы и влажные или сухие волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Не требует смывания.

Причем на сайте уточнения про "кожу головы" нет, а на флаконе есть.

Я использовала средство по всей длине волос, включая корни, наносила на влажные, подсохшие естественным образом волосы до использования фена.

С первого раза результат мне не сильно понравился. Я сделала для себя следующие выводы и скорректировала некоторые моменты в применение:

• во-первых, с количеством средства легко переборщить. Спрея нужно совсем немного. По влажным волосам он легко распределяется и дает нужный эффект.

При избыточном нанесение спрей утяжеляет волосы,

• во-вторых, спрей не стоит наносить на корни волос, от этого теряется прикорневой объем, получить который помогает использование шампуня из той же серии.

Что мне понравилось:

Лосьон-спрей существенно облегчает расчесывание волос. У меня волосы длинные, тонкие, легко путаются, поэтому я в запасе всегда имею несмываемое средство для облегчения расчесывания. Спрей HyaluMax хорошо проявил себя в этом отношение. С ним расчесывание волос у меня не вызывает проблем.

Волосы после использования спрея хорошо выглядят, они мягкие, имеют естественный блеск.

Суховатые кончики тоже становятся более ухоженными, гладкими. Мне понравилось наносить спрей именно на кончики, так как для полноценного ухода за полотном волос мне достаточно бальзама.

Спрей помогает справиться с повышенной электризуемостью волос, что особенно актуально зимой, когда в квартире сухой воздух, а сушка феном усугубляет ситуацию.

Никаких негативных реакций спрей не вызвал, волосы после суше не становятся, быстрее не грязнятся.

В целом Лосьон-спрей гиалуроновый для восстановления волос по всей длине HyaluMax от Librederm довольно неплох. Он ухаживает за волосами, защищает их от пересушивания, способствует облегчению расчесывания, но может утяжелять волосы при нанесение излишнего количества и скрадывать объем.

arkktikaрекомендует
03.01.2024
Здорово, что облегчает расчесывание волос. Для меня это прям важно.
04.01.2024
Пользуюсь подобным для дочки, поэтому возьму в закладки.