С гидрофильными маслами и бальзамами у меня от ненависти до любви. То не понимаю такие продукты, то возмущаюсь, то люблю и надолго оставляю в своей косметичке.
Использование очищающего масла от Khiel's удачно совпало с периодом тесной дружбы с гидрофилками.
Общая информация
Перед нами очищающее масло — продукт, который многим уже знаком, другое название — гидрофильное масло. Поэтому есть свои нюансы использования, о которых я расскажу ниже.
У меня трэвл-формат средства объемом 30 мл, полноразмерный флакон представлен объемами 85 и 180 мл.
Естественно, в моем случае немного отличается и оформление — отсутствует дозатор.
Средство относится к ночной линейке Midnight recovery, так что и оформление соответствующее. Бутылочка из крепкого, полу-прозрачного синего пластика. Надписи держатся «железно», совсем не потрепались и не стерлись за время использования.
Срок использования: 1,5 месяца. Пользовалась практически каждый вечер. За редким исключением иногда переходя на привычную мицеллярку, ибо иногда накатывает лень.
Производство: США.
Производитель в своих обещаниях краток и вполне прозрачен:
С маслами вечерней примулы, эфирным масло лаванды и скваланом. Подходит для снятия стойкого макияжа, для всех типов кожи. Подходит для людей, использующих контактные линзы. Не содержит мыла, сульфатов, минерального масла.
Ароматное масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая тщательно удаляет макияж, в том числе стойкий, и очищает кожу от загрязнений. Не оставляет чувства стянутости и сухости после использования. Формула с маслом вечерней примулы, богатым Омега-6 жирными кислотами, скваланом, получаемым из оливок, и маслом лаванды, дарит ощущение комфорта и прекрасно подготавливает кожу к нанесению последующих средств ухода.
Консистенция и аромат
Консистенция оказалась гораздо жиже и легче привычных гидрофилок или текстуры, которую при таянии дает гидрофильный бальзам. Очищающее масло Килс очень жидкое и совсем не плотное.
Настолько, что удалось запечатлеть текстуру с большим трудом, оно буквально убегает с руки. Я даже жирным его назвать не могу.
Однако, распределяется с небольшими усилиями, не так легко как более плотные собратья.
Благодаря текстуре, расход небольшой — 30 мл за 1,5 месяц. Пользовалась каждый вечер, не жалея количества.
Аромат мне понравился — сочные луговые травы. При этом запах не навязчивый, не аптечный, как в моей последней мицеллярке от Levrana. Отдушка кажется вполне натуральной и естественной, нет, как тут приятно говорить «химозности».
После умывания ощущается, но недолго, т. к. следом наношу тонер и увлажняющий крем.
Состав
На сайте Килс я нашла процентное соотношение ключевых масел из состава продукта:
Сквалан — 9%
Масло ночной примулы — 15%
Полный перечень компонентов представлен на бутылочке и выглядит следующим образом:
Ethylhexyl Palmitate, Zea Mays Germ Oil / Corn Germ Oil, Isopropyl Myristate, Caprylic / Capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Dioleate, Polyglyceryl-6 Dicaprate, Oenothera Biennis Oil / Evening Primrose Oil, Polyglyceryl-2 Oleate, Squalane, Coriandrum Sativum Seed Oil / Coriander Seed Oil, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia Oil / Lavender Oil, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Geranium Maculatum Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil / Rosemary Leaf Oil, Linalool, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Limonene, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Glyceryl Stearate Citrate.
Рабочие характеристики
Гидрофильным маслом я пользуюсь не в первые. В моем арсенале мицеллярки отходят на второй план. Да, я сдалась, и все больше проникаюсь симпатией к таким продуктам по удалению макияжа как — бальзамы и масла.
Напоминаю, что очищающее масло следует наносить сухими руками на сухое лицо. Никаких ватных дисков и трения. Такие продукты уже давно в прошлом. Затем я массирую лицо в течение 1-2х минут (в том числе и глаза), смачиваю руки водой и уже влажными руками продолжаю массаж. Затем смываю остатки водой. Только так, и не как иначе масло полностью справляется со своей задачей.
Следом я всегда использую пенку для умывания!.
Очищение — по сути главная и единственная задача продукта, и с ней герой отзыва справляется на отлично. Макияж растворяется полностью, без особых усилий и с первого раза. Главное — наносить на сухую кожу сухими руками, массировать несколько минут, смыть теплой водой.
Простой тест на руке.
Нанесены: убийственная жидкая матовая помада golden rose, такой же железный лайнер Wet&wild, легкая сверкающая помада Color Riche, и BB The Saem Saemmul a Clean BB.
- Нанесла масло:
- Помассировала, получилась вот такая кашка:
- Затем немного воды, и снова помассировала:
- Смыла остатки масла водой, вытерла:
Мои ощущения
Моя основная претензия к продуктам такого рода — стянутость кожи. Конечно, сейчас на меня набросятся гуру азиатского ухода с воплями «а как же тонер?!». Использую я тонер сразу же (литерально 3 секунды после умывания), но часто в те самые 3 секунды я уже чувствую, как мои лицо начинает стягивать.
С маслом Килс ситуация противоположная. Чувство стянутости и сухости с использованием этого продукта для меня вещи незнакомые
В процессе нанесения на веки, масло не щиплет глаза, не застилает их пеленой. Главное их не открывать и аккуратно массировать, но это скорее дело сноровки.
После, глаза не слезятся и не чешутся.
Моя жирная кожа прекрасно подружилась с продуктом, не отреагировав высыпаниями или усилением себовыделения.
______
Для меня очищающее масло Khiels является отличным продуктом для снятия макияжа. Удаляет легко даже стойкие продукты, экономично в расходе, приятно пахнет и не вызывает негативных последствий на коже. И самое главное — не щиплет глаза. Классно, удобно и качественно.
Рекомендую обеими руками.
Спасибо, что заглянули.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.