Гидрофильные масла и бальзамы очень люблю и пользуюсь ими уже больше 8 лет, пробовала средства самые разные, но в основном азиатские и каждый раз убеждаюсь, что они самые лучшие. Но сегодня речь пойдет о масле американской аптечного бренда - Kiehls.
У меня уже есть несколько отзывов об этом бренде - сама марка очень высоко себя позиционирует, но на мне их бестселлеры далеко не всегда работают. Это масло одно из них.
Это гидрофильное масло было у меня в наборе бестселлеров в размере 40 мл.
Состав не самый приятный и далеко не аптечный. Данной масло в отличие многих его братьев из разных стран дополнительно смывать пенками и гелями не нужно.
Использование:
На все лицо мне хватает 2 полных нажатия, макияж глаз и губ я также удаляю гидрофильными средствами. На сухую кожу массирующими движениями распределяю продукт. Средство очень жидкое и распределять его "вертикально" очень неудобно - оно постоянно стекает с лица. Затем мочу руки теплой водой и еще раз делаю массаж. Затем беру многоразовый диск или полотенце для снятия макияжа и смываю всю "красоту".
водостойкая тушь, помада, гель для бровей
наносим на сухую кожу масло
По ощущениям масло совсем мягкое и макияж глаз не смывает совсем. (сразу хочу уточнить что я не крашусь как в последний раз, обычно мой макияж повседневный и достаточно легкий). При снятии макияжа с глаз оставляет пленку.
тщательно растираю
смываю
Первый раз я пыталась смыть этим маслом водостойкую тушь от YSL - но когда увидела что она до сих пор на ресницах, не сильно расстроилась, так как эту тушь не смывает никакое средство. Но оказалось что это средство смывает любую тушь очень плохо - приходится или наносить еще раз или смывать дополнительными средствами. Смысл таких плясок я не вижу.
На руке пытаясь смыть нанесенные продукты я достаточно хорошо терла маслом руку. Если тереть так глаза, то без ресниц остаться можно.
На официальном сайте это масло стоит 2 900 рублей за 175 мл. По моим подсчетам его даже на полгода не хватит и соответственно цена у него достаточно высокая.