Опубликовано 1 Январь, 2023 - 03:52

Давно практикую двухэтапное очищение вечером, чаще всего макияж смываю гидрофильными продуктами. Гидрофильные бальзамы я люблю, но формат жидкого масла гораздо удобнее. Конкретно это масло купила по рекомендации визажиста, сама я с маркой не знакома совсем.

Гидрофильное масло PROMAKEUP laboratory Cleansing oil

Масло предназначено для легкого и быстрого удаления водостойкого макияжа, в том числе, высоко пигментированного.
Уникальный самоэмульгирующийся мягкий гидрофильный эмолент растительного происхождения позволяет основному маслу взаимодействовать с водой для легкого смывания.
При нанесении на кожу, масло легко растворяет загрязнения любой стойкости, при контакте с водой преобразуется в молочко и легко смывается с кожи, не оставляя жирности и не пересушивая ее.
Превосходные очищающие способности масла обусловлены комбинацией натурального масла фисташки и высокополярных современных эмолентов, специально подобранных для эффективного и деликатного удаления стойких косметических средств. Масло не содержит в составе силиконы, минеральное масло, консерванты и агрессивные ПАВ и PEG. Не комедогенно.
Фисташковое масло в составе обладает питательными, тонизирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Экстракт Босфелии - успокаивает и снимает раздражение. Сквалан – ухаживает за кожей.

Гидрофильное масло PROMAKEUP laboratory Cleansing oil отзыв
Упаковка: очень удобный формат - пластиковая бутылка с помпой-дозатором. Может немного разбрызгаться во время первого нажатия, но я быстро приловчилась. Пластик не прозрачный, поэтому расход приходится контролировать путём взвешивания в руках))

Объём: 140 мл.

Гидрофильное масло PROMAKEUP laboratory Cleansing oil

Страна-производитель: Россия

Состав: Pistacia Vera Seed Oil, Isopropyl Isostearate, Isopropyl Palmitate, Isododecane, Sorbeth-30 Tetraoleate, Squalane, Dipropylene Glycol, Bisabolol, Boswellia Serrata Gum, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene

Гидрофильное масло PROMAKEUP laboratory Cleansing oil отзыв
Консистенция жидкая, масляная (логично), сквозь пальцы утечёт на раз-два, так что зевать нельзя, налили в ладошку и сразу на лицо. Мне на умывание нужна порция в два нажатия. Из-за жидкой консистенции расход высокий.
Мне совершенно не нравится, как пахнет продукт: растительным подсолнечным маслом, во время умывания меня не покидает ощущение, что я умываюсь рафинированным 😅

Моя кожа комбинированного типа, не чувствительная, на некачественное очищение реагирует воспалениями.

Но перехожу к самой важной части, что же там по очищению?

Способ применения: 1. Нанесите масло на сухую кожу лица, шеи и декольте.
2. Деликатно массируйте кожу в течение нескольких минут, пока средство не растворит макияж и загрязнения кожи.
3. Добавьте теплую воду, продолжая массировать, чтобы масло эмульгировалось в молочко.
4. Аккуратно смойте с кожи остатки очищающего средства с водой.

Пользуюсь точно так, как и завещал производитель: наношу сухими руками на сухую кожу, массирую, эмульгирую, смываю.
Масло жидкое, поэтому легко распределяется и скользит. Удаляет макияж хорошо, но не сразу, под пальцами чувствую, как скатывается тон) Но маслу нужно время для растворения тона, поэтому массирую минуты две, потом уже перехожу к этапу эмульгирования.
А вот эмульгирует слабо, из-за чего очень тяжело смывается с кожи, оставляет после себя масляный налёт. Если некоторые гидрофильные продукты можно даже не домывать потом дополнительно пенкой, т.к. они смывают макияж и сами смываются без следа с кожи, то с PROMAKEUP laboratory Cleansing oil такое не пройдёт, обязательно вторым этапом нужно умывание с чем-нибудь пенным.

Первое время я чередовала масло с вот с эти гидрофильными бальзамом, меня очищение устраивало. Потом бальзам закончился, я решила не плодить открытые банки и просто добить PROMAKEUP laboratory Cleansing oil. Через неделю после использования масла каждый вечер я заметила ухудшение состояния кожи: под пальцами чувствовались бугорки, появились сальные нити на носу: там у меня довольно глубокие поры, но двухэтапное очищение и энзимы раз в неделю вопрос с очищением носа закрыли и вот опять они 😏

Ничего нового в рутину я не добавляла, не тестила новые банки, ухудшение состояния кожи связываю именно с этим гидрофильным маслом, вернее, с его плохим удалением.

Тест на руке. Удалять буду солнцезащитную базу, кремовый бронзер, кремовые румяна, матовую помаду и гелевый карандаш. Я выбрала все стойкие продукты, которые, в принципе, тяжело поддаются демакияжу:

Нанесла масло, помассировала. На фото видно, какая текучая консистенция)

Добавила воды:

Смыла:

Остался небольшой след от румян, помады и карандаша.
Результат неплох: помада и карандаш очень стойкие, нужно было чуть дольше растворять свотчи, а вот то, что румяна масло не удалило без следа, стало неприятным открытием, хотя вторым этапом пенка все домыла.
Вроде бы, очищения для первого этапа достаточно, но вспоминаем обещание производителя о мгновенном очищении даже водостойкого макияжа, и уже всё не так радужно 😏
Ну и сложность с удалением самого масла с кожи меня напрягает, мне пришлось опять вводить ещё один гидрофильный продукт, чтобы чередовать с PROMAKEUP laboratory Cleansing oil.
Гидрофильное масло PROMAKEUP laboratory Cleansing oil отзыв

Кожу не сушит, не вызвал никаких побочных реакций, типа раздражения или аллергии.
Вывод: я могу рекомендовать масло PROMAKEUP laboratory Cleansing oil, оно неплохо справляется с демакияжем, но для меня есть пара моментов, из-за которых я его больше не планирую повторять 🤷🏼‍♀️

Dipollyрекомендует