Приветствую всех!
Гидрофильное масло - один из важнейших этапов ухода за кожей. Именно оно растворяет тональные средства, очищая поры и предотвращая появление комедонов. Я очень давно пользуюсь гидрофильным маслом, и в настоящее время не представляю свой уход без продуктов подобного плана. Сегодняшний отзыв посвящен Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL, которое было разработано специально для очищения кожи от BB-крема.
- Где купить: Интернет-магазин Missha Shop.
- Прямая ссылка на продукт.
- Цена: 2610 рублей.
- Объем: 200 мл.
- Страна-производитель: Корея.
- Срок годности: 3 года.
Основная информация о продукте.
Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL - очищающее масло для лица, предназначенное для удаления BB-крема.
Производитель обещает нам качественный глубокий демакияж, а также, смягчающее и антибактериальное действие:
Идеальное масло для снятия BB-крема любой плотности.
В состав Perfect BB Deep Cleansing Oil входит масло чайного дерева, которое обладает противовоспалительным действием. Запатентованный комплекс растительных экстрактов (спаржи, мать-и-мачехи, бурых водорослей) предотвращает высыпания, глубоко питая и смягчая кожу.
Благодаря содержанию большого количества природных масел рекомендовано для снятия BB-крема как средство, обладающее наиболее глубоким очищающим действием.
Состав включает как продукты нефтепереработки, так и натуральные масла. Основа Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL - изопропил миристат. Я не очень люблю данный компонент (ввиду его определенной комедогенности), но в смываемых средствах он более чем допустим.
Isopropyl myristate, caprylic/capric triglyceride, peg-20 glyceryl triisostearate, cetyl ethylhexanoate, mineral oil, peg-8 isostearate, hydrogenated polydecene, macadamia ternifolia seed oil, olea europaea (olive) husk oil, alcohol denat., helianthus annuus (sunflower) seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, cocos nucifera (coconut) oil, olea europaea (olive) fruit oil, tocopheryl acetate, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, jojoba esters, asparagus lucidus root extract, tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, laminaria japonica extract, butylparaben, propylparaben, fragrance
Форма выпуска - полноразмерный продукт объемом 200 мл.
Упаковка представляет собой устойчивый флакон из прозрачного пластика:
Дозатор помповый, нажимается плавно, не плюется, не заедает. Он снабжен специальным стопором, который предотвращает случайное нажатие и подтекание.
Текстура однородная, удивительно легкая, оно совершенно не жирное, не липкое, но, при этом, разумеется, имеет характерную маслянистость.
Цвет - отсутствует, масло полностью прозрачное.
Консистенция жидкая, текучая.
Аромат - нейтральная косметическая отдушка с нотками зеленого чая. Мне нравится, запах довольно приятный, не раздражающий. На коже вообще не задерживается.
Впечатления от использования.
Для меня любое гидрофильное масло - это средство для снятия макияжа лица, иногда еще с губ и бровей. Для глаз я использую только специальные смывки - либо мицеллярную воду, либо двухфазные лосьоны. И так было всегда - никогда мне не приходило в голову тереть глаза тем же, чем я очищаю лицо (только если для отзывов). Ну и, конечно, стоит еще раз напомнить, что после гидрофильного масла всегда идет обязательное умывание пенкой или гелем - без этого никак.
Не уверена, что эта информация важна в отзыве на средство для демакияжа, но, все же напишу, что моя кожа сухая, склонная к обезвоживанию, не чувствительная, без расширенных пор. Возраст - 31 год.
Способ применения, рекомендованный производителем:
1. Нанесите масло на сухое лицо. Помассируйте кожу пальцами, движениями, направленными вверх.
2. Намочите руки и сделайте еще раз очищающий массаж. Масло при этом превратится в легкую эмульсию.
3. Умойтесь теплой водой и переходите ко второму этапу очищения.
Масло Missha оказалось очень приятным с точки зрения процессе использования. Оно самым легким образом распределяется на лице, не жирня при этом руки. С водой взаимодействует отлично, легкая эмульсия образуется мгновенно. Смывается быстро, никакой липкой пленки на поверхности кожи не оставляет.
Поскольку Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL предназначено для удаления с кожи BB-крема, предлагаю посмотреть, как оно справится с растворением тональных средств. По текстуре, финишу и плотности они все очень разные (выбирала для наглядности).
На свотчах:
1 - консилер средней плотности DIVAGE True Color.
2 - тональный крем с ультра-сияющим финишем Vivienne Sabo Lumiere Naturelle.
3 - легкий тональный флюид Shiseido Synchro Skon Glow.
4 - средний по плотности BB-крем Missha Perfect Cover RX.
5 - плотный CC-крем Revolution PRO Perfecting Foundation SPF30.
Для начала выдавливаем небольшую порцию гидрофильного масла.
Распределяем прямо на сухой коже, массируем:
Добавляем немного воды - сразу образуется эмульсия. Снова немного массируем.
Смываем все это водой и смотрим на результат:
Все чисто, идеально. Второй раз дочищать не пришлось. Масло отлично справилось со всеми тональными средствами - и BB, и флюидом, и плотным кремом.
Далее я хочу показать результат снятия макияжа лица. Глаза, с вашего позволения, я трогать не буду, и смою макияж с них двухфазной жидкостью.
Это - собственно, макияж. Его я сделала утром, а смываю перед ужином (в районе 19 часов вечера). На лице кушон Missha Glow Cushion, румяна и бронзер из палетки Oriflame THE ONE и хайлайтер Revolution PRO Lustre Highlighter.
Это - процесс его смывания:
А это - результат очищения с помощью масла Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL. Я довольна им на 100%:
Поры чистые, кожа чистая, нигде никаких следов тонального средства нет. Наощупь кожа мягкая, бархатистая. Готова к последующему очищению пенкой:
До и после:
Воздействие на кожу щадящее. Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL не сушит и не стягивает, не провоцирует появление шелушений, раздражений и аллергических реакций. При случайном попадании в глаза не жжет и не печет, не оставляет пленку. Поры не забивает, хотя, конечно же, и не должно.
Расход точно такой же, как и у любого другого гидрофильного масла с жидкой консистенцией. Флакон имеет достаточно большой объем (200 мл - это не 120, как это бывает у многих гидрофильных масел) и закончится примерно за четыре месяца, возможно, его хватит чуть дольше.
Достоинства Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL:
- Большой объем флакона (200 мл).
- Хороший дозатор.
- Легкая текстура.
- Приятный аромат.
- Комфортное в применении.
- Качественно смывает любые тональные средства.
- Очищает поры.
- Не сушит кожу.
- Не вызывает аллергии.
Недостатки:
Мое мнение.
Идеальное гидрофильное масло, придраться не к чему. Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL полностью смывает макияж с лица, не сушит кожу и не доставляет никакого дискомфорта. С радость повторю его, на мой взгляд, это одно из лучших масел, что я пробовала.
Итог - 5 звезд. К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!