Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 09:05

неделя или более

Всем привет! Я давно пользуюсь гидролатами в уходе за лицом (и волосами), поэтому сразу решила попробовать новинку Левраны - целый ряд новых гидролатов. Не обошла стороной и гидролат кедровой скорлупы, как Вы уже поняли. Ждала его больше всего, и готова рассказать, стоит ли его покупать, какой коже и когда подойдет гидролат кедровой скорлупы.

От производителя

Мягко ухаживает и тонизирует, снимает отёчность. За счёт высокого содержания таннидов в кедровой скорлупе гидролат успокаивает раздраженную воспалённую кожу, подходит для профилактики акне, кожных высыпаний. Повышает синтез коллагена и ускоряет процесс клеточной регенерации.
Применяется для ухода за сухими, поврежденными волосами, предотвратит спутывание ломких и непослушных волос.
Подойдет в качестве тоника, служит базой для сухих масок.
Рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей.
Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Возможно образование естественного осадка.

Странно, но в описании нет ни слова про увлажнение, несмотря на то, что это базовая функция гидролата. По идее, средство должно дезинфицировать и успокаивать, регенерировать кожу.

Объем: 100 мл

Срок годности: 2 года (3 месяца после вскрытия)

Цена: 500 руб

Купить здесь

Применение

Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже.
Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).

Главная фишка гидролатов - универсальное применение. Можно использовать как тоник, мист, спрей для волос, а если гидролат не понравится - разбавить сухую масочку 😊

Состав

Pinus Sibirica seed shell floral water* (and) Benzyl Alcohol (Гидролат скорлупы кедровых орехов), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Glyceryl Caprylate (Растительный эмолент).

Несмотря на короткий срок годности, почему-то состав очень длинный и пестрит консервантами. Даже несмотря на то, что они натуральные, и состав в целом одобрен Cosmos organic, многие эксперты не признают гидролатов, в составе которых более чем один ингредиент - floral water.

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы состав
Отмечу, что к составу даны комментарии, это очень приятно.

Упаковка

Бутылочка со средством находится в картонной тубе. Выглядитсимпатично ,аутентично и оригинально, но как же экология? По-моему, это самая настоящая трата ресурсов, поскольку гидролат без такой упаковки ничего не потеряет (темное стекло защищает от солнечных лучей, а вся необходимая информация повторяется на бутылке).

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

Новая линейка - новый дизайн! Наклейки отличаются от старых стилем рисунка, теперь он однотонный и симпатичный. А вот гардиент на заднем фоне я не оценила, выглядит неуклюже.

Я подумала как-то исправить оплошность производителя и использовать тубу для канцелярских принадлежностей дома, чтобы не поддерживать "использование на раз", но, к сожалению, как футляр для канцелярии туба не подходит, не хватает буквально половины сантиметра.

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

Бутылочка повторяет дизайном тубу. Форма и затемненное стекло - классические для гидролатов (Mi&ko, aromashka), все удобно и привычно.

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

Неожиданным для меня стал белый дозатор. Он гармонирует с наклейкой, но выглядит дешевле черного. Однако это мелочи.

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

А вот то, что дозатор распыляет малюсенькое облачко, уже серьезный минус. Дозатор настроен на локальное распыление, радиус около 4 см, потому что распыление мелкое, и если распылитель держать дальше, то средство банально не долетит до кожи. И в добавок диаметр распыления неровный (далее покажу на фотографии).

Ожидания

Я заказала средство из-за двух вещей: во-первых, мою кожу вполне можно отнести к проблемной, поскольку она комбинированная, с акне и черными точками; во-вторых, я привыкла к прекрасным ароматам гидролатов и надеялась, что применение данного станет настоящей ароматерапией: кедр очень приятно пахнет, этот аромат часто становится нотой в парфюме.

Органолептика

Здесь кроется серьезное разочарование. Гидролат имеет не аромат кедровой скорлупы, как мы привыкли со многими ароматными гидролатами, а самый настоящий запах антисептика. Лично для меня это чистый хлоргексидин, не иначе. В общем, ароматерапию отменили 😞

Моя кожа

v Комбинированная (летом блестит Т-зона, зимой обезвоженные щеки и лоб);
v Чувствительная, сильно краснеет от механических воздействий;
v Аллергия на эфирные масла;
v Склонность к куперозу;
v Акне, подкожники раз в месяц + от молочки и алкоголя;
v Чёрные точки, сальные нити.

В действии

Я рассмотрела три способа использования:

1. Лицо

В моем понимании главной задачей гидролатов является увлажнение кожи после умывания и в течение дня, соответственно, я использую гидролат как мист и тоник первостепенно. Поэтому начала именно так.

Первое, что хочется отметить - для полноценного распыления по всему лицу необходимо около 5-7 нажатий. С одной стороны, это долго и времязатратно, с другой - распыление очень мелкое, не приходится руками распределять средство по лицу, выполняя работу дозатора.

Гидролат на лице никак не проявляется внешне. Первые несколько секунд кожа увлажнена, но уже через минуту этот эффект проходит... И кожа даже немного стянута, при том, что она у меня комбинированная, и сейчас склонна к жирности. Я подумала, что это такое специальное средство для ультра-жирной кожи, но вот иссушать кожу без матирования смысла нет, да и гидролат же это... В общем, я решила проверить свою гипотезу и сравнить ощущения на коже после этого гидролата и другого (в рамках обзора не буду ссылаться на средства других фирм). Итак,

В правом углу - боец Levrana:

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

В левом - неизвестный гидролат розы:

Я опрыскиваю одну половину лица Левраной, другую - противоборствующим гидролатом. Первые 1-2 минуты разницы нет, оба прекрасно освежили лицо. Однако уже через 5 минут чувствуется разница: сторона Левраны немного стягивает кожу, а другая сторона все еще приятно охлаждена и увлажнена. Как мист Леврана явно проигрывает. Что же с тоником?

Я использую тоник перед сывороткой или кремом, и решила проверить, действительно ли он успокаивает кожу. Т.к. моя кожа чувствительная, она реагирует средним покраснением на витамин С. Я использовала гидролат под сыворотку, а второй раз просто сыворотку чтобы посмотреть, будет ли на коже заметная разница, станет ли красный цвет бледнее.

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

Нет, разницы никакой, покраснение такое же сильное и проходит как обычно по времени. Гидролат вообще не помог с успокоением чувствительной кожи.

Более того, к минусам могу причислить то, что при попадании в глаза он заметно щиплет, а при попадании в нос мешает, будто я вдыхаю дым. Ощущения во время использования на лице абсолюно неприятные, неужели средство полетит в помойку?

2. Волосы

Все, что могу сказать - опрыскивать волосы из мелкодиспенсерного распылителя с небольшим радиусом - настоящее мучение. На конце требуется не менее десяти нажатий, и учитывая то, что дозатор пластмассовый, с каждым разом я все сильнее боюсь за его здоровье.

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

Как итог: волосы сделал гладкими и более увлажненными (использовала до расчесывания), но на легкость самого процесса никак не повлиял. Ничего особенного.

3. Тело

И наконец я нашла способ применения, который не вызывает досады! Когда я увидела схожесть средства с хлоргексидином, решила испытать его на царапинах, и не ошиблась: средство дезинфицирует свежие ранки, правда щиплет. Зато после нескольких секунд дискомфорта полностью уходит пощипывание и жар с места "ранения". Более того, я заметила ускоренную регенерацию в местах, где использовала гидролат. Например, царапина на руке прошла за несколько дней вместо предполагаемых полутора недель. Неплохо, эффект как от пантенола:

Наносила гидролат пару раз в день и ждала высыхания. Особенно заметен результат в первые дни, дальше он совсем немного ускоряет заживление, и я предпочитаю пользоваться пантенолом после пары дней гидролата.

Кстати, именно тогда я заметила странный радиус распыления, из-за которого кожа может остаться без средства:

Натуральный гидролат Levrana Кедровой Скорлупы

Его можно использовать как безопасное дезинфицирующее вещество для лица (хлоргексидин, например, убивает все бактерии, которые потом могут выработать иммунитет, поэтому не рекомендуется к применению на коже лица), это средство по заявлениям производителя безопасно и подходит для обеззараживания кожи - понадобится в случае ранок, акне и т.д.

Почему я написала, что это средство можно купить в аптеке за 10 рублей? Оно по единственному действию - обеззараживанию - совпадает с хлоргексидином, который можно купить за цену до 20 рублей в аптеках. Он так же обеззараживает и даже по физическим свойствам похож на хлоргексидин - раздражает слизистые при попадании с помощью распыления.

Выводы

Средство хорошо снимает раздражение со свежих ранок и царапин, на старые не действует. Как итог - применяю только для свежих ранок, для лица только в случаях появления акне. Распылитель мелкий - для волос физически неудобно, а вот локально на воспаленное акне или ранку - то, что надо! Однако мне легче и дешевле купить хлоргексидин, поскольку действие оценила в основном на теле. Ставлю 3 за то, что нашла достойное применение, и средство не вредит коже.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

Достоинства
  • Обеззараживает и снимает зуд
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Не увлажняет
  • Не успокаивает
dietmblrне рекомендует
16.10.2020
Всем доброго времени суток!
Хочу выразить свое ЧАСТИЧНОЕ! несогласие с Dietmblr по поводу гидролата скорлупов кедрового ореха от Levrana. Я косметолог и сама дистиллирую гидролаты профессиональным оборудованием. К сведению dietmblr, гидролат от Levrana имеет срок годности 2 года благодаря консервантам и для гидролата это наоборот, слишком большой срок годности. Натуральные гидолаты не могут иметь срок годности больше 1 года, и то, в случае хранения их при температуре не выше 6 градусов. Без консервантов они хранятся без снижения химико-биологических свойств не более 3 месяцев. Кроме того, не все гидролаты призваны увлажнять кожу или волосы - только растительное сырье, содержащее НУФы. По поводу слабости распылителя тоже считаю, что это чисто субъективное мнение dietmblr, такой распылитель достаточно экономичный, тем более если учитывать, что производство гидролатов дело не дешевое и стоят они в рознице тоже недешево. По поводу ароматов: нужно учитывать, что не все гидролаты пахнут приятно. При дистилляции паром каждая часть растения будет пахнуть по-разному (в большинстве случаев), не надо путать с эфирными маслами. В качестве ароматерапии можно использовать ненатуральные гидролаты - растворенные в спирте эфирные масла и разбавленные водой. К сожалению, недобросовестные производители так и поступают. У меня такая цветочная вода Розы от одной известной мастерской уже пять лет стоит в шкафу, и ничего с ним не делается. Levrana с удовольствием пользуется моя дочь (тоники, кремы, шампуни), средства натуральные, но не органические.
16.10.2020
Добрый день! Когда я говорила про короткий срок годности, то имела в виду 3 месяца после вскрытия, а не 2 года с даты изготовления, тут все понятно, согласна, что общий срок годности большой. Интересно было узнать про то, что срок годности после вскрытия не может быть больше, спасибо (хотя я даже видела указания на больший срок на каком-то из гидролатов другой фирмы..)
Отзыв - это мое субъективное мнение, да, Вы правы насчет распылителя, это МОЕ мнение и я вправе его высказать. Данный гидролат в рознице стоит около 500 рублей, считаю небольшой суммой, поэтому не считаюсь с экономией в предпочтениях к распылителю.
Аромат: я понимаю, что это мое ошибочное ожидание, поэтому не снизила за это оценку. Думала ароматная именно кора.