Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Первым делом, неверное, следует разобраться что такое софтнер:
жидкость, в состав которой входит комплекс увлажняющих средств и витаминов для кожи лица. Появилось это средство несколько лет назад на японском рынке, а с недавнего времени приобрести чудо-продукт можно и в России.
Многие часто путают софтнер с лосьонами и тониками, но это абсолютно разные средства. Софтнер не столько очищает (поэтому наносится на предварительно очищенную кожу), сколько эффективно увлажняет и насыщает питательными веществами.
Исходя из описания я не выявила совершенно никаких отличий между софтнером и тонЕРом и в дальнейшем я стану рассматривать Riche Toning в первую очередь в качестве тонера, хотя штука является поистине многофункциональной.
Цены и где купить
В ИМ RICHE, где представлен весь ассортимент их продукции. Стоимость конкретно данного софтнера - 1290 руб. за 200 мл.
Продукт является универсальным, по заверению производителя способен подойти как проблемной, так и возрастной коже, а такие средства, исходя из моего опыта, способны давать лишь легкое увлажнение.
Описание
Тип кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная
Текстура: гидролат
Область применения: Волосы, Лицо, Тело
Применение: Применение по необходимости
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Действие
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Результат
Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.
Оформление
В картонной коробке с защитой от вскрытия располагался флакон из слегка мягкого матового пластика, будто "прорезиненного".
Внутри коробки к софтнеру была приложена брошюра.
Крышка из матовой пластмассы, закрывается до щелчка.
Дозатор в виде распылителя, рассеивает продукт мелко, струей не бьет, но важно осуществлять пшики на лицо держа руку на определенной дистанции.
Объем 200 мл
Сроки
Содержание
По своей текстуре продукт ничуть не плотнее воды.
Абсолютно прозрачный.
после впитывания софтнера
Аромат выраженный, цветочный и свежий, первым делом прослеживаются ноты жасмина, но не в чистом виде, чувствуется еще какой-то цветок, возможно это как раз розмарин.
На коже надолго не остается, выветривается быстро.
Исходя из полностью натурального состава у меня складывается впечатление, что по своим свойствам он должен быть все же ближе к гидролату, нежели тонеру, для тонера химии в составе будет маловато.
Способы применения
Как использовала я
В первую очередь как тонер: распыляла на лицо и шею с расстояния 20 см. после умывания и далее, не дожидаясь его впитывания, приступала к следующему этапу ухода - наносила сыворотку.
Иногда я наносила средство непосредственно на ватный диск и протирала лицо после умывания, в основном делала это в комплексе ночного ухода.
Также мне нравится применять софтнер качестве финишного спрея поверх макияжа.
МОЯ КОЖА
Сейчас нормальная благодаря правильному комплексному уходу, но вообще склонная к сухости и обезвоживанию, тонкая и чувствительная. Высыпаниями и воспалениями не страдаю, как и расширенными забитыми порами и аллергиями.
В целом кожа не проблемная и ее состояние меня очень устраивает (так было не всегда, но спс Корее и ее чудесной косметике).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Единственная моя к нему претензия - слишком легкое увлажнение моей склонной к сухости кожи, слабее того, которое я привыкла наблюдать после использования тонера.
кожа после умывания
Для меня это "слишком водичка", слишком легкая и слишком летучая.
с нанесенным софтнером
Могу предположить, что будь в составе большее процентное содержание глицерина - такой бы проблемы не возникло.
после впитывания
По своим увлажняющим свойствам средство очень напомнило мне мой тонер с лотосом, в котором также было прекрасно все, но который давал недостаточно увлажнения, который тоже был "слишком водичкой".
И дело вовсе не в самой "жидкой" формуле, а скорее в составе. К примеру, один из моих любимых гиалуроновых тонеров, который также был не плотнее воды, - давал самое что ни на есть полноценное увлажнение и поистине "напитывание кожи влагой".
Также отмечу, что для жаркого лета (сейчас за окном +8), необходимого мне увлажнения было бы достаточно, но в жару и кожа ведет себя иначе.
В качестве финишного спрея-фиксатора макияжа он мне зашел отлично. Но софтнер скорее смешивает слои косметики на лице, а не продлевает стойкость.
Но.
Я в целом на стойкость мэйка, что делаю себе я, не жаловалась никогда.
О многофункциональности
Многие варианты т.н. "альтернативного использования" тонера в случае со мной отпали, просто потому, что у меня уже есть продукты, имеющие непосредственную узконаправленность (спреи-несмывахи для волос, например).
Но если я хочу нанести перед сном масло на всю длину волос - предварительное сбрызгивание их софтнером эффективность такой ночной маски только усилит.
Касательно глиняных масок и масел для тела - первые я не делаю, а вторые (как и все средства для тела) я наношу тут же после промакивания кожи полотенцем, по сути, еще влажной.
Эффективность
Выявить насколько моя кожа после использования тонера стала защищена от стрессов и негативных факторов окружающего мира я, конечно, не могу и в принципе сомневаюсь, что как-то это возможно осуществить, лишь в сравнении до и после только?
Я уже давно имею нормальную кожу без выраженных проблем и сделать ее как-то визуально лучше если и можно, то очень сложно (можно было бы конечно наконец-то начать нормально спать, да не, бред какой-то).
Но в период использования софтнера Riche моя кожа не стала хуже, она не стала более тусклой, менее мягкой, у меня не появилось ни одного даже поверхностного прыщика.
Также несмотря на столь натуральный состав средство не спровоцировало какой-либо аллергической реакции.
Это тоже своего рода показатель, дающий понять, что продукт я смогу использовать и дальше.
Очищение софтнером
Лично от макияжа кожу не очищала и в целом не рекомендовала бы это делать.
В качестве легкого очищения сгодится лишь в плане устранения какой-то ежедневной пыли и кожного себума, не косметики.
Также если вы не хотите/не любите умываться, вам плохо от водопроводной воды - можете просто протереть лицо софтнером на ватном диске.
Вывод
Хорошее многофункциональное средство для тех кто не любит наблюдать на полках выводок разномастных банок и любит органику.
Для тех, чья кожа склонна к сухости лучше будет рассмотреть продукты способные на более глубокое увлажнение. Люди же с нормальной, комбинированной и жирной кожей будут вполне довольны эффектом от софтнера Riche, основная суть которого это просто лайтовое увлажнение и устранения сухости, без невероятных эффектов.