Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 07:29

Ох, и давненько мы никуда не выбирались! Тем приятнее было обнаружить в нашем ближайшем крупном ТРЦ ресторанчик, который нам полюбился уже пару лет назад - Gagawa.

Ресторан Gagawa

Где найти?

Сейчас в Москве открыто уже несколько ресторанчиков Gagawa, вот их перечень:

Москва:

• ТРЦ «РИО» Севастопольский (ул Черёмушкинская Б., д 1)
  • ТРЦ «Гагаринский» (ул. Вавилова, д 3)
  • ТРЦ «Мега» Теплый Стан (21й км МКАД)
  • ТРЦ «Авиапарк» (Ходынский бул., д 4)
  • ТРЦ «VEGAS» Каширское шоссе (Каширское ш, 24й км МКАД)
  • ТРЦ «Красный Кит», г. Мытищи (г. Мытищи, Шараповский пр., вл2)
  • ТРЦ «Филион» (Багратионовский пр., д 5)
  • ТРЦ «Европолис» СКОРО (Проспект Мира, д 211к2)

Gagawa - качество и вкус!

Впервые мы побывали в Gagawa в ТРЦ Мега-Теплый Стан. Нам ресторанчик этот очень понравился, и мы посетовали на судьбу-злодейку, что открылся он в Меге, а не в ближайшем к нам ТРЦ Вегас Каширское шоссе. И вот, наконец, свершилось! Правда, свершилось это еще летом, но попали мы в Вегас только недавно, маленький ребенок как-никак. Поэтому при первом же посещении нашего любимого ТРЦ Вегас вопроса, где же пообедать, и не стояло - конечно же, в Gagawa! Все фото в данном отзыве сделаны как раз в Gagawa-Вегас.

В других городах нашей страны тоже есть эти рестораны:

Казань:

• ТРЦ «Тандем» (просп. Ибрагимова, д 56)
  • ТРЦ «Кольцо» (Петербургская ул., д 1)
  • ТРЦ «Мега» (просп. Победы, д 141)
  • ТРЦ «Парк Хаус» (просп. Ямашева, 46/33)

Нижний Новгород:

• ТРЦ «Фантастика» (Родионова ул., 181В)
  • ТРЦ «Мега» (село Федяково)

Воронеж:

• ТРЦ «Галерея Чижова» (Кольцовская ул., д 35)

Ярославль:

• ТРЦ «Аура» ( Победы ул., д 41)

В торговых центрах, как правило, Gagawa находится в ресторанном дворике, но имеет свое собственное помещение.

Gagawa находится в общем фуд-корте, но имеет свое помещение
Если посетителей очень много и вам не нашлось местечка внутри помещения ресторана, можно присесть и в ресторанном дворике - вас также будут обслуживать официанты (только, конечно, надо их предупредить, что вы хотите отобедать в Gagawa, а не просто так присели за пустой столик). Обслуживание в таком случае ничем не отличается, просто атмосфера обеда будет уже немного другой.

Ну вот, нашли. А что там?

Интерьер ресторана достаточно уютный, располагающий к непринужденной беседе за вкусной едой. Но если бы столики стояли чуть подальше друг от друга, было бы лучше.

Интерьер располагает к непринужденной беседе

Обслуживание неплохое. Официанты работают оперативно и ненавязчиво. Долгого ожидания ни разу не было, даже когда нам пришлось сидеть в общем ресторанном дворике, а не в помещении Gagawa.

Для маленьких посетителей выдаются раскраски и карандаши, а вот стульчиков для кормления нет.

Что же особенного в Gagawa?

Как и у многих подобных кафешек, Gagawa имеет свою "фишку" - это их особые гигантские тарелки, которые больше напоминают подносы.

Основа нашего меню – большая керамическая тарелка, на которой мы подаём куриное мясо, пасту в соусе и средиземноморский салат.

Основа меню - гигантские тарелки!

Кроме супер-тарелок, Gagawa может похвастаться и тем, что каждый заказ в этом ресторане готовится на новой сковороде.

Для каждого заказа - своя сковорода
Это не может не радовать, ведь такая технология приготовления более гигиенична, а готовое блюдо будет более вкусным и менее вредным.

Полистаем меню...

Конечно, основу меню составляют блюда на особых длинных тарелках Gagawa! Размер посуды позволяет разместить на ней мясное блюдо, гарнир и небольшую порцию салата:

• Мясные блюда - главным образом, куриные, ведь ресторан специализируется именно на этом виде мяса. Но в меню можно найти и свинину, и говядину.
    Мясное блюдо
  • В качестве гарнира к любому блюду можно выбрать спагетти/пенне/картофель фри.
  • Салат - стандартный для всех блюд на большой тарелке.
    Гарнир и салат

Стоит такая тарелка 365 руб. в случае куриного мяса и 435 руб. - для других видов мяса. Учитывая, что за эту цену мы получаем полноценный обед (кроме напитка) - на мой взгляд, очень даже недорого.

Некоторые блюда (на данный момент их три) удостоены наградой Superior Taste Award, эти блюда можно найти на последней странице меню.

Также в меню представлены те же блюда, но не на большой тарелке и без салата. Стоит такой вариант немного дешевле.

Кроме основных блюд, в Gagawa можно найти супы и закуски. Это мы никогда не заказывали тут, поэтому ничего о них сказать не могу.

Для маленьких посетителей в ресторане есть детское меню.

Ассортимент напитков и десертов не самый большой, но выбрать есть из чего. Ресторан гордится своими морсами - они действительно неплохи. Правда, ассортимент морсов тоже маленький, всего два вида.

...и приступаем к обеду!

Приступаем к обеду!

Итак, после недолгого ожидания мы получаем наши большие тарелки! Они действительно гигантские и порции выглядят очень аппетитно ?

На фото - наш обед: я кушала "сливочный тимьян", удостоенный наградой Superior Taste Award, а муж заказал себе "крем шампи".

"Сливочный тимьян"
"Крем шампи"

Хотя внешне наши обеды были схожи, на вкус они оказались очень разными! Названия блюд как нельзя лучше отражают их вкус - моя еда обладала выраженными нотками тимьяна, а в "креме шампи" очень чувствовались шампиньоны.

Несмотря на то, что в Gagawa подают вкуснейшие морсы, в этот раз мы остановили свой выбор на чае с чабрецом - осень всё-таки. Ну и к чаю десерт - клубничный тарт, который оказался весьма неплох.

Чай и десерт

В ресторанах Gagawa мы бывали уже несколько раз (вот сейчас в ТРЦ Вегас-Каширское шоссе, и до этого пару раз в ТРЦ Мега-Теплый Стан) и отмечу, что всегда мы уходим оттуда очень довольными вкусной едой по умеренным ценам. Так что надеемся, что Gagawa продолжит открывать новые рестораны в городах нашей страны.

Chicken Master

Итог

Gagawa - отличное место для обеда или ужина во время прогулки по торговому центру. Здесь можно отведать вкусные блюда с оригинальной подачей и пообщаться в непринужденной обстановке, отдалившись от шума фуд-корта и заплатив за обед умеренные деньги. Рекомендую!

Возможно, вас заинтересуют и другие мои отзывы о Москве:

Достоинства
  • Большие порции
  • Вкусно
  • Интересная подача
  • Не дорогоо
  • Свежие продукты
Недостатки
  • В кафе нет детских стульчиков
pumpkin_pieрекомендует
Шикарный ресторанчик! Smile
07.11.2019
Да, мы с мужем влюбились в него с самого первого посещения ? очень рады, что их сеть в России расширяется)
да, порция солидная
07.11.2019
Это точно! Голодным оттуда точно не уйдешь ,?
08.11.2019
Какая оригинальная подача! И тортик очень аппетитный Love
Немного не поняла про новые сковороды. Они их что, после приготовления заказа выкидывают?))
08.11.2019
Не, надеюсь, не выкидывают, а просто моют Smile
Хотяяяя, у них на стене столько этих сковородок висит, что может и туда вешают Big smile