Опубликовано 1 Март, 2019 - 14:10

Делюсь отзывом на мою последнюю находку - Гинокомфорт моющий "Масло чайного дерева" для интимной гигиены.

Напишу сразу, что мне средство ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, особенно приятно использовать во время КД, освежает надолго и чувство чистоты буквально ощущается кожей.

Вообще последнее время мне как-то везет на средства личной гигиены, наверно потому, что читаю отзывы по полдня.

Нашла его в аптеке, хотя видела, что есть он и на полках Ленты (правда дороже).

Аромат у средства слегка отдает запахом чайного дерева, но при этом оно конечно не щипет и не жгет, как само чайное дерево.

Очень по текстуре напоминает Лактацид Фемина, то есть не слишком густое, но и не жидкое, хотя по ощущениям более мыльное, даже очень хорошо пенится.

Одна порция получается размером с грецкий орешек. Почти за месяц использования ушло больше половины флакона.

По моющим свойствам у меня к нему совершенно никаких нареканий нет. Он идеален.

К тому же он не нарушает имеющийся рН и обладает противовоспалительным действием за счет ромашки и того же чайного дерева.

Смотрим состав, на сайте производителя и упаковке указаны только активные вещества! За что я и снижаю свою оценку.

Масло чайного дерева оказывает выраженное антисептическое и противомикробное действие, устраняет проявления интимного дискомфорта.

Молочная кислота способствует восстановлению баланса интимной микрофлоры и поддерживает физиологический уровень pH.

Лактат натрия создает защитный барьер на коже, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов.

Экстракт ромашки обладает смягчающим, заживляющим и тонизирующим свойствами.

Пантенол устраняет раздражение, увлажняет кожу, ускоряет процессы регенерации тканей при повреждениях.

Бисаболол оказывает антибактериальное действие, успокаивает кожу.

Но! Кто ищет, тот всегда найдет, на аптечных сайтах я нашла список ПАВ, которые входят в состав Гинокомфорт моющий.

Смотрим, что сказал Экоголик:

Как видим, не все составляющие он смог проанализировать, у девочек в соседних отзывах есть фото старых флаконов с полным составом, но и по ним сложно сделать точный вывод.

Производитель мог сменить состав.

Либо умышленно указать только натуральные (они же названы активными, хотя по прошлому составу шли последними) ингредиенты.

Вот только за это умалчивание, снижаю свою оценку.

По действию мне гель понравился!

А вот мой личный шорт-лист средств для ухода за интимной зоной!

SEBAMED

Легендарный спрей Эпиген