Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 17:16

Многих женщин после рождения ребенка очень смущает и беспокоит сухость влагалища во время полового акта. Выделение особого секрета, способствующего увлажнению слизистых несколько затруднено, поэтому получить удовольствие при занятии любовью очень проблематично.
Долгое время мы использовали гели- лубриканты, ну знаете, такие противные соплеобразные штуки… которые имеют либо согревающий эффект, или охлаждающий, или пахнут клубникой или чем-нибудь еще для создания антуража))) Все знают, что они наносятся на пенис и половые губы, и уже в процессе, попадая внутрь влагалища, как будто бы увлажняют его. Но при этом все равно в первые мгновения испытывают дискомфорт оба партнера.
Меня же очень смущало то, что после использования смазок различных производителей с наполнителями или без, у нас с партнером появлялись раздражения (при том, что оба здоровы), и это раздражение я пыталась устранить разными средствами. И вот лишь пару месяцев назад вспомнила, что давным-давно видела у сестры спрей Эпиген интим.
Купила в аптеке на пробу небольшой объем (почти 600 руб.), и стала врачевать ими раздражения. Зуд, раздражение меня перестали практически сразу беспокоить. Партнер же был настроен скептически, и сначала отрицал положительное воздействие спрея.
Противовоспалительное, противовирусное, противозудное, регенерирующее и еще какое-то там лечебное действие обещают производители. Но меня заинтересовало совсем другое…с помощью длинного носика насадки (специально для влагалища) им можно превосходно орошать влагалище перед половым актом! Легкая маслянистая жидкость, немного карамельного цвета, даже перевыполняет функции интимных смазок, которые увлажняют лишь снаружи))). Ведь спрей лечебно-профилактический и из растительного сырья, без спирта.
Возможно, дорого платить за такую пшикалку на писюльку. Но с другой стороны, это наше здоровье, это основа комфорта семейной жизни. Просто каждый должен решить цену вопроса сам.
комфортный интим
Достоинства
  • Отличная замена лубриканту
  • Поддерживает микрофлору в порядке
  • Профилактика
  • Убирает раздражение
Недостатки
  • Высокая цена
06.06.2013
А когда целесообразнее пользоваться: до или после полового акта? Просто после секса часто бывают дискомфорт и жжение (раздражение), так может после брызгать лучше?
нет инструкции под рукой, но если ничего не путаю, то в ней написано, что можно и ДО и ПОСЛЕ полового акта, и не обязательно перед нанесением осуществлять гигиенические процедуры, видимо, чтобы средство могло какие-то бактерии или инфекции удалить быстрее. А чувство дискомфорта спрей снимает на "ура"!