Опубликовано 27 Май, 2019 - 05:35

355 руб

Доброго времени суток, дорогие читатели) У нас как-то в обществе не принято говорить про интимное, но интимная гигиена важна как для женщин, так и для мужчин. Так как для женской гигиены категорически не подходит использование мыла и гелей для душа, то в продаже имеются такого рода гели для интимной гигиены. В моем пользовании это уже 4 баночка геля, каждый раз пробовала что-то новое, поэтому есть с чем сравнить) Про один писала давненько (ссылка на отзыв)

▶️ Место покупки: местная интернет-аптека;

▶️ Стоимость: 355 рублей.

? Внешний вид ?

Флакончик поставляется в коробке, на которой имеется вся необходимая информация о средстве.

Гель для интимной гигиены ГИНОКОМФОРТ моющий "Масло чайного дерева"
Сам флакончик выполнен из плотного непрозрачного пластика, имеется дозатор помпа с защитным механизмом. Помпа работает испправно, выдавая необходимое количество геля. Мне хватает одного нажатия, для бритья использую два нажатия.
Гель для интимной гигиены ГИНОКОМФОРТ моющий "Масло чайного дерева"
На обратной стороне флакона продублирована информация, но не вся. Самое главное есть дата производства и срок годности, потому коробочку можно смело выбрасывать.
? От производителя ?

Используется в повседневной интимной гигиене вместо мыла. Подходит для применения в дни менструаций, во время беременности и после родов, при посещении мест общественного пользования (бассейны, душевые, спортзалы).

• Обеспечивает деликатный очищающий уход за слизистой интимной зоны
  • Обладает антибактериальным, противовоспалительным, регенерирующим и успокаивающим действием
  • Способствует нормализации естественной микрофлоры влагалища
  • Безопасен в применении, не содержит мыла, парфимерных добавок, красителей и др. раздражающих веществ
  • Не содержит парабенов, лаурилсульфатнатрия, лауретсульфатнатрия
  • Смягчает, тонизирует и увлажняет слизистую оболочку влагалища, создавая ощущение комфорта

? Состав ?

вода, динатрия лауретсульфосукцинат, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, кокамид ДЭА, ПЭГ-7 глицерилкокоат, молочная кислота, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерилпальмат, полисорбат 20, пантенол, ромашки экстракт, натрия лактат, бисаболол, чайного дерева масло, розового дерева масло, метилхлороизотиахолинон/метилизотиазолинон

? Консистенция и запах ?

Консистенция не жидкого геля, имеется легкий желтоватый оттенок.

Гель для интимной гигиены ГИНОКОМФОРТ моющий "Масло чайного дерева"

Отдушка не сильно бьет в нос, пахнет чайным деревом. Мне за все время использования не надоедает.

? Способ применения ?

Перед применением следует взболтать флакон. Выдавить небольшое количество геля на руку или губку, мягко нанести на слизистую и тщательно промыть теплой водой.

? Опыт использования ?

К сожалению или счастью некоторые обещания производителя мы не можем проверить. Например, про уровень ph, но в целом могу выделить, что:

- гель неплохо пенится и хорошо промывает;

- не вызывает жжение (как это было у меня с одним из видов Лактацида) и зуд;

- не сушит нежную кожу.

По поводу того влияет ли он как-то на молочницу и другие женские заболевания, не могу ничего сказать, так как на какие-то мои проблемы он никак не повлиял.

В целом могу рекомендовать данный гель для поддержания ежедневной интимной гигиены. Я с ним познакомилась из брошюрки, которую когда-то дал гинеколог. Можете спросить у своего про данное средство, возможно он его тоже порекомендует)

Желаю удачных покупок!)

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Мягкое и нежное средство
  • Наличие дозатора
  • Удобно использовать
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • -завышена цена
Nadine_18рекомендует
13.06.2019
Зато сам Гинокомфорт очень эффективный. Тем более, что в сравнении с чем цена высока для вас? По мне нормально .
14.06.2019
Lactacid можно чуть дешевле купить?