Опубликовано 13 Март, 2019 - 09:53

полгода или более

До недавних пор я была против заказа продуктов и товаров на дом через интернет - просто потому, что люблю сама всё выбирать и покупать, "пощупать", повертеть в руках. Ну и не совсем я доверяла интернет-магазинам, если честно. Особенно когда речь идет о продуктах питания.

Но... в нашей семье случилось прибавление, и возможности ходить по магазинам самой у меня пока нет. Поначалу писала мужу списки, а потом решила попробовать сделать заказ в гипермолле. Тем более, что уже была наслышана о нем - и только в положительных тонах.

Ассортимент товаров очень широк, НО - скоропортящихся среди них практически нет. Скоропортом занимается другой, родственный гипермоллу сайт - е-доставка. Оба сайта относятся к сети "Евроторг". Разница между гипермоллом и е-доставкой: в гипермолле нет скоропортящихся товаров и самые низкие цены из всех магазинов. В е-доставке есть ВСЕ, что есть в обычных гипермаркетах "Евроопт", но цены такие же, как в Евроопте или даже чуть выше.

Так вот, ассортимент Гипермолла :

К сожалению (а может, и к счастью), алкогольную и табачную продукцию заказать на гипермолле нельзя. Как и в любом другом интернет-магазине на территории Беларуси. Это запрещено законодательством РБ.

Регистрация элементарная. Можно установить приложение Гипермолл, но с моим "волшебным" телефоном я не могу себе позволить такой роскоши. Поэтому просто сохранила закладку на сайт. Делать покупки - проще простого:

Из каталога кладете товары в корзину (сумма товаров в корзине сразу отображается внизу экрана. Чтобы перейти в корзину и к оформлению заказа, нужно нажать на эту сумму).

Товары, которые вы покупаете постоянно, можно отметить как "избранные" (красное сердечко), чтобы не искать их каждый раз в каталоге. Вкладка для всех "избранных" товаров - это сердечко вверху экрана.

Доставка бесплатная, но сумма заказа должна быть не менее 25 бел. руб (для Минска)/ 35 бел. руб (для остальной Беларуси). Если сумма меньше, то вы просто не сможете оформить заказ.

Доставка осуществляется практически в любой населенный пункт Беларуси (на сайте есть карта зон обслуживания ) в течение 1-3 дней с момента заказа.

Заказ можно оставить на сайте в любое время. При оформлении заказа сами выбираете день и время доставки из предложенных.

На другие дни есть время 10.00 - 13.00 и 13.00 - 16.00.

За 4 месяца, которые я пользуюсь доставкой гипермолла, не было ни разу такого, что курьер опоздал или не приехал. Было наоборот - пару раз курьер звонил на полчаса раньше и спрашивал, можно ли сейчас приехать.

Очередной заказ я сделала вечером 9 марта, ближайшая дата доставки была 12 марта, с 16.00 до 19.00. Кстати, скрин я делала 11 марта, тоже можно было еще выбрать доставку на 12 марта.

Утром "заказанного" дня вам приходит sms-сообщение о том, что ваш заказ передан курьеру, номер телефона курьера и итоговая сумма. Перед тем, как приехать, - минут за 10-15 - курьер звонит вам и спрашивает, дома ли вы. При регистрации лучше указать и запасной номер телефона (мужа, например), потому что если курьер до вас не сможет дозвониться, то заказ уедет обратно в Минск. Да, все заказы гипермолла едут из Минска без холодильников, поэтому и нет скоропортящихся товаров. Просроченных товаров, кстати, ни разу не было - проверяли. Некачественных - тоже не было.

Заказ курьер приносит до дверей квартиры, отдает вам с товарным чеком. Вы проверяете и оплачиваете. Оплатить можно при получении -наличными или картой. Можно оплатить и заранее - при оформлении заказа, картой.

Советую проверять заказ нормально. А то у меня возникла однажды ситуация... Я была дома с ребенком, приехал курьер, я одним глазом глянула заказ - вроде все нормально - оплатила, курьер уехал. Потом только стала разбирать и увидела, что вместо трех банок шпрот привезли одну... А оплатила-то я три... мелочь, а неприятно. Я махнула рукой - не докажешь ведь теперь ничего, надо было при курьере все смотреть... только мужу рассказала, какая я растяпа. А муж взял и написал в поддержку гипермолла (заказ был на его имя, сам был на работе). Просто описал ситуацию. Что вы думаете? Извинились и довезли эти две банки с ближайшей доставкой! Я была в приятном шоке.

Но для себя сделала вывод: заказ надо проверять внимательно.

Курьеры, кстати, все аккуратные и вежливые, никто не торопит.

Заказ можно отменить в любое время, а вот от одного (и более) товара из заказа можно отказаться только если товар некачественный или если это товар на замене. Товар на замене - это если в момент комплектовки заказа вашего товара не оказалось в наличии и вам положили примерно такой же. Так вот, если он вас не устраивает, можно от него отказаться - итоговую сумму курьер пересчитает.

Но вот заказать несколько товаров, выбрать один из них, а от остальных отказаться - нет, так нельзя.

Или вы в момент приемки решили, что зря заказали вот этот один товар - от него тоже нельзя отказаться. Либо отказываться от всего заказа и перезаказывать заново, либо забирать весь заказ, как он есть.

Вот и получила я свой заказ:

При оформлении указывала, что платить буду наличными, но попросила курьера принять платеж картой - так мне было удобнее. Оплату картой приняли без проблем. Все товары соответствуют описанию, доставлены аккуратно, сроки годности в норме.

Да, покупки на гипермолле участвуют в игре "удача в придачу". Правда, игровые коды обычно начисляются на следующий после доставки день.

Гипермоллом очень довольна. Первый заказ сделали в ноябре прошлого года и с тех пор заказываем постоянно 2-3 раза в месяц. Цены самые "вкусные". Иногда в других магазинах можно найти что-то на копейку дешевле, но это нужно помотаться по городу по разным магазинам... А тут все принесут до квартиры - большая экономия сил и времени. И денег. В обычном магазине покупаем теперь только мясо, молоко и фрукты. Ну и технику - это я пока не готова покупать через интернет.

Гипермолл рекомендую!

Достоинства
  • Вежливые и аккуратные курьеры
  • Не надо бегать самому по магазинам
  • Не нужно таскать тяжёлые пакеты
  • Низкие цены
Недостатки
  • Нет скоропортящихся товаров
Virlena18рекомендует
13.03.2019
Я в Гипермолле пока ничего не заказывала. Но активно пользуюсь интернет-магазином "Остров чистоты", мне очень нравится.
13.03.2019
Я вот к "острову" присматриваюсь пока. При случае тоже думаю заказать.