Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 08:27

Буквально недавно я купила в магазине Fix Price набор из трех кистей для макияжа век. За свою цену это была удачная покупка, но после нее моя душа потребовала ЕЩЕ кистей для макияжа! И я сделала две покупки: заказала этот набор из 6 кистей на Aliexpress, и вдобавок купила еще одну кисть для теней в профессиональном магазине за 300 рублей, для сравнения!!

Этот набор довольно популярен на Алиэкспресс, у него много положительных отзывов. Мне обошелся в 115 рублей (разброс цен 90-160 руб).

Кисти синтетические. Внешне красивые, с градиентным окрасом. Ручки сделаны аккуратно. Длина кистей небольшая, около 12 см, умещаются на ладони. Вот сам набор. Каждая кисть пришла упакованной в отдельный пакетик. Запаха нет. После мытья ни ворсинки не вылезло. Для макияжа век подходят три кисти.

Напишу для чего какая кисть предназначена. Но, судя по роликам бьютиблогеров и визажистов, назначение кистей каждый может подстраивать для себя, тут нет каких-то жестких ограничений.

Для удобства я пометила их от 1 до 6 :

КИСТЬ № 1. Самая большая, напоминает плоскую лопатку. Для макияжа глаз абсолютно бесполезна. Но замечательно подходит для нанесения консилера или тонального крема на отдельные проблемные участки. Для наглядности схематично приложила кисти к нужной зоне (фото из журнала) .

кисть 1, для корректора

КИСТЬ № 2. Это двойная кисть: с одного конца обычная кисточка для нанесения теней, и с другого конца аппликатор. Аппликатором я наношу стойкие тени от Лореаль, т.к. никакой другой кистью из набора они не наносятся!

кисть 2, двойная с аппликатором

КИСТЬ № 3. Это самая маленькая кисточка в наборе. Ею удобно наносить теней во внутренний уголок глаза, и прорисовывать галочку во внешнем уголке. Вполне себе хорошая и полезная кисточка!

кисть 3, самая маленькая

КИСТЬ № 4. Оооо, это крутая кисть! Была бы она натуральная, вообще было бы супер! Трудно передать на фото ее форму, но это такой бочонок, с косым срезом. Мягкий, но отлично держит форму. Им очень хорошо корректировать нос!! Плоская скошенная поверхность как раз для этого! Еще я наношу ею капельку сухого хайлайтера на выступающую часть скулы, под бровь.

кисть 4, скошенный бочонок

кисть 4 удобна для коррекции носа

КИСТЬ № 5. Эта кисть напоминает перо. Она сужается к основанию, чтобы ею как маркером было удобно прорисовывать складку века, растушевывать границу теней, кто-то такой кистью даже подводку делает. В общем то, что обычной кистью не сделаешь. Задумка отличная, но в реальности кистью сложно работать, ворс чересчур упругий… Сделать красивый плавный переход из одного оттенка в другой ею довольно сложно. Такая форма кисти предпочтительнее с натуральным ворсом!

кисть 5, для растушевки

КИСТЬ № 6. Эта тонкая кисть для бровей. Форма - скошенная.

Я брови не крашу, но попробовав, оценила ее в работе! Действительно удобно наносить тени для бровей. Еще как вариант, можно наносить этой кистью тени в качестве подводки века.

кисть 6, для бровей

Итак....

Набор качественный, никаких следов клея, никакого постороннего запаха. Все кисти имеют очень упругий ворс. Мытье переносят без проблем, но очень долго сохнут (к слову - кисть из натурального ворса сохнет в разы быстрее). Конкретно для макияжа век удобнее растушевочную кисть из натурального ворса, а вот для корректоров, хайлайтеров, тональных кремов - лучше подходят синтетические. Поэтому, считаю, что данный набор заслуживает твердую четверку. Он многофункциональный, и почти каждая кисть найдет свое применение.

Продавец здесь (сейчас цена 110 руб.)

Я пока не умею красиво краситься, но решила практиковаться. Вот то, что пока получилось с этими кистями:

Для фото взяла специально бюджетную косметику: тени (эти и эти) и тушь, брови накрашены матовыми тенями.

На покупке этого набора я не остановилась, и заказала еще много разных и нужных кистей. Ведь с ними гораздо интереснее и удобнее делать макияж!

Другие мои покупки с сайта Aliexpress .

Super_malinkaрекомендует
молодцы) все классно нарисовали)
05.11.2015
у меня некоторые оказались очень жесткими)
05.11.2015
Кистями действительно макияж удобнее делать. Но конечно сначала нужно приноровиться. Эти кисти здорово в этом помогут 😊
Анастасия_love21, спасибо)

OceanSoul , у Вас именно такой набор? В моем наборе кисти совсем не жесткие, а именно упругие! Ворс четко держит форму, но кожу не царапает, а мягко проводит.

Kristiya, я сейчас в недоумении почему не купила себе кисти еще много лет назад. Дейсвительно ведь с ними удобнее! раньше вечно мучилась с этими аппликаторами, ведь теней полная косметичка!
Красивые кисточки и результат 😊
05.11.2015
очень красивый макияж получается!!!!
хорошие кисточки
05.11.2015
в закладки ваш отзыв, спасибо! 😊 закажу себе их, дайте ссылку, пожалуйста, в тексте не нашла
Очень интересные и нужные кисти. Красивый макияж глаз получился.
06.11.2015
trunko , ссылочка на продавца есть в тексте, но на всякий случай, ловите - ТУТ
06.11.2015
Девочки, спасибо 😊 Макияж буду совершенствовать, жду еще разные кисти с Али!
09.11.2015
Здорово, что даже бюджетные кисти с Али могут быть приемлемого качества 😊
Я заказывала набор из универсальных кистей и он меня разочаровал 😕
09.11.2015
Tann4ig, к качеству этих кистей у меня вообще нет нареканий. Сделаны хорошо, запаха нет, не лезут. Ворс упругий, но в тоже время мягкий.
Но для макияжа век я заказала еще один набор из натуральных кистей пони.
А Вас чем разочаровал ваш набор? И кстати, я не смогла выбрать на али универсальный набор, поэтому назаказала разных кистей у разных продавцов...Вот жду теперь с нетерпением)))
10.11.2015
Не стоит умалять свои достоинства 😜 Макияж красивый получился с этими кистями 😉 Пока до сих пор пользуюсь арт-дековскими кистями, давненько они у меня уже живут. Пора задуматься о покупке новых 😊
10.11.2015
Пчола, спасибо 😊 Мне кажется в кисти выгодно вкладывать деньги, это на многие годы покупка, и действительно с ними легче и приятнее делать макияж))
Когда я покупала кисточку в проф.магазине (300р - одна из самых недорогих!!) , мне денег было жалко, но решила один раз потрачусь и закрою этот вопрос для себя надолго!
10.11.2015
У меня такой же набор. Почти все кисти в ходу)
10.11.2015
Марина_Бр, и у меня тоже! кистей вообще много не бывает 😉 Я наоборот, теперь не понимаю, КАК я столько времени могла краситься дурацкими аппликаторами-спонжиками.
12.11.2015
На Али можно вполне приличные кисточки заказать. У меня есть наборчик оттуда, очень довольна 😉
19.11.2015
С покупочкой. Пойду, закажу.
02.09.2018
У меня есть эти кисти, использую номер 3 для помадки для бровей. Эта самая лучшая кисть для этой цели, жесткая и долго вечная)))