Всем доброго времени суток!
Расскажу немного предыстории: уже несколько лет я лечу бесплодие и верю, что этот диагноз не приговор! Сделаю все возможное, что в моих силах (и пиявочки в том числе).
Итак, у меня две основных болезни:
- Эндометрит (его выявили благодаря гистероскопии).
- Эндометриоз (его обнаружили на лапароскопии).
Очень замечательный репродуктолог из клиники "Мать и Дитя" мне назначила курс гирудотерапии.
Теперь расскажу как это было.
Как попасть на прием. Схема стандартная: ищем клинику, где есть услуга гирудотерапия, записываемся, приезжаем в определенное время.
Что с собой необходимо взять на процедуру:
- простынь (если в некоторых клиниках предоставляют одноразовые, то брать ее не нужно)
- полотенце или маленькую простынку
- прокладки (дальше объясню зачем)
- лейкопластырь широкий (я брала 5 см в рулончиках)
- на первую процедуру взять анализы, которые есть на руках, направление (если есть) и различные медицинские заключения.
Как проходил первый прием врача-гирудотерапевта
Я пришла со всеми анализами и заключениями, которые были у меня, также у меня было направление от репродуктолога на сеансы гирудотерапии. Врач внимательно все изучил, выслушал меня, есть ли у меня противопоказания к гирудотерапии, и мы в этот же прием приступили к сеансу. Стоимость приема 600 рублей.
Противопоказания:
Проводить лечение методом гирудотерапии нежелательно при следующих противопоказаниях:
• нарушения в системе свертывания крови (гемофилии)
• злокачественные опухоли
• беременность
• анемия различного характера (значительное снижение эритроцитов в крови)
• острый инфаркт миокарда
• острый период инсульта
• плохая переносимость гирудотерапии в анамнезе (история болезни).
Как проходили сеансы гирудотерипии.
Первый сеанс был для меня волнующим. Мне поставили 5 пиявок. Ставили на область крестца, поэтому пиявок не было видно. Остальные сеансы ставили от 4 до 7 пиявок.
Стоимость одной пиявки с постановкой 200 рублей.
Сама процедура гирудотерапии практически безболезненна, только в самом начале чувствуется небольшое покалывание, пока пиявка присасывается. Дальше никаких болевых ощущений не возникает. Пиявка напивается и сама отваливается.
Некоторые пиявки напиваются быстро (минут 40), а некоторые часа два.
Когда пиявки отваливаются, врач заклеивает место укуса. Сначала он закрывает место укуса ватным шариком, а затем женской прокладкой. Сначала я приносила ежедневки, но у меня сильно бежала кровь (а домой добираться 100 км), поэтому в следующие разы я приносила обычные прокладки на критические дни.
Вечером после сеанса я делала перевязки. Я была очень удивлена, когда первый раз отклеила повязку, там была кровь как желе. Это нормально.
Кровь шла примерно сутки, некоторые укусы практически сразу переставали кровить.
Также в области живота появляются синяки. Они проходят на 2-3 сутки.
Всего я прошла 6 сеансов (на крестец, на печень, почки, и три сеанса на область живота).
Фото укусов:
Через две недели после укуса:
Результат: пока о нем говорить рано, так как мне пока запрещено беременность (после лапароскопии принимаю таблетки).
НО! Я чувствую как мое общее самочувствие улучшилось, появилась легкость внизу живота. Я даже скинула пары килограмм. Появилась энергия, мне захотелось что-то творить, делать. Так что допиваю сейчас таблеточки и будем активно стараться.
Отзыв дополнен. Наконец-то я победила свою хроническую болезнь из-за которой я пошла на эту процедуру! Это был хронический эндометрит.
Помогли ли пиявки? НЕСОМНЕННО, но в комплексе с лекарствами. Спасибо врачу, который направил меня на эту процедуру!
На ***моей страничке*** вы можете прочесть другие отзывы.
Всем спасибо за внимание!