Опубликовано 1 Август, 2016 - 17:02

Давно хотела попробовать такого рода средства для умывания, смотрела на Kanebo Sensai, но цена у нее очень уж кусается. Поэтому выбрала для знакомства гораздо более бюджетный вариант из корейской косметики.

Оформление

Пудра упакована в небольшую бутылочку из качественного пластика, также есть индивидуальная коробка. Объем - 70 мл.

Для подобного рода средств это немало, ведь пудра легкая, а расход минимальный. В той же пудре Канебо всего 40 гр. Флакон заполнен практически до горлышка

Крышка откидывается, носик заужен и позволяет дозировать продукт:

Пудра представляет собой мелкий белый порошок, который по виду очень напоминает стиральный)) Пахнет не сильно, мылом. Вот такого количества мне достаточно на один раз:

Высыпаю немного на ладонь, смачиваю немного вторую и размыливаю пудру (порошок в процессе растворяется и абразивных частичек не остается), потом переношу на лицо. Немного размыливаю по лицу, потом оставляю на полминутки и смываю спонжем конняку. При размыливании в руках образуется мелкая пенка:

Если смывать спонжем, то пены больше.

После смывания кожа очень гладкая и нежная, не хуже, чем после скраба, но скраб работает грубее, а пудра никак механически не повреждает ее. Также поры заметно чище и уже. Мне даже кажется, что цвет лица становится свежее. При регулярном применении заметила, что состояние кожи лица улучшается. У меня после отмены ОК кожа взбесилась и превратилась из комби в жирную, еще и жаркая летняя погода способствует. Поры заметно расширились и быстрее забиваются. Эта пудра помогает поддерживать их в более-менее приемлемом состоянии, особенно нравится эффект в первый день после применения, если умываюсь утром, то в течение дня лицо более матовое, чем обычно.

За счет чего достигается такой эффект?

Энзимная пудра содержит в себе особые белковые молекулы - они же энзимы. Они разрушают связи между отмершими клетками кожи, ускоряя процесс их отшелушивания. Таким образом кожа избавляется от лишнего, обновляется и немного выравнивается. Также пудра способствует очищению пор, т.к. растворяет содержимое сальных пробок.

Основные действующие компоненты данного средства: порошок на основе папайи, экстракт ромашки, экстракт хитозана и помело.

Состав

Использую около двух месяцев, раза 3 раза в неделю, обычно по утрам. За это время даже пятой части не израсходовала, очень экономичная штука. После умывания наношу тонер и потом по необходимости крем. Рада, что решила попробовать такой формат умывания, эффектом очень довольна - гораздо эффективнее обычных умывалок.

Цена - 1100 руб

А вы пользуетесь средствами с энзимами? Какие нравятся?

Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))

Спасибо за внимание!

Ирина.

Достоинства
  • * хорошая цена
  • *большой объем
  • Гладкая кожа
  • Свежая кожа
  • Уменьшение жирности кожи
  • Чистые поры
Irina7387рекомендует
01.08.2016
Первый раз вижу и слышу о таком средстве! Чего только не придумают, чудеса да и только)
Энзимы это интересно
01.08.2016
Интересный порошок, до сегодня такого средства еще не встречала. Будет интересно попробовать.
01.08.2016
интересный и необычный продукт для кожи 😊
02.08.2016
Пудра для умывания? Как интересно. И оформление красивое.
03.08.2016
не пользовалась никогда порошком для умывания, очень интересно
05.08.2016
Такая пудра будет идеальна для кожи с куперозом и мне в том числе. Так как мне нельзя пользоваться скрабами и кислотными пилингами, спасаюсь энзимным гоммажем Кора.
Полина Антоненко, Blestki, Miss JuN, waterloo
Я когда впервые о таком виде очищения узнала, тоже удивилась)
Kateplebia
Согласна, оформление на высоте
Бараболя
Этот способ, как оказалось, отличный!
Nadya Smith
Полностью с вами согласна!
Тоже купероз имеется, абразивные средства не использую.
08.08.2016
Для разнообразия попробовать конечно интересно, но мне кажется обычные гели удобней)
09.08.2016
Твердое гидрофильное масло, теперь энзимная пудра для умывания - Вы не перестаете удивлять необычными форматами! 😊 У меня была энзимная маска с папайей с АйХерб, может слышали. Щипала) А значит - работала)
05.10.2016
Какая интересная форма средства для умывания! Порошка для этих целей я ещё в жизни не видела. Но очень захотелось попробовать!
05.10.2016
у меня была sensai... очень долго, все пыталась вспомнить, когда купила) пользовалась от пару раз в неделю до два раза в день)) по надобности. и вот как два месяца закончилась... поняла, как мне без нее тяжело)) плюс не подошедшие пенки для умывания((( но цена кусается, буду аналог брать. очень нужная вещь оказалась!!!
13.10.2016
Очень необычно 😲 но главное, что эффективно!
18.10.2016
Вот это штучка! Обязательно попробую!
28.03.2017
Подскажите, а если санскрин летом каждый день использую этой пудрой все равно не надо каждый день? Вариант мицелярная+ пенка,, достаточно? А два три раза в неделю эта пудра? ( у меня чувствительная куперозная и жирная кожа)
14.04.2017
Очень хорошая пудра. У меня была и японская, и от Holika , но эта нравится больше всех. Кожа прямо отполированная, снимает все шелушения и хорошо подходит для чувствительной кожи.