Постоянно пользуюсь масками для волос, люблю пробовать разные новинки поэтому редко покупаю одни и те же. А так как волосы у меня довольно длинные, маски заканчиваются быстро, так что новые баночки у меня появляются часто.
Но вот сейчас я уже полтора месяца пользуюсь классной маской для волос от белорусского бренда Tashe, которая и не думает заканчиваться, и глядя на результат - я этому только рада! О ней и хочу рассказать. Это маска-реставратор для волос Tashe professional Nutrition.
Где купить: официальный сайт бренда (
ссылка), торговые площадки и ИМ
Цена: 1050 рублей
Объём: 500 мл
Страна производства: Беларусь
Как это часто в последнее время случается, о косметике для волос от бренда Tashe я впервые узнала здесь, на сайте IRecommend. И именно эта маска мне больше всего понравилась по описанию ( и по внешнему виду тоже), чем больше читала о ней отзывов, тем сильнее хотелось мне ее попробовать. Сразу могу сказать - о своём выборе я ни секунды не пожалела!
А вообще у Tashe есть и другие маски, тоже очень привлекательные - для стимуляции роста волос ( желтая), для наращенных волос ( красная), детокс-маска ( голубая). Мне кажется, подходящий вариант выбрать не сложно, меня вот например желтая маска теперь интересует очень.
Описание:
МАСКА NUTRITION - это буквально витаминная бомба для ваших волос, ее состав - это мощный заряд самых питательных компонентов, которые спасут ваши волосы от ломкости, тусклости и повреждений.
Натуральные МАСЛА АВОКАДО и КОКОСА проникают в стержень волоса, питая его по всей длине. Активные компоненты укрепляют волосяные луковицы, предотвращают ломкость без утяжеления.
Смесь экстрактов кокоса, манго и киви реконструируют поврежденные волосы, оказывает ухаживающее действие и защищает от негативных повседневных внешних воздействий.
Натуральный АМИНОКОМПЛЕКС, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КЕРАТИН и ЭКСТРАКТ ПРОТЕИНОВ ШЕЛКА в составе маски избавляют ослабленные волосы от ломкости, питают, возвращая их к жизни.
Благодаря СЕРИНУ и ТРЕОНИНУ в составе, маска отлично подойдет для увлажнения и питания наращенных волос. Избавит их от ломкости и сухости.
Маска у меня была обёрнута пленкой, в качестве защиты от вскрытия такой вариант вполне подходит. Снялась она без проблем.
Сама баночка довольно объёмная, тяжеленькая. Что она сама, что крышка, пластиковые.
На баночке очень много различной полезной информации, есть и описание продукта - очень подробное, и способ применения, состав и все необходимые рекомендации.
Крышечка открывается легко, правда может чуть скользить, если руки влажные. Под ней была защитная фольга, её я убираю сразу.
Сама маска выглядит очень привлекательно - такой нежный розовый оттенок, мне очень нравится. Заполнена баночка была до самых краев.
Сразу расскажу о ее
составе, постараюсь коротко ( в описании есть немного информации о нем). Он не натуральный, но в целом неплохой. Есть несколько компонентов, которые могут вызвать аллергию или раздражение на коже, но для меня это не проблема - маску я наношу только на волосы. Поэтому составы масок для волос меня вообще редко смущают.
Aqua, Сetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Dimethicone, Parfum, Panthenol, Lactic Acid, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCl, Serine, Threonine, Actinidia Chinensis Fruit Extract, Cocos Nucifera Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 16255
Приятных компонентов в составе не мало, большинство из них мне уже знакомо. Например масла - авокадо и кокоса ( выше в описании можно почитать о них подробнее). Я вообще в масках для волос масла люблю, они хорошо питают волоски и дают им красивый блеск.
Есть в маске и силиконы - ничего не имею против, они классно разглаживают волосы.
Так же, очень приятно было увидеть здесь гидролизированный кератин и шёлк.
Hydrolyzed Silk — гидролизованный шелк обеспечит интенсивное регенирирование слабых и поврежденных волос, увеличивает удержание влаги на поверхности волос. Также этот компонент обладает глубоким кондиционирующим эффектом (благодаря аминокислотам с более низкой молекулярной массой, входящие в состав фиброина, которые способны проникать внутрь как поврежденных, так и неповрежденных волос, увеличивая таким образом и упрочняя одновременно эффект глубокого увлажнения).
Ещё есть в составе несколько аминокислот, которые тоже хорошо влияют на состояние волос.
Wheat Amino Acids ( аминокислоты пшеницы) — данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них, укрепляя структур, данные аминокислоты обладают эффективными кондиционирующими свойствами, хорошо укрепляют волос, заполняя собой пустоты, снижают раздражение кожи под действием ПАВ.
Soy Amino Acids ( аминокислоты сои) — как все белки аминокислоты сои легко удерживают влагу в волосах, оказывают себорегулирующее действие, эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос. Наделяют волосы здоровым блеском и прочностью.
А кроме этого я нашла здесь пантенол, аргинин и несколько натуральных растительных экстрактов. Мне очень нравится, что в составе столько приятных и полезных ингредиентов.
Запах: легкий, приятный, кремово-цветочный, с легкой фруктовой кислинкой. Мне очень нравится, даже жаль, что на волосах он не остаётся.
Консистенция: маска густая, но при этом лёгкая, напоминает чем-то крем-флюид. Форму держит и неровности в общей массе остаются до следующего использования.
На ощупь она скользкая, иногда небольшие кусочки выскальзывали из рук, но зато по волосам она легко и быстро распределяется. Хорошо обволакивает каждый волосок и постепенно как будто впитывается в волосы ( как на фото ниже). Я люблю когда маска на волосах заметна, поэтому наношу побольше.
Применение: эту маску рекомендуется наносить минут на 10-20, то есть это не экспресс-средство. И мне удобнее всего использовать маску под специальную шапочку, сверху ещё заматываю все полотенцем - такой термо-эффект получается.
Я пробовала выдерживать ее пару минут, но так результат был слабо выражен, чувствовался в основном на ощупь. Хотя, конечно, если времени было мало, приходилось делать ее по-быстрому. А вот с шапочкой получалось просто отлично!
Да, времени понадобится больше, но оно того стоит.
Маску всегда наношу после шампуня, после неё использую бальзам или кондиционер.
Расход у маски оказался очень экономичным! Пользуюсь ей уже полтора месяца, даже чуть больше, и использовала только треть баночки. А ведь на мою длину маски нужно много, да и не экономлю я ее особо. Ещё и шампунь у меня сейчас не самый удачный и приходиться мыть волосы через 1-2 дня, а маску эту я практически каждый раз во время мытья делаю.
То есть даже с моей длиной такой баночки должно хватить, в общем, месяцев на пять. Считаю, это очень даже хороший расход.
Мои волосы:
Сейчас мои волосы светлые, длинные, мелированные. Жирные у корней, сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.
Как раз на днях чуть укоротила длину, на некоторых фото это видно. Не из-за секущихся кончиков - их у меня практически нет, больше для того чтобы выровнять срез, до этого не подстригала концы больше пяти месяцев.
Цвет волос не меняла, просто не совпало освещение ( делаю фото напротив окна), причём все фото «после» сделаны в пасмурную погоду, без солнца.
И ещё сейчас экспериментирую с оттеночными средствами. Маска же на оттенок никак не влияет.
Результат: конечно же, чистые волосы всегда выглядят лучше, поэтому такие фото не особо показательны. Чтобы увидеть эффект от маски я делаю по другому - мою волосы с одним и тем же шампунем и бальзамом, только в одном случае не использую маску. На мой взгляд, разница очевидна.
волосы красиво блестят! У меня они сами по себе не тусклые, но маска добавляет им ещё немного блеска.
- волосы прямые и гладкие! Они лежат одним полотном, при этом они легкие и рассыпчатые. Пушистость эта маска убирает просто отлично.
волосы мягкие на ощупь! Эта мягкость становиться заметна ещё тогда, когда я смываю маску с волос, они становятся чуть более скользкими и мягкими. Легко укладываются, хотя я после этой маски редко делаю укладки - мне и так все нравится.
волосы крепкие, кончики не секутся! Они не ломаются по длине, кончики всегда выглядят опрятно, они не сухие. В целом волосы выглядят красивыми и здоровыми.
маска облегчает расчёсывание! Как только я вымыла волосы без неё, сразу же заметила разницу. Я не могу сказать, что с маской волосы не путаются совсем, но все же они расчёсываются значительно легче, чем когда я не использую маску.
Так как на корни я это средство не наношу ( всегда отступаю на 3-4 см), то и на их чистоту и жирность маска не влияет. Но даже по фото видно, что с маской волосы смотрятся более чистыми.
А ещё мне показалось, что эта маска имеет накопительный эффект, чем дольше я ей пользуюсь, тем все лучше выглядят мои волосы.
Вывод: результатом от маски-реставратора для волос Tashe professional Nutrition я осталась полностью довольна, пользуюсь ей с удовольствием и вам буду рекомендовать к покупке!Мне нравится ее приятный аромат, нравится, что в составе много полезных компонентов. Цена за такой объём не слишком высокая, а результат от применения меня порадовал.
Может маска и не даёт мгновенного «вау-эффекта», но за волосами ухаживает очень хорошо, они выглядят гладкими, блестящими и здоровыми. Баночку обязательно закончу и к другим продуктом бренда присмотрюсь! Советую попробовать и вам! 💗