Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 11:12

Первый раз я увидела эту маску в отзыве одной девушки. Она мне так понравилась, что я решила обязательно её попробовать. Такая красивая внутри, даже сказочная. Но об этом немного позже.

Tashe - белорусский бренд. Люблю пробовать что-то новое. Направленность маски - “детокс и свежесть”. У меня жирный тип кожи головы и хорошее очищение всегда актуально. А эту маску можно наносить и на кожу головы, что очень интересно. Больших ожиданий у меня нет, думаю маска будет более легкая, чтобы не утяжелять волосы.

Маска - детокс для волос Tashe Fresh&Detox

Общая информация:

1. Объем: 500мл.
  2. Цена: 1020р на оф. сайте
  3. Производство: Республика Беларусь
  4. Ссылка на товар: Маска Tashe Fresh&Detox

Внешний вид

У Tashe есть несколько масок разной направленности. Все они имеют схожий дизайн - белая банка с блестящей крышкой. Помимо названия маски отличаются дополнительным цветом. В данном случае это голубой. Этот цвет у меня ассоциируется с воздухом (свежесть), водой(увлажнение). Думаю подходит достаточно неплохо.

Мне нравится, что на лицевой стороне есть краткая информация о том, кому подойдет данная маска. Это очень удобно.

Крышка обычная. Открывается легко, а вот закрывается не всегда быстро (ну это мелочи). Мне нравится как она выглядит, такая блестящая, переливающаяся. За всё время использования никаких проблем не возникало. Мне очень нравится такой формат масок для волос. Очень легко взять нужное количество средства. Также легко доставать остатки средства, когда маска начинает заканчиваться.

Объем большой - 500мл. Стандартный для такого типа масок. Должно хватить надолго. Это хорошо, если маска вам подошла.

Органолептика

Маска имеет более жидкую консистенцию. В данном случае это оправданно. Маска предназначена в том числе и для нанесения на кожу головы. А чтобы она хорошо распределялась по коже головы комфортнее сделать консистенцию не слишком густой. Маска сильно не стекает с волос, но ощущается более жидкой.

Цвет - голубой. Наикрасивейший. Это какое-то волшебство. Именно своим внешним видом маска привлекла моё внимание.

В запахе ощущаю что-то мятное/ментоловое (что подтверждается составом и действием).

Информация от производителя.

Производитель разделил информацию на 2 основных блока. Первый: краткое описание с картинками. Второй: более подробная информация о действии, составе и способе применения.

Первый блок:

Подходит для натуральных волос, кератина и ботокса. И после окрашивания, наращивания.

Уход за кожей. Специальный уход за кожей головы, регуляция работы сальных желез

Глубокая реконструкция. Восстановление утраченных структурообразующих компонентов, защита от повреждений

Усиление объема. Увеличение объема волос без утяжеления

Мне очень нравится как представлена эта информация. Всё ясно и понятно. Если кратко - маска направлена и на уход за кожей головы и на уход за длиной. Это очень удобно, ведь маску можно наносить сразу на все волосы.

Второй блок. Информации очень много. Ее сложно читать из-за того, что текст расположен очень широко. Приходится постоянно крутить банку, чтобы прочитать. Для удобства приведу эту информацию в цитате.

АНА-кислоты - «революция» в уходе за волосами и кожей головы. Они очищают кожу головы, при этом не перемешивая волосы и кожу, увлажняя и улучшая структуру волоса. Эффективные «борцы» с чрезмерной жирностью кожи головы, способствуют стимуляции роста волос.

Хлорофилл - мощный антиоксидант, настоящий «детокс» для волос, хлорофилл способствует выводу загрязнений и накоплений из волоса, наполняет волосы жизненной силой. Волосы становятся блестящими, крепкими и устойчивыми к воздействию внешней среды.

Пантенол - восстанавливает поврежденную структуру волос, делает однородной и гладкой поверхность волосяных стержней; смягчает и увлажняет волосы, питает кожу головы.

Масло авокадо увлажняет и питает волосы, укрепляет их, стимулируя процессы роста, защищает от выпадения.

Экстракт лайма оказывает тонизирующее и очищающее действие, нормализует деятельность сальных желез. Лайм прекрасно подходит для ухода за жирным типом кожи головы, он содержит витамины С , РР, А, К, Е, В и калий, которые наполняют волосы влагой, благодаря этому волосы становятся крепкими и здоровыми.

Экстракты розмарина и кофе отлично тонизируют кожу головы, стимулируя рост волос.

Здесь указаны основные действующие ингредиенты маски. Их достаточно много и все такие полезные. Не знаю насколько точно эта информация отражает реальное действие средства, ведь в написать на банке можно много чего, а будет ли средство положительно влиять на волосы - это уже другой вопрос.

Меня вполне устраивает указанная информация. С некоторыми ингредиентами я не знакома близко, а насчёт действия других согласна полностью.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, PPG-3 Caprylyl Ether, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Parfum, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Panthenol, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Menthol, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Coffea Arabica Seed Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Chlorophyllin-copper complex, CI 42090.

По традиции привожу скрин с сайта экоголик (хотя тут он совсем не обязателен):

Бренд не позиционируется как натуральный. Нeт никакой информации об этом на упаковке, да и на сайте. Поэтому требования к нему ниже. Экоголик не одобряет состав на 100%. В средстве есть синтетические компоненты.

В начале состава жирные спирты (увлажнение). Несколько кондиционирующих компонентов, антистатик, эмульгатор. Масло авокадо.

Меня немного смущает, что компонент отдушки находится так высоко. В некоторых источниках видела, что после компонента отдушки процентное содержание веществ совсем маленькое. А может оно такое и должно быть?

Кокосовое масло, ментол, экстракты розмарина, лайма, кофе

В составе действительно есть кислоты - Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid. Знаю, что в пилингах они используются для хорошего очищения (самая основа пилингов).

Состав интересный. Уже хочется попробовать средство и узнать, как такой прекрасный состав покажет себя.

Мои волосы:

• Нормальная(ближе к жирной) кожа головы (мою раз в 2 дня)
  • Волос низкопористый
  • Очень длинные, из-за чего концы часто страдают от сухости

Применение:

Нанесите маску на чистые влажные волосы и кожу головы, равномерно распределите по всей длине. Оставьте на 10-20 минут,затем тщательно смойте водой

Результат

Маску очень удобно наносить на кожу головы. Засчёт своей консистенции она легко распределяется по коже. Мне нравится наносить маску массирующими движениями. Массаж никогда не повредит и маска лучше распределится по поверхности.

А вот на длину наносить не очень удобно. Маска начинает стекать с волос. Лучше волосы заранее хорошо отжать от воды, чтобы маска лучше цеплялась.

Пробовала разное время выдержки. Время будет зависеть от того, как реагирует ваша кожа головы. Ведь на ней действие ощущается достаточно сильно.

По ощущениям маска действует как пилинг. Чувствуется небольшой холодок на коже, а через какое-то время и стимулирование. Как будто кровь приливает к поверхности кожи. Такой эффект должен укреплять корни и стимулировать рост, а также давать хорошее очищение.

На длине маска хоть и почти не ощущается, но делает волосы мягкими, хорошо распутывает и разглаживает. При смывания мне очень нравится эффект и на длине и на коже головы. Но после высыхания мое мнение немного меняется.

До и после использования маски (Шампунь использовала Tashe для всех типов волос):

Условия фото немного разные, но думаю эффект и так заметен. Волосы гладкие, красивые, рассыпчатые. Немного пушатся.

Длина хорошо блестит. А вот состояние концов меня немного расстроило.

Концы хоть и выглядят красиво, ровно, но ощущаются не совсем приятно. Сразу после высыхания кончики жёсткие и сухие. Это проходит через какое-то время. Но сразу понятно, что им не хватило ухода. Думаю, использовать данную маску только для концов будет неправильно.

Ощущение от нанесения на кожу головы:

Волосы рассыпчатые, очищение очень хорошее. Самое главное - после использования маски немного продлевается свежесть кожи головы. Это для меня очень важно. Наличие кислот в составе играет большую роль. Маска действительно действует как пилинг и улучшает здоровье кожи головы.

Вывод:

Маска подходит больше для кожи головы, чем для длины. Является очень лёгкой, не утяжеляет волосы, делает их объемными и рассыпчатыми. Отлично подойдёт обладателям жирной кожи головы.

Очень удобно, что маску можно наносить на всю голову. И эффект разглаживания, гладкости, мягкости будет чувствоваться по всей длине.

Я бы не стала наносить эту маску на кончики (особенно наносить только на кончики). Для сухих, повреждённых волос нужен другой уход (более сильный). За это снимаю одну звезду.

Мне нравится наносить эту маску на кожу головы, а на кончики и длину другую. Эффект получается очень классным.

Также можете почитать мой отзыв на крутой шампунь от Tashe:

"Годовой запас шампуня от Tashe. Зачем столько много и действительно ли подходит для всех типов волос?"

Спасибо за прочтение ❤️

Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен.😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск
  • Продлевает свежесть
Недостатки
  • Концам не хватает ухода
taya.mkvрекомендует
вот это волосы ❤️
Спасибо ☺️
Волосы просто шикарные. 😊
Спасиб❤️
17.06.2022
Какая длина! 😲 эффект в целом хорош от маски)
Спасибо ☺️ Да, внешний вид получился супер
03.03.2024