Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 16:04

Три года назад я попробовала банановый кондиционер от the bosy shop (это один из моих первых отзывов, сейчас очень забавно на него смотреть) и влюбилась. Мне нравился и эффект от применения, и невероятный запах. Но этот кондиционер нельзя назвать бюджетным, к тому же мне было крайне неудобно добираться до ТЦ, где есть эти магазины, поэтому я была просто счастлива, когда вышла эта маска.

Купить ее можно практически везде, а цена варьирует от 250 до 450 рублей в зависимости от магазина. Я встречала самую низкую цену в ашане и подружке.

Упаковка яркая, заметная. Меня она в первую очередь привлекла обещанием натурального состава.

Маска предназначена для очень сухих волос. Я не могу сказать, что мои волосы очень сухие, но мне эта маска хорошо подошла.

Маска белого цвета, с легким желтым оттенком.

Консистенция однородная, хотя в банке выглядит не так.

Маска не густая, консистенция примерно как у хорошо взбитого в блендере бананового пюре.

А запах - совершенно потрясающий - сладкий, яркий, насыщенный. Не зря на упаковке есть фраза про "не употреблять внутрь".

Состав

Aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance

Состав меня более чем устраивает - банановое пюре, растительные масла. Увлажнение и питание должно быть.

Здесь, в общем-то, всё правда. У меня тут претензия только к одной фразе

дерматологически протестировано

Мне кажется, все уже знают, что это просто маркетинговая уловка, ни к чему не обязывающая производителя. Типа, ну, протестировано. И что? Мы ж нигде не говорим, что именно сказали дерматологи по результатам тестирования! Ну, это так, информация для размышления.

Способ применения
Производитель предлагает три варианта:

Я использовала только как маску. Обильно наношу на влажные волосы - прям обильно, на одно мытье головы у меня уходит такая порция.

Оставляю на 1-2 минуты. Пробовала выдерживать 5-10 минут, но не заметила большой разницы в результате. Тут важно правильно смыть маску: она должна ощущаться на мокрых волосах, но не должна оставаться на руках.

Только один раз попробовала в качестве несмываемого ухода - волосы мягкие, блестящие, не висят сосульками, если брать совсем немного средства. Обычно на сухие волосы я маски не наношу, использую для этого масла.

Эффект от использования

Я пробовала эту маску с разными шампунями. И со всеми эффект был... разный. Но вне зависимости от шампуня на волосах после высыхания остается потрясающий запах этой маски.

Волосы я всегда сушу естественным путем, феном и плойками не пользуюсь. На всех фотографиях волосы сразу после расчесывания.

1. Не так давно я снова решила перейти на натуральные шампуни (несколько лет назад у меня уже была попытка, весьма успешная, кстати). В этот раз это был шампунь от levrana. С ним и этой маской волосы после высыхания выглядят гладкими, но не прилизанными. Они очень мягкие на ощупь. А жирные корни - это привыкание к шампуню.

2. Следующим натуральным шампунем стал лавандовый (отзыв будет позже). Здесь волосы уже не выглядят такими мягкими и гладкими. Но тут, опять же, дело в шампуне - он мне немного подсушивает волосы. Плюс я слишком усердно смывала маску.

Разница между этой и предыдущей фотографией - 1,5 месяца, и я только сейчас заметила, как сильно изменилась длина волос! В этом мне помогло масло усьмы.

3. Еще один натуральный шампунь (на этот раз от мико) в компании с этой маской дает неплохой результат: волосы мягкие на ощупь, хотя выглядят не идеально.

4. Если вы не являетесь адептом натуральных шампуней, то вот как выглядят волосы с шампунем от natura siberica. Они мягкие, но заметно пушатся.

Почему так происходит.

Многое действительно зависит от шампуня. Если шампунь довольно мягкий (как levrana), то логично, что волосы будут и выглядеть и ощущаться более мягкими. С остальными шампунями мне нужно наносить еще и масло (я использую нерафинированное масло жожоба или макадамии).

В целом, я не могу сказать, что это идеальная маска. Но, учитывая бюджетную стоимость и натуральный состав, ей можно простить некоторые недостатки.

__

А здесь можно почитать мой отзыв на другую маску для волос от garnier

Anna Blackрекомендует
18.06.2020
Классная маска))
Официальный представитель Garnier Official
19.06.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь!