Опубликовано 17 Май, 2020 - 21:23

один раз

Гладкие ножки и зону бикини, думаю, хочется иметь каждой девушке. Но совсем не хочется, чтобы процесс депиляции превращался в каждодневную рутину, и тем более сопровождался раздражением и воспалением от бритвы.

Долгое время работающей альтернативой для меня были депиляция воском или шугаринг. Но всегда хочется продлить эффект гладкой кожи как можно дольше и вот наконец я решилась попробовать процедуры лазерной эпиляции. Для этого была проштудирована вся информация о салонах в нашем городе, подробно изучены все отзывы и соотношение цена/качество. В итоге выбор пал на Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии «Подружки».

Как указано на сайте, лазерная эпиляция проводится на аппарате Magic one -диодный лазер, который воздействует на темный пигмент волоса.

Я прочитала много положительных отзывов именно о диодном лазере и ждала только хороших результатов.

Записалась на процедуру через колл центр. Девушка вежливая, отвечала быстро и сделала запись в удобное для меня время. По телефону меня предупредили, что до процедуры нужно исключить загар на 5-7 дней, за сутки полностью побрить зону, которую нужно эпилировать, не наносить дезодорант, спиртосодержащие крема и лосьоны. К счастью, сейчас не солнечное время года и загореть я не успела. А остальные пункты с легкостью можно выполнить.

Сеть клиник находится уже во многих городах и есть достаточное количество информации о салоне. Поэтому идти туда мне было не страшно.

На ресепшене приятная девушка, интерьер красивы и располагающий. На столике можно спокойно посмотреть подробный прайс с ценами.

Цены "не кусаются", на сайте можно посмотреть подробный список. Для меня бюджетность процедуры немаловажный фактор и стоимость лазерной эпиляции меня вполне устроила.

Небольшой кабинет, чистый, уютный:

Эпиляцию проводят диодным лазером:

Диодный лазер считается "золотым стандартом", так как позволяет быть уверенным за безопасность и безболезненность процедуры. Диодный лазер работает с волосами любого типа и цвета, в том числе на загорелой коже. Плюсом является эффективность лазера - облысение участка уже после 5-7 сеансов. Можно быть уверенным в отсутствии красноты, раздражения кожи, термических ожогов.

Сама процедура эпиляции заняла самое большее минут 20. Я расположилась на кушетке и мастер заклеил мне все родинки, белым карандашом разметил поверхность зоны на прямоугольники(чтобы видеть где обработали а где нет). Далее на кожу нанесли гель (гель для узи) и начали водить насадкой (манипулой) по коже, лазер совершает в этот момент вспышки.

Никакого жжение, боли и прочих неприятных ощущений не было. Мастер на протяжении всего времени проведения интересовалась нет ли боли, дискомфорта. Все прошло быстро и легко. После процедуры наносят пантенол, покраснения сходят за пару часов.

Оплачивала стоимость уже после эпиляции.

Эффект спустя 2 недели после процедуры:

Еще до процедуры, как и положено, волосы были побриты. После процедуры нет вросших волос и черных точек как от бритья. Спустя 2 недели после первой процедуры волоски ,которые отрасли начали постепенно выпадать.

Спустя месяц или полтора начали вырастать новые волосы, которые стали гораздо мягче, чем были.

Я заметила, что волос растет медленнее и появляются проплешины. Как я поняла, это происходит за счет «усыпления» волосяных фолликул . Эффект похож на процедуру шугаринга, но результат держится дольше и волос растет уже гораздо меньше.

В целом, эффект от процедуры я заметила и обязательно повторю эпиляцию для закрепления результата. Приятным бонусом стало бесплатное применение геля, снижающего неприятные ощущения от процедуры. Порадовало, что сотрудники контролируют качество и на следующий день после процедуры звонят, спрашивают - все ли понравилось, есть ли замечания или предложения.

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Вежливый и дружелюбный персонал
  • Лучше бритвы в 100 раз
  • Не больно
  • Приятная атмосфера
Keslimрекомендует
22.05.2020
Вы так интересно и подробно написали. Прям захотелось посетить лазерную эпиляцию. Всегда закрадывались мысли, что это болезненная или неприятная процедура. Много читала статей в интернете, как это проходит, но ни одна не внушала доверия. Было только одно желание - не ввязываться, а старым дедовским способом удаляться ненужные волосы. Спасибо Вам. Теперь обязательно запишусь и схожу?
Спасибо за подробный обзор с фото! Я вот как раз, читаю отзывы и по ним выбираю, самый лучший салон, что бы тоже пройти процедуру лазерной эпиляции. Так как, тоже надоели эти постоянные мучения в борьбе с ненужными волосками. Смотрю вам с салоном и мастером очень повезло. Мне вот интересно, сколько нужно процедур для полного избавления от волос?
25.05.2020
Добрый день) все сомневаюсь по поводы лазерной эпиляции, но если честно эти волосы совсем надоели и создают много проблем. Спасибо за такой отзыв, очень подробный и если честно сомнений не осталось куда идти делать процедуру) я читала вы первый раз делаете, интересно через какой период времени нужно повторить курс?!) спасибо
26.05.2020
Мне тоже понравилась проходить процедуры в салоне «Подружки». Там действительно было уютно и приятно от того, что специалисты знали свое дело. И тоже мне перезванивали, чтобы узнать как самочувствие после процедур (они были для меня первыми в жизни - начала их делать летом прошлого года). Моя коллега тоже захотела пройти процедуру эпиляции. Но, скорее всего, начнет в середине июля.
28.05.2020
Спасибо за такой детальный отзыв-обзор. Такие публикации должны быть, и чем больше - тем лучше, дабы не попасть в неприятные ситуации. Я вот сравниваю как мне делали лазерную эпиляцию в другом салоне, то мне не зонировали место обработки, и родинки не заклеивали. Даже тогда я задавалась вопросом, как можно случайно не пропустить обрабатываемый участок? Но после 7-ми процедур, как показали мои ножки - легко. После такого опыта забросила это дело, однако мне понравился ваш обзор. Вызывает доверие к салону! Чувствую, у "Подружек" + 1 новый клиент)
P.S.Не могли бы уточнить, родинки не меняют свой цвет после процедур?Благодарю.
29.05.2020
Спасибо за отзыв. Как раз интересуюсь в данный момент этой услугой, а благодаря отзыву некоторые вопросы прояснились. Благодарю судьбу что не наградила меня волосатыми ногами, так что эту проблему я обхожу стороной. А вот моя проблема- это подмышечные впадины. Уже устала от станков. 1-2 дня и все приходится заново. Подскажите, насколько эффективна лазерная эпиляция в подмышечных впадинах и как правильно подготовиться к процедуре? И насколько это будет болезненно? Ведь кожа там нежная.