Недавно я несколько раз осветляла свои крашеные волосы и добилась хорошего результата, однако при осветлении волос без потерь обойтись нельзя. Основным последствием стало то, что волосы начали сильно спутываться вплоть до колтунов. Наполовину эта проблема ушла со сменой шампуня, но я решила пойти дальше и приобрести какую-нибудь несмывашку. Выбор пал на бренд Compliment.
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Полное название: Compliment / ARGAN OIL & CERAMIDES Спрей-восстановление для сухих и ослабленных волос;
Где купить: Вайлдберриз, Подружка;
Стоимость: 150 рублей;
Производство: Россия;
Объем: 200 мл.
Описание средства:
Спрей-восстановление идеален для увлажнения и восстановления сухих и ослабленных волос. Обеспечивает легкость расчёсывания, облегчает процесс укладки, защищает от последствий термического воздействия.
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Продается спрей без дополнительных коробочек или упаковок, только сам бутыль и колпачок на распылитель.
Дизайн в привычном стиле бренда, узнаваем на полке, но ничего необычного. Для меня он нейтрален.
В руках держать приятно, пластик гладенький и не цепляется на швах, наклейка матовая.
Сзади вся необходимая информация об этом спрее. При покупке я в неё не вчитывалась, потому что даже лицевая сторона этикетки дает понять направленность средства.
Сбалансированный комплекс «PowerOil» на основе ценнейшего масла Арганы, гиалуроновой кислоты и коллагена способствует восстановлению и заполнению поврежденной структуры волос, сохраняет строение волосяного стержня, предотвращает сухость и ломкость волос.
Способ применения:
Нанести по всей длине волос от корней до кончиков на чистые сухие волосы. Не смывать. Для наилучшего результата используйте ежедневно.
Как применяю я:
Главное, чего я хотела от спрея - облегчить расчесывание волос, поэтому я либо спрыскиваю расческу перед процедурой, либо использую на самих волосах. Также иногда использую перед выходом на улицу чтобы защитить волосы от солнца, но чаще в этих целях использую просто термозащиту.
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Здесь нанесен состав и информация о производителе.
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Распылитель у спрея не самый удачный, но и дискомфорта он у меня не вызывает. Облачко от него кажется немного кривоватым и иногда попадаются крупные капли, но на волосах он быстро высыхает и этот аспект становится неважным.
Носик не забивается и не залипает, что радует. После использования распылитель и зона вокруг него остается мокрой, но спрей испаряется не оставляя ни кристаллов, ни липкости.
**АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ**
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Аромат у спрея приятный, фруктово-ягодный и свежий, и сладкий одновременно. На волосах он остается до следующего мытья волос, сразу после распыления даже оставляет шлейф.
Из распылителя ощущается резковатым, но на волосах становится очень мягким и нежным. Мне этот запах нравится.
Консистенция у средства абсолютно нейтральная, почти неотличима от простой воды. Едва более вязкая.
**МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ**
Мои волосы осветленные, тонкие, не склонны к объему и моментально иссушаются от любого неблагоприятного фактора. Основная проблема на данный момент - спутываемость волос. Её я и собираюсь решать этим спреем, все остальное уходит на второй план.
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Вот так выглядят расчесанные со спреем кончики волос.
После использования я ощущаю что волосы стали едва плотнее, жестче(в хорошем плане) и просто в разы лучше расчесываются и перестают путаться при регулярном использовании.
Спрей однозначно не поможет если ваши волосы путаются по своей сути, если они пушистые или вьющиеся. Он подходит именно для поврежденных волос.
О питании и увлажнении. Их я не заметила, покупать этот продукт ради улучшения качества волос смысла нет, он в этом плане ничего не дает, восстановления нет тем более, хоть об этом и говорят на этикетке.
спрей для волос комплимент с аргановым маслом
Термозащита тоже спорный момент, потому что за такую стоимость очень вряд ли возможна какая-то защита от солнечных лучей или плойки. Я бы не рисковала и рекомендую прикупить хорошее, качественное средство для этих целей. Отдельное.
Я довольна этим спреем, потому что он сделал то, что требовалось для меня, но недовольна тем, что он слишком много обещает. За это сниму одну звезду, в остальном - хорошенькая несмывашка в ДОПОЛНЕНИЕ к остальному уходу за волосами.
Внешне волосы после использования более искрящиеся, выглядят более ухоженными, что тоже хороший плюс. Есть и визуальный эффект, и облегчение расчесывания, и приятный аромат от волос. Это чудесно за свою стоимость, но для более глобальных проблем стоит выбирать более серьезные средства.