Я люблю ход за кожей лица с помощью тканевых масок, они заполоняют мою ванную комнату, заканчиваются одни, появляются другие. Появляются они совершенно бесконтрольно, иной раз я сама не понимаю, зачем мне их так много. Гуляя по магазину Рив Гош и подойдя к стенду с корейской косметикой, мои руки вновь потянулись к яркой и красивой упаковке, и сами закинули её к корзину. То была не я, то были мои руки.
Так я стала обладательницей тканевой маски для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry.
Основная информация:
Страна производитель: Южная Корея
Объем: 20 мл.
Цена: 100 рублей
Место покупки: Рив Гош
Состав Тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry
По моему мнению состав маски нормальный, имеется огромное количество экстрактов вперемешку с консервантами и смягчителями, без которых никуда, но стоит помнить, что у особо чувствительной кожи они могут вызвать аллергию.
В составе имеется и сами ягоды Асаи, напоминающая моей русской душе смородину. Именно она, по утверждению производителя и содержит кислоты.
Маска с ягодами асаи смягчает кожу за счет содержания природных кислот, выступая в роли нежнейшего пилинга. Маска возвращает яркость тону кожи и насыщает ее витаминами, увлажняет и придает упругость, отлично тонизирует и повышает местный иммунитет кожи.
Маска сделана из очень тонкой ткани, что обеспечивает более плотное соприкосновение с поверхностью лица и лучшее проникновение полезных компонентов в кожу, чем у обычных тканевых масок.
Упаковка:
Упаковка у маски довольно яркая, прекрасное сочетание черных ягод на фиолетовом фоне.
Тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry
Надписи на упаковке на корейском и на английском.
На оборотной стороне имеется русифицированная наклейка с основной информацией, и даже состав представлен на русском.
Тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry
Имеется рисунок-инструкция по способу применения маски.
Производитель позаботился о удобном вскрытия маски.
Тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry
Для открытия необходимо просто разъединить упаковку в правом верхнем углу. Дальше упаковка максимально раскрывается, без затруднений и нервов.
Пропитка:
Пропитка маски напоминает жидкую эссенцию. После извлечения маски, в упаковке осталось достаточное количество жидкости, которую моя экономная душа полностью нанесла поверх маски.
Лекало:
Тут появляются первые недовольства и претензии. Её эстетически вид желает иметь лучшего. Даже на мое не маленькое лицо, маска слегка большая, поэтому приходится её собирать в складки.
Ткань маски довольно тонкая, благодаря чему она максимально прилегает ко всем участкам лица.
Пропорциональность сторон ужасно хромает:
Тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry
Вырез для глаз и губ достаточно большой, что несомненно радует, ведь маска позиционирует себя как кислотная.
В целом, учитывая все плюсы и минусы лекало, у меня сложилось не очень приятное мнение. Хотелось бы, чтоб производитель доработал эстетическую часть маски и симметрию. Девушка всегда должна быть красивой, даже в тканевой маске.
Способ применения:
Перед тем как нанести маску, я тщательно смыла косметику, прошлась по лицу ватным диском с тоником. И нанесла ткань на лицо. Приятно было, что с маски ничего не капало и не стекало.
Производитель не рекомендует держать маску на лице дольше 15 минут, так же не следует дожидаться полного высыхания маски.
Я держала маску ровно 15 минут. Верхняя часть в области лба практически высохла, но в основном маска осталась слегка влажной.
Впечатления от маски:
Во время процедуры: Маска приятно охлаждала кожу. Был легкий пощипывающий эффект, который не доставлял дискомфорта.
Маска довольно быстро высохла, что очень не привычно.
После: На лице остались не впитавшиеся остатки эссенции, производитель рекомендует выбить их подушечками пальцев. Эссенция впиталась не так быстро, на полное впитывание ушло около 10 минут. По истечению которых, лицо к сожалению осталось довольно липким.
Было ощущение пленки на лице, и чувствовалось, что лицо под этой пленкой потеет.
Так же в течении 20 минут продолжалось чувство легкого покалывания, а на лице появились покраснения. Видимо в составе маски действительно присутствовали кислоты.
Так как липкость не исчезла, а покалывание оставалось, я решила умыть лицо тоником. Мне понадобилось три ватных диска, чтобы полностью убрать липкость с лица.
Эффект:
Кожа лица стала более мягкой и гладкой. Гладкой как после кислотного тоника.
после
Цвет лица, местами, оставался слегка красным, но к утру краснота спала. А вот гладкость кожи осталась!
Заявленного, хорошего увлажнения я практически не заметила, но я думаю, что данная маска предназначена больше для очищения а не для увлажнения.
Вывод:
+ Маска от Холики Холики мне очень понравилась, я действительно заметила её работу и увидела эффект.
- Мне не понравилось асимметричное лекало, за это и сниму звезду, считаю, что в продукте все должно быть прекрасно.