Всем привет. Я очень люблю тканевые маски как экспресс-средство для приведения кожи в порядок и регулярно пополняю свои запасы. Сегодняшним экземпляром стала тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Acai Berry
☆ Общая информация
Стоимость: 65-100 рублей
Где приобрести: Улыбка Радуги, Золотое Яблоко
Объем: 20мл
Описание производителя:
Маска для лица тканевая Holika Holika Pure Essence Ягоды асаи позаботится о здоровье вашей кожи и улучшит её качество. В основе тканевой маски для лица содержатся натуральные частицы, которые деликатно отшелушивают ороговевшие частицы, делая кожу, тем самым, невероятно мягкой. Состав пропитки продукта Pure Essence Ягоды асаи обладает большим количеством витаминов, которые без остатка впитываются эпидермисом, для восполнения глубинных дефицитов. После процедуры использования маски Holika Holika, вы заметите, что ваше лицо стало свежее, энергичнее, а также, пропали покраснения и сгладился тон. Кожа тонизируется и овладевает иммунитетом против внешнего влияния.
☆ Упаковка
Это самая удобная упаковка тканевых масок, которую я встречала в своей жизни и сейчас объясню почему. На первый взгляд это обычный пакетик с ярким изображением ягод. Выглядит красочно, но при этом минималистично, меня такой дизайн очень привлекает
На обратной стороне упаковки есть немного информации на русском языке и схематичный способ применения, вероятно больше ничего на русском не напечатали, поэтому приклеили русифицированную наклейку со всей информацией
А вот сейчас про самую удобную часть. Уголок маски не запаян и раздваивается, за него нужно потянуть и упаковка разделится на две части, ничего не нужно отрывать, а зачастую и бежать за ножницами. Открывается легко и быстро, вот бы и у всех масок была такая упаковка
Сзади на нижнем шве есть дата производства(слева) и дата окончания срока годности(справа) в формате гггг/мм/дд
☆ Продукт
Вот так собственно выглядит процесс открывания пакета. Не открывайте до конца, потому что пропитки в этой маске не пожалели, ее действительно много. Пахнет очень приятно, на мой взгляд хвойно-ягодный аромат, но на коже во время применения и после я его совсем не ощущала
Пропитка довольно жидкая, примерно чуть более жидкая, чем любая гиалуроновая сыворотка, но не особо текучая
Лекало маски овальное, на первый взгляд довольно удобное и сделано из очень мягкого тонкого материала, не будет раздражать кожу
☆ Применение
Моя кожа: комбинированная, особых проблем нет, есть повреждение на щеке и немного маленьких подкожников
Умываюсь гидрофильным маслом и пенкой, протираю лицо тоником и наношу маску на 20 минут.
Маска хорошо прилегает к коже, с нее не стекает сыворотка и сама она не сползает, стойко сидит на лице все 20 минут. Лекало удобное, нет огромных вырезов, складки собираются минимально, но они мягкие и не топорщатся
Ткани везде хватает, но при этом она не залезает на линию роста волос, на подбородке ткани тоже достаточно. В целом, для моего лица это одно из самых удачных лекал маски, которые я пробовала
Спустя 20 минут маска все еще влажная, но я все же снимаю ее. На коже остается довольно много сыворотки и есть небольшое ощущение, что она липкая, но я вбиваю ее пальцами и оставляю впитываться на 5 минут
Спустя 5 минут сыворотка впиталась, пора смотреть на результат. Кожа больше не липкая, наощупь очень мягкая и гладкая, как после хорошего кислотного пилинга.
Визуально кожа лица выглядит посвежевшей, отдохнувшей, но не могу сказать, что есть какие-то очень заметные визуально изменения. Да, тон лица немного стал ровнее и появилось холеное сияние, но на этом все
Но ведь главное в эффекте от тканевых масок не визуал, а ощущения. Кожа стала более упругая и бархатная, чувствуется неплохое увлажнения. Даже спустя час после использования маски не хочется нанести на кожу увлажняющий крем, нет сухости и стянутости, как и напротив нет ощущения жирности и пленки на лице, все очень комфортно. С покраснениями, подкожниками и воспалениями маска никак не помогла, но если честно, я этого от нее и не ожидала, для таких целей нужны средства посерьезнее
В целом, результатом я довольна, так как понимаю, что тканевые маски не решают проблемы кожи, но делают ее лучше здесь и сейчас и это как раз тот случай. У маски минимум функций, зато она хорошо с ними справляется, а разве что-то еще нужно?
☆ Вывод
Просто хорошая комфортная базовая маска без вау-эффекта. Идеально подойдет тем, у кого нет никаких проблем с кожей, но хочется, чтоб она выглядела и ощущалась лучше, чем есть сейчас. Никаких глобальных проблем не решит, просто даст базовое увлажнение и бархатистость кожи. Может вы и подумаете, что в ней ничего особенного, но порой так сложно найти просто хороший простой продукт, от которого ты ждешь минимум функций. Так вот, эта маска одна из таких продуктов. К покупке рекомендую, если ваши ожидания от нее не завышены