Всем здравствуйте.
Из спиртных напитков более тяготею к крепким. Вино и "шампусик" - не моё. Считаю, лучше дёрнуть "соточку" и получить такой же кайф, как от 0,7 вина или "шипучего", тем более голова от крепких напитков менее болит.
Но сегодня немного хочу поведать о виски Glen Eagles, на этикетке которого зазывающе звучит, что он дистиллированный и выдержанный в Шотландии и произведён из купажированного солода, самого крутого во всём мире)).
Однако, на контрэтикетке оказывается, что вовсе не далёкая Шотландия его произвела, а наш отечественный, скорее всего работающий по лицензии (франшизе) ЗАО "Ставропольский винно-коньячный завод" г. Ставрополь.
Сама бутылка из стекла (0,5л), формой под "фляжку", то есть квадратная, с чуть изогнутой конфигурацией. Скажу сразу, что для транспортировки ещё пойдёт, но вот для розлива в небольшие рокс или тумблеры (зауженные кверху бокалы) неудобно. По крайней мере выпуклые углы всегда за что-то (обычно снедь на столе) задевают, касаются, стучат. Даже если наливать в плоскости (горизонтальном положении), нужно иметь изрядную сноровку, а соответственно, быть трезвым, ибо нарушение координации у подвыпившего человека, не позволит налить ему без пролития мимо.
Ситуацию с розливом немного спасает оригинальный дозатор внутри горлышка бутылки. Вернее это не совсем дозатор, а пластмассовое кольцо, заужающее горлышко. Это несомненно улучшает прицел и снижает напор вытекания жидкости из бутылки.
Крышечка на бутылке из пластика отвинчивающаяся. Стильная, плотная с опресованным узором.
Пожалуй, тара, крышечка, этикетка и контрэтикетка, составляют львиную долю затрат производителя - ЗАО "Ставропольский винно-коньячный завод", при производстве виски Glen Eagles.
Почему я так говорю, да потому что, как мне кажется, сама жидкость, разлитая в столь симпатичную тару, не является виски в прямом понимании этого определения.
Открутив колпачок-крышку, в нос шибает резковатый и в тоже время сладковатый аромат не то коньяка, не то бренди, иногда даже букет преобразуется в устойчивый амбре дешёвого креплёного красного вина. Плюс здесь примешивается запах ванили густой и липкий и как же не упустить нотки вишнёвых косточек.
Короче мешанина полная. Кстати дубом, тем более американским, в котором данная жидкость хранилась около 3-х лет (по рецептуре), даже не пахнет. По крайней мере терпкость не для 3-х лет. Терпкость, переходящая в интенсивную сухость не вызывает убеждённости в качестве дистиллята.
Вкус жёсткий, обжигающий, я бы даже сказал весьма химический. Шибает в нос похлеще шампанского и после глотания чувствуется не приятное тепло, а обжигающий желудок спазм.
Спазм проходит быстро, как боль у вампира, но осадочек-то остаётся. Память от неприятного момента блокирует желание повторить.
Сразу оговорюсь, что с желудком и поджелудочной у меня нет проблем, но и напрягать их столь расхристанным напитком не возникает особого желания.
Тем же, кто рискнёт пить виски Glen Eagles от ЗАО "Ставропольский винно-коньячный завод" в больших количествах, могу дать один совет: не пейте много, чтобы в больничном эпикризе он не прозвучал в качестве основной причины вашего заболевания.
Всем всех благ и берегите себя!)))