Сегодня на прилавке магазина попался Виски Bourbon Master Grade в подарочной упаковке со стаканом. На вид бутылка клон Makers Mark, но все-таки это далеко не так.
Цена по акции всего 649 рублей. Решено было купить и попробовать. Оформление презентабельное, но открытая с боку коробка как то выглядит хлюпенько, стакан в коробке ёрзает, зато с обратной стороны всë подробно расписано.
Стакан объёмом в 340 мл с нанесённой эмблемой названия напитка удобен для держания в руке, достаточно будет и для льда и колы. Произведён в Китае о чем дополнительно сообщает производитель. Сравнивая с более дорогими подарочными глассами выглядит простовато конечно, но днище всë таки немного широкое, что даëт утяжеление в руке.
Бутылочка бурбона имеет треугольную форму и удобно лежит в руке. Пробка в виде сургуча напоминает именитый Makers Mark, ох уже эти копирайтеры. Открывается легко, сама пробка винтовая. Бутылка увесистая за счëт толстых треугольных граней и широкого дна. Формат бутылки интересен и выглядит многообещающим. Имеется дата производства, акцизная марка и непонятная гравировка на стекле слово СВЕТ.
Производитель также подробно изложил о составе и производстве своего напитка на коробке и самой бутылке добавив даже qr код ведущий на официальную страничку. И вот тут то всë встало на свои места. Производитель ООО "АЛВИСА", выпускающий такую продукцию как коньяк Старейшина, Киновский, виски NUCKY THOMPSON, RED&BLACK, LUCKY NUCKY и много другой алкогольной продукции.
Вернёмся все же к нашему гостю, а кто вспомнил перечисленные ранее напитки может сделать предварительные выводы.
Виски изготавливаются из кукурузы по классической технологии с крафтовыми элементами и выдерживаются не менее четырёх лет. Производятся и разливаются под контролем Alvisa шотландской компании, а сами бутылочки все же рождаются в двух филиалах г. Москвы и Ставропольского края. И тут опять мы видим слияние двух компании нашей и иностранной и это говорит о том, что настоящий российский виски это пока ещё не совсем российский.
Производитель заявляет нам, что напиток состоит из не менее 51% кукурузы и дистилляты выдержаны не менее четырёх лет в новых бочках согласно процессу высококлассных образцов бурбона. И пить данный напиток лучше немного охлаждённым уверяет производитель.Открыв бутылку можно почувствовать больше пшенично винный, сладковатый запах с нотой каких то сухофруктов больше напоминающий именно виски, а не бурбон. В конце можно уловить спирты, но не резкие.
Пробуя на вкус в голом виде и не охлажденный я совсем не почувствовал выдержанный кукурузный вкус, отнюдь это больше похоже на классические виски немного разбавленные водой, слабонасыщенный вкус, немного спиртуозность, отдалённые ноты сухофруктов, совсем никакой дымности и небольшой привкус деревяшки и пшеницы. И вот снова немного чувствуется в завершающей ноте спиртовой ароматизатор. Напиток употребляется легко, практически не обжигает горло, послевкусие слабое, но не противное. Здесь действительно можно уловить выдержку в бочках, но все же где же обещанное кукурузные зерно? Если в дорогих дистиллятов с 60-70% кукурузы вкус довольно насыщенный, то здесь с 51% зерна я не почувствовал совсем.
Употребление со льдом совсем не порадовало, лучше немного охладить саму бутылку в холодильнике. Лëд просто разбавляет не столь и так насыщенный напиток и вкус становиться совсем не интересный. Возможно с колой покажет себя не плохо, я не проверял.
В итоге нашей дегустации хочу сказать, что напиток заслужил оценку выше среднего, где то 3,7 балла, поэтому ставлю заслуженно четыре звезды. Напиток лëгок в употреблении. Его не хочется запивать или пить морщинясь, нет он ведëт себя достойно. В нëм даже улавливаются элементы благородного виски со своим оттенком. Однако выглядеть бурбоном с кукурузным дистиллятом пока получается очень слабо. Порадовало также оформление бутылки именитого бренда, а также подробная информация о рождении бренда, а подарочная упаковка со стаканом будет не плохим подарком или на радость коллекционером.