Опубликовано 6 Январь, 2019 - 22:30

один раз

Доброго времени суток.

Хочу поделиться с вами впечатлениями после операции, может быть кому то отзыв будет полезен, успокоит перед подобной или настроит на то что бы сделать.

Операция была в феврале 2015 года.

Началось все с искривления перегородки. С детства нафтизин постоянно, не переставая. Перепробовала я все что возможно, гормональные спреи, уколы новокаина прямо в нос, блокада называется, два раза счищали слизистую, очень не приятная процедура. Дальше тянуть было не куда, одолели постоянные простуды, затяжные Насморки. Посоветовали мне доктора, проконсультироваться.

Доктор, он практикующий хирург, как только меня увидел, даже снимки не смотрел, сказал только операция поможет. Страшно это мало сказать, жутко, но делать не чего. Мрт носа, куча анализов и вот меня положили в больницу. Наркоз я выбрала обычный, бесплатный. На ночь дали таблетку феназипама и утром, вырубило и без наркоза. На каталке ехала в полу сознательно состоянии. Наркоз был общий. Проснулась в реанимации, вся в проводах. Пить хотелось жутко. Перевели в палату, нос распухший на пол лица, а внутри две трубки. Дышать Носом не возможно, ртом во рту сохнет и губы как наждачка. Первая ночь была самая страшная, все болело , не вздохнуть. Кололи анальгин, но он мало помогал. В больнице я провела три дня. На третий день вынул трубки стало легче , отек потихоньку начал спадать, но боль оставалась. От наркоза я отошла легко и без последствий. Операция помогла, нос задышал. Это страшно, но потерпеть можно, больно, конечно, но есть кетерол . Если есть показания нужно делать. Нос восстановил внешний вид на 10 день, уже было практически не заметно.

Достоинства
  • Здоровое носовое дыхание - оно того стоит
  • Не так страшно как-рассказывают на форумах
  • Небольшой восстановительный период
  • Недолго по времени
  • Нет синяков на лице
  • Нормальное самочувствие после операции
  • Под общим наркозом
  • Улучшается качество жизни после операции
Недостатки
  • Нос полностью забит первое время
  • Первые 2 дня очень тяжелый период
Lina811рекомендует