Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 17:23

Узнала про сайт контента Advego именно на Айреке, спасибо девочки, что пишите отзывы. Правда отзывы были неоднозначные, но все же я решила попробовать - ведь я ничего не теряю, просто еще хотелось получить один способ заработка. Работаю с Advego с февраля.

Опишу свой опыт:

- регистрацию на сайте я произвела через фейсбук, чтобы особенно не заморачиваться

- изначально старалась брать заказы простые, не требующие профессиональных навыков, что получалось достаточно успешно. (Например, написать комментарий в соц сетях или поставить лайк), но сумма вывода - 500 р., таким образом набиралась очень долго.

- Тогда я рискнула и взяла рерайт, это был мой первый рерайт за деньги в жизни, очень дрожала за результат, и напрасно. Заказчик быстро оплатил мой текст. Дальше больше.

- Почему не стоит сразу брать более "дорогие" заказы? Если у вас нет опыта, лучше тренироваться на небольших текстах и рерайтах. Мой нейтральный опыт, который мог бы иметь негативный исход: я взяла заказ по теме "Зубные протезы", написала уникальную статью в 5 000 знаков, но в то время, я еще не знала, как писать SEO - тексты с ключевиками, у заказчика была своя программа для проверки и исправления ошибок, он мне три раза отправлял заказ на доработку, в итоге я его довела до должного уровня и заказ был оплачен. Но на это я потратила около трех дней, получила бесценный опыт и 200 р., которые как раз мне не хватало до суммы вывода.

- Уже три раза я производила вывод на веб мани, так как кошелек у меня с самым начальным аттестатом, то вывод 16 дней. Первый вывод всегда долгий, потом некоторые пишут что вывод занимает несколько часов, но, нужен другой аттестат.

- Система берет проценты от выплаченных денег заказчиком, это печально, но ведь никто не хочет работать бесплатно, не вижу в этом ничего страшного.

- Если четко следовать правилам Advego вас не заблокируют. Советую сразу же работать над репутацией, ибо на нее смотрит заказчик.

- Но в моем опыте блокировка все же была, обидно было до слез, ведь блокировка - это значит на всегда, без возможности возврата. Я написала комментарий к статье про валерьянку, основанный на своем опыте, опубликовала его и только потом отправила на проверку (это была моя ошибка), так как отзыв был опубликован, проверка показала 0 % уникальности, заказчик мало того, что мне не заплатил, потом нажаловался администрации, меня забанили. Я решила рискнуть и написать в службу поддержки, в итоге ответ меня порадовал, я оказалась права, а заказчик не прав, вфвели из бана и я работаю на сервисе по сей день.

- Хотелось всегда добиться 100 % коэффициентов, но без неоплат никак, порой в этом я виновата сама. Один раз я писала текст до трех ночи, дабы привести его к параметрам SEO для заказчика, но он его отверг, тогда я его на этом же Advego, немного доработав продала еще и с наваром.

- Да, на Advego можно продавать свои статьи, я продала две, довольна - слов нет. Так как на продажу я пишу о том, о чем мне хочется писать без навязанных условиях заказчиком.

- Заработок на проекте зависит от вас, у меня без напряга выходило 2000 р. в месяц. Но писала я больше для души, читала отзывы, что некоторые зарабатывают от 10 000 р., мне кажется это вполне возможно, если выделять проекту больше времени.

- Тендер - это не так страшно, я очень часто их выигрываю, достаточно показать заказчику, что с работой вы справитесь, приложить примеры работ или рассказать об осведомленности в данной тематике, для некоторых достаточно просто написать "готова выполнить заказ".

- В службу поддержки я обращалась неоднократно, очень грамотно консультируют, ответы всегда получала быстро.

Если надумаете зарабатывать на этом сервисе - то я желаю вам удачи!

Достоинства
  • Возможность немного подзаработать
  • Приобретаешь опыт написания статей
  • Реальный заработок
Недостатки
  • Встречаются неадекватные люди
  • Иногда обманывают заказчики
Isida_Rрекомендует
29.04.2018
....у заказчика была своя программа для проверки и исправления ошибок, он мне три раза отправлял заказ на доработку....

Он должен был в ТЗ указать о том, какой программой проверять. Предполагаю, что он даже не доплатил за доработки.
01.05.2018
указал, но я впервые писала SEO текст, не поняла, как пользоваться. Потом он объяснил, я взяла просто работу не по своим навыкам.
17.05.2018
Пока, не уверена, что хочу с этим связывать, но интересно: вы берете задания, где необходимо сделать ререайт текста? Вы его полность переписывание своими словами?
17.05.2018
да, конечно, вы его полностью перерабатывайте, уникальность должна быть от 90 процентов, в зависимости от требований заказчика, некоторые просят чуть меньше, чуть больше, на сервисе есть специальная программа проверки уникальности. Правда количество символов для проверки ограниченно, для новичиков по моему 10 000 символов, если не хватает, то докупаете. Можете не под заказчика брать работы, а продавать свои тексты. Мне, например, интересна была тема стиля, я написала статью "бохо стиль в одежде", ее долго продавала, но в итоге купили.