Наверное, такое было с каждым, когда прочитав симптомы дефицита какого-нибудь витамина, мы сами диагностировали его дефицит или даже ставили себе диагноз и назначали курс лечения. Я периодически тоже занимаюсь самолечением, а именно заказываю на iherb витамины и микроэлементы. Помимо привычных бадов, чтобы доставка было бесплатной, заказала Doctor's Best, полностью хелатированный легкоусвояемый магний с Albion Minerals, 100 мг, 120 таблеток.
В основном брала магний с расчётом на мужа, но и сама планировала принимать. По рекомендации суточная доза 4 таблетки, по 2 таблетки два раза в день. Прием магния не зависит от приема пищи, лучше его принимать вечером.
Так как показаний от врача нет, а не хватку магния мы диагностировали периодической бессонницей и раздражительность. Решили принимать так: 2 таблетки муж и 1 таблетку я. Вообще переизбыток магния получить достаточно сложно, организм хорошо справляется с выводом излишка.
Таблетки Doctor's Best не просто большие, а огромные, возможно, не все их смогут проглотить. У мужа возникли с этим проблемы, не знаю сколько магния из-из стресса от проглатывая этих таблеток он потерял, надеюсь хоть вышел в ноль. В очередной раз при не проглатывании таблеток, он решил раскусить их, чтобы проглотить по частям и получил раздражение гортани (по его словам химический ожог). Не при каких обстоятельствах не раскусывайте таблетки.
После этого муж отказался дальше их принимать. Хотя они действительно эффективные и работают. В начале осени произошла стрессовая ситуация. В последние солнечные теплые дни мы решили выехать за город, а на трассе чуть не произошла авария. Водитель встречной полосы пошел на обгон, наверно не заметив нас, хорошо что хватило места разминуться трем автомобилям. Учащенное сердцебиение прошло только после приема суточной дозы магния.