Я люблю не только покупные маски, но и частенько делаю самодельные, а так же различные скрабы для лица и тела. По этому поводу даже прикупила себе такой замечательный наборчик.
Глиняные маски далеко не на последнем месте в моей системе ухода. И сегодня черёд голубой глины.
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА " ВАЛДАЙСКАЯ ГОЛУБАЯ " ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА , С ИОНАМИ СЕРЕБРА
Бренд: ФИТОКОСМЕТИК
Вес: 100 грамм
Упаковка
Глина продаётся в коробочке, голубого цвета.
Внутри коробки лежат два пакетика с глиной, каждый по 50 грамм.
Упаковка не самая удобная, потому что мне на одно применение 50 грамм очень много, а закрыть пакетик уже не получиться. Приходится искать закрывающуюся емкость под хранение, ведь в пакет не должна попасть влага.
Описание от производителя
Валдайская голубая глина добывается в экологически чистом районе России и обладает полезными свойствами, которые нашли широкое применение в современной косметологии.
За счёт сбалансированного содержания минералов и биоактивных веществ природного происхождения, маски на основе Валдайской голубой глины заметно уменьшают морщины, пигментные пятна, прекрасно очищают кожу. Мощное стимулирующее воздействие позволяет добиться быстрого и выраженного омолаживающего эффекта. Голубая глина питает кожу и обеспечивает её насыщение необходимыми веществами и энергией природных соединений.
Оказывая превосходный результат, глиняные маски возвращают здоровый цвет лица, придают коже упругость и эластичность.
Внешний вид
Эта глина представляет собой порошок для разведения. Порошок не совсем голубого цвета, скорее болотно-зеленого. А при разведении становится сероватым.
Такая форма с одной стороны удобна. Можно самостоятельно регулировать консистенцию маски. С другой мне не очень нравится, что глина сильно пылит.
Способ применения
Рекомендуется применять для нанесения масок на лицо и тело.
Поместить глину в неметаллическую посуду, залить теплой водой, размешать до сметанообразной консистенции. Полученную массу наносить в виде масок на 5-15 минут, затем смыть теплой водой и нанести крем, соответствующий Вашему типу кожи. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.
Глину не рекомендуется разводить в металлической посуде и использовать для перемешивания металлические предметы.
На самом деле способов использования масса. Можно придумывать самой, или искать в интернете подходящие варианты. Можно делать маски и на волосы( если честно, никогда не пробовала), и на тело, а не только на лицо.
Опыт применения
Я развожу глину примерно один к одному, но иногда могу добавить чуть больше водички. И очень быстро наношу на лицо при помощи кисти, избегая области вокруг глаз. Тут момент такой, что глиняная маска работает только пока она влажная, а сохнет она быстро. Поэтому ч всегда держу на готове гидролат, чтобы своевременно увлажнять маску. Держать стараюсь минут 10-15 и смываю тёплой водой. Удобнее всего использовать спонжик-губку.
Если не увлажнять маску, глина высохнет и просто заблокирует лицо, другого слова не подберу.
После смывания кожу заметно стягивает, нужно незамедлительно тонизировать и наносить увлажняющий крем.
Прежде чем начну писать про результат, опишу вкратце свою кожу:
- Комбинированного типа
- Поры расширены и склонны к забиванию
- Имеются морщинки, хоть пока и не большие
- Следы постакне
- Цвет лица не однородный
- Могут появляться воспаления
Результат
Я для себя сделала вывод, что одна только глина чудеса творить не может. Я люблю глину в составе покупных масок, но там, как правило, ещё много действующих ингредиентов, а глина берётся как основа.
Чисто от одной глины я результата на своей коже не увидела. Искренне надеюсь, что результат был хотя бы невидимый глазу, такой как питание кожи. Но это сложно проследить.
Вывод
Я буду продолжать экспериментировать, добавляя в свои маски различные масла и прочее. Не верю что глина совсем не действует, иначе она не была бы так популярна.
К плюсам отнесу низкую стоимость, натуральный состав и легкость в приготовлении.
К минусам, упаковку и отсутствие видимого результата.
Рада, если мой отзыв оказался полезен!