Опубликовано 1 Июль, 2019 - 11:52

один раз

Причин купить Паразител для кошек у нас было несколько, а точнее, теперь их три. В конце прошлого месяца мы взяли еще одного питомца - представителя семейства кошачьих и теперь наше семейство официально можно считать кошатниками.

Периодически мы даем питомцам глистогонные препараты для профилактики, а тут еще один зверь, который в ней нуждается и мы решили дать всем.

Я обратилась в ветеринарную аптеку для покупки препарата. Нет, покупать именно Паразител у меня цели не было, просто в аптеке был именно этот препарат и его и взяла.

Стоимость одной упаковки препарата составляет 95 рублей, в упаковки две таблетки. Одной таблетки достаточно на 4 килограмма массы животного.

Продавец в аптеке рекомендовала развести таблетку или ее часть в воде и влить в пасть животному, но я просто подмешала препарат в еду. Запаха он не издает. Не могу сказать, что питомец вовсе не заметил его в пище, так как кошка, на которой мы его испытали первой, принюхивалась к еде перед тем как стала ее есть, но в итоге съела все не смотря на то, что там было подмешано средство.

Состав препарата содержит:

Паразиквантел - 20 мг;

Пирантела памоат - 200 мг.

Мне эти компоненты не знакомы, но после потребления препарата зверь чувствует себя хорошо, хорошо ест и мы вовсе не заметили побочных действий.

Как указано в инструкции, средство позволено отпускать без рецепта ветеринарного врача и на самом деле препарат содержится в свободном доступе.

Перед покупкой глистогонного средства меня интересовало только одно - можно ли его давать котятам, которым всего полтора месяца от роду, так как нашему новоиспеченному питомцу на тот момент было именно столько. Именно из-за него мы и покупали средство, так как наши кошки были пролечены и в них я была практически уверена - они домашние, а не вольновыгульные, а вот где содержался новый кот я не знала. Оказалось, что указанное средство нам подходит, так как его разрешено использовать в отношении котят от трех недель.

В целом, Паразител подошел нам и по цене, и по свойствам, и по характеристике. Главное, что животное чувствует себя хорошо после его применения.

Достоинства
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Разрешено использовать с трех недель
  • Цена
Недостатки
  • Делить таблетку не удобно
jeje1993рекомендует
19.07.2019
Нужно будет своего котейку проглистить;)
19.07.2019
Да, периодически надо. Наши вон дома сидят и то мало ли.